Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1829562

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 227 Отзывы 17 В сборник Скачать

Виктория Кузнецова

Настройки текста
Все. Теперь все. Я беру книги с полки, бросаю их в кучу. Достоевский, Толстой, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, даже Булгаков. Белая Гвардия. Как же я люблю это творение ума и рук человеческих! И с какой силой духа я сейчас бросаю ее в огонь. Чтобы все сгорело. Все, до единого. Чтобы сгорели все мечты, воспоминания, мысли, чувства. Я начинаю новую жизнь. Жизнь без боли и страха. Но как же мне грустно кидать в огонь произведения, на страницах которых сбывались мои фантазии... А я ведь переживала вместе с ними свои жизненные ситуации, искала выход на их страницах и не замечала, как быстро идет время за чтением и перелистыванием страниц. Их шорох... Запах... И огонь. Этот негасимый огонь, который горит в моей душе, стараясь забраться все глубже и глубже. Огонь ненависти. Ненависти ко всему: нацистам, друзьям-предателям, школе, и даже мутантам-зверям. Хоть они и не виноваты. Но ненависть сжигает сейчас мою душу, хоть это и не правильно. Я понимаю и все равно ненавижу. Виктор тянет меня за собой к выходу, рядом бежит Максим и Лиза, Рома следом. Андрея нет. А я так к нему привязалась за эти два года. Мы вместе столько пережили: злость, любовь, ненависть, обиду, счастье, смерть. Смерть. Было бы хорошо, если бы ее не было. Тогда Даша бы была жива и не было бы столько боли и пустоты. Воздух. Ветер застилает лицо, волосы "наваливаются" на глаза. Я вижу дым. Через секунду стою рядом с Максом и Лизой и смотрю на школу. Бывшую школу. И снова воспоминания: - Вик, беги вперед-вперед. Не останавливайся! Мы победим! - что есть сил кричала Даша, беря меня за руку и таща за собой. Это был кросс в пятом классе. *** - Вика, с Днем Рождения тебя! - Максим с розами, Рома с тортиком, Даша с открыткой, а Тема с огромным плюшевым медведем. И все с поздравлениями. День Рождения в шестом. Тогда у меня заболела мама и я не уехала домой. *** - Куда поедем? - спрашивал Тема, переводя взгляд то на Максима, то на Рому. - Я на юг, - самодовольно произнес Макс. - Я на Карибы, - весело сказал Рома. - Я в Париж. Давно там не была, - мечтательно произнесла Даша. - А я в Москву. Буду сидеть все три месяца в четырех стенах и учить физику. Я же хочу остаться с Вами? - тихо ответила я. Тема подсел ближе и, приобняв за плечи, сказал: - Я тоже буду в Москве. Увидимся, как-нибудь, - улыбнулся парень. - Ну что вы со мной делаете! Прощай море, прощай юг! - наигранно произнес Макс, но с улыбкой, что означало, что он остается в Москве. - Я никуда не еду, раз такое дело, - вторила Даша. - Не, ну вы мне выбора не оставляете! - я тоже остаюсь, и ребята обнялись. После девятого класса. Как мне больно смотреть на тебя, школа. Столько прошло здесь, столько связано с тобой и вот, мы живем, а ты умираешь. А я и не знала, как больно видеть смерть школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.