Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1829562

Сборник драбблов

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
48 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 227 Отзывы 17 В сборник Скачать

Максим Морозов

Настройки текста
Мне было больно. И радостно. Весело и грустно. Я смотрел как школа, в которой я провел столько времени, в которой я потерял так много и обрел так мало, горела и завершала свой путь. Рядом стояла Лиза и старалась прижаться ко мне как можно ближе. Я чувствовал ее страх. Мне было все равно. Вместе с этой школой умирали мои воспоминания. Они таяли в огне, забирая все ту боль, в которой я купался в последнее время. Ветер ударяет мне в лицо и я уже забываю все, что здесь было. Пламя все больше, а мне все равно. Облегчение, что ли? Я не знаю, как назвать это чувство свободы и полного разочарования. Никогда еще мне не приходилось делать то, что я делаю сейчас. То есть стоять и думать о том, чего больше нет. Сожалеть и стараться понять врагов. Ведь там, за этим огнем, остались люди. Это место заражено и я просто не могу остаться здесь. Лиза прижимается ко мне все сильнее, я чувствую ее дыхание. Она все ближе и ближе. Пытается найти защиты. Но нет. У меня ее нет. Я даже не знаю, что чувствовать. Даша осталась там. Моя первая любовь. Мои первые надежды и разочарования. Юля. Про нее я вообще никогда не забуду. Она всегда рядом. Хоть и в образе Лизы, но она здесь. Рядом. Сейчас жмется ко мне и пытается найти помощи. Теперь больше не будет места воспоминаний. Теперь мне некуда будет привести своих детей и показать им, где я учился. Где я провел целую жизнь. Они будут меня спрашивать о школе, о друзьях, о том месте, где я впервые поцеловал девушку своей мечты. А я буду придумывать волшебные места и водить их в другие школы, чтобы они никогда не узнали того, что я пережил. Они не будут похожи на меня. Они будут похожи на Юлю. Но не суть важна. Она совсем не важна. Совершенно. Я здесь и я вижу, как умирает мое прошлое. Его больше нет. Недоверие закончилось, открыта дверь в светлое будущее. В будущее без разочарований и предательств, без смерти и воскрешений. Без вирусов и антидотов. Без пилюль. Но нужно ли мне такое будущее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.