ID работы: 1826600

Book Thief and Sky Thief

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Выросшие

Настройки текста
-Ганс,ну-ка, пойди проверь их.Убедись, что Лизель не отвлекает его ото сна.-нетерпеливо прошептала Роза с заговорческим видом.Папа с трудом вскарабкался по ступенькам. Возраст давал о себе знать,война пригнула его высокую фигуру еще больше к земле.Дверь тихо открылась, и показалась Лизель, спящая на груди Макса и обнимающая его одной рукой. Ганс покачал головой,засмеялся и медленно отправился обратно вниз.Роза уже стояла там, ожидая мужа. -И?-ее нога постукивала ногой по полу. -Иди и посмотри сама.Я иду спать.-Ганс высыпал груду слов в коридоре, его глаза светились радостным серебром. Роза с бормотанием устремилась беззвучно к дочери. -Ей все-таки 16 лет сейчас, она не может спать в постели у двадцати четырехлетнего увальня!-гневно выплюнула она. -Иисусе распятый, Роза,это ничего не значит.Это только Макс.Он никогда не сделает ничего, что повредит Лизель. Она столько скучала по нему.И только.-Папа выдохнул громко, с громом.Она метнула в него сердитый взгляд. -Но иногда у мужчин есть идеи, как ты очень хорошо знаешь,-очередная колкость-так вот они любят убеждать хорошеньких наивных подростков в своей правоте.-сухо заметила Мама. -Хорошо.-Ганс устал от яростного сопротивления.-Мы завтра поговорим с ним, когда Лизель будет в школе. Это, казалось, удовлетворило Розу, она отвернулась,проворчала"засранец" и удалилась. *** Как сейчас я вижу,лето в Молькинге катится к концу.Но это вовсе не означает, что жара больше не будет неумолимой. Здесь душно. Невыносимо муторно. Я устаю. Это неверотяно. Я выбиваюсь из сил. Я выдыхаюсь. Из меня скоро вышибут дух. *** Лизель только успела выпорхнуть за порог, как Ганс с Розой постучали в дверь спальни. "Войдите!"Уже хорошо. Уже неволнительно. Роза присела на кровать к Максу. -Мы бы хотели поговорить с тобой. Ты не против? Макс даже мог сказать, что кое-что продолжалось. -Да, конечно. Я сделал что-то не так?-Мама с Папой посмотрели друг на друга, и Ганс начал: -Мы беспокоимся из-за определенных вещей, Макс.Тот выглядел крайне озадаченно. -Беспокоитесь? Тут подала голос Роза: -Видишь ли, Лизель уже выросла, впрочем так же ,как и ты. И естественно,мы опасаемся насчет вас двоих. *** Маленькая мысль Макса Вы шутите? *** -Лизель всего лишь маленькая девочка, правильно? Правильно? Роза, Ганс,могу уверить вас, у меня нет никакого интереса к Лизель, а у нее нет ко мне. Даже если бы у меня и был, я никогда бы не посмел лишить чести или ее или вашу семью. -Спасибо, Макс. Мы ценим это.-они оба улыбнулись и спустились вниз. *** -Я догоню тебя!-крик Руди бежал за Лизель. Они сорвались с места. В этот раз мальчик с лимонными волосами сдержал слово.За эти два года он здорово вымахал. -Как насчет поцелуя, свинюха?-вопросил он очаровательно. -Ни за что, засранец.-хихикнула Лизель, переходя на шаг. -Ну так что, тот еврей действительно вернулся? Девушка звонко шлепнула его по руке. -Его зовут Макс и да, он приехал. Вернулся домой. Увидимся позже, Руди! -Пока, книжная воришка!-ухмылка на все лицо. А ей не терпелось показать Максу новую книгу, которую ей выдала учительница. Конечно, она должна. Лизель ворвалась в прихожую, сняв тут же шляпку. -Сколько раз мне говорить тебе не бегать в доме!!!-вызверилась Роза.Как схоже.-И вымой руки к обеду, свинюха. Но она проигнорировала замечание, она бежала наверх, она бежала к еврею. Макс в это время обувал одолженные Гансом туфли. Лизель удивилась. Более того, была ошеломлена. -Куда...ты... идешь? Макс.-он поднял свои болотные глаза, но не мог смотреть в глаза Лизель. От одного предположения Хуберманнов, что он делает плохое ей,юношу кидало в мерзкий жар. -Ну я собираюсь жить здесь,а значит должен зарабатывать на жизнь.Я обязан найти работу. -И где ты будешь работать? -Наверное, буду делать что-то обычное. Мыть машины, чистить туфли,в этом роде.-он встал. Воровка нкиг никогда раньше не замечала, какой он высокий.Широкие плечи, красивое лицо с щетиной. Изящное сочетание. -Можешь посмотреть мою книгу, перед тем как идешь?-в ее взгляде читалась страстная надежда. -Знаешь, как насчет сделки?-хитрый ответ.-Когда я вернусь, мы можем почитать вместе.-он вытянул руку для неё. -Договорились.-весело заявила Лизель,запуская пальцы в его кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.