Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1829562

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 227 Отзывы 17 В сборник Скачать

Андрей Авдеев

Настройки текста
Я был счастлив. Счастлив не от того, что школа умирала, что погибло много человек, что жизнью многих пришлось пожертвовать, а от того, что мы, наконец-то, победили. Я так долго ждал этого момента. Всю жизнь. Наверное, все ребята сейчас испытывали что-то подобное моему чувству. Я видел, как Барышникова скручивала полиция и садила в машину,а потом скрывалась из моего поля зрения. Я видел, как тот смотрел на меня. В его глазах я прочел боль. Боль, которую я не мог объяснить. Я с детства думал, что у таких людей нет души. Что это все внешняя оболочка и больше ничего. Но, видимо, я ошибся. На секунду мне показалось, что тот жалеет о своем поступке. И даже больше, чем жалеет.Мне стало его жаль. В глазах молодого парня зажглась боль. Пронизывающая всю мою душу. Но я не могу простить Алексею Дашу, хоть и понимаю, что здесь он не при чем. Но с другой стороны, ведь это его люди подослали к нам Женю? Я ничего не понимаю. Вроде бы все кончилось, но не для меня. Теперь идет борьба внутренняя. Я смотрю на этот огонь и понимаю, что все еще повторится.А может, еще с большей силой разрушения. Повторится и никогда не даст о себе забыть. Когда машина с Лешей скрылась из виду, я увидел маму. Она бежала ко мне навстречу, а я стоял, как дурак. Я стоял и не верил своим глазам. Она рядом. Мама. Как много в этом слове. Я просто лишился дара речи. Что-то подсказывало мне, что все кончено, счастье рядом, вот оно: протяни руку и все станет как раньше. Но разум понимал: ничего как раньше уже не будет. У меня появилась новая семья, новые заботы, новая жизнь. Но с отголосками старой, от которой, увы, мне не удастся убежать. Сейчас мне не верится, что я смогу покинуть это место. Здесь похоронены дорогие для меня люди: Артем, Даша, Анна и многие другие. Здесь остается память от Юли. От той самой сумасшедшей девчонки, которая принесла нам радость. Здесь Даша. Моя Даша. Я не знаю, что будет дальше. Но я знаю, что на обломках "Логоса" останется моя душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.