ID работы: 1826600

Book Thief and Sky Thief

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Взрывы.

Настройки текста
-Обед готов!-кричит Роза семье. Лизель и Макс спускаются вниз в опасной близости. Они только что закончили первую главу новой книги "Шепчущая ива". Папа сел во главе стола,вымыв свои натруженные руки, на которых сияли чистой правдой мозоли от кисти.Опять был суп, если конечно это блюдо вообще можно назвать супом. Безвкусная вода. Теперь я понимаю Макса, когда он впервые вырвал его. -Ну как с работой?-осторожно поинтересовался Ганс. -Пока ничего, но я продолжу искать.-отчаянное спасение в зрачках. Бедная рука нервно комкает скатерть. -Папа, почему Макс должен работать?-выбросила с вызовом вопрос Лизель. -Это хотя бы поможет нам всем, но, конечно,Ваше Величество, это не условие для его проживания в этом доме.-он подмигнул и ободряюще улыбнулся. Макс решил разбить неуклюжую тишину. -Лизель, как в школе?-ложка выпала из его рук и громко стукнулась об пол. -Скучно. Я знаю все, что учителя нам рассказывают. Спасибо Папе.-она нежно вглядывается в лицо Ганса. -Кстати, Макс, ты знаешь, что Лизель в этом году уже заканчивает обучение?-в глазах Папы прыгают хитрющие до злости чертики. Еврей шокирован. Сколько же на его долю испытаний. Еще и это. Слишком много новых событий. -Нет. Я все еще не могу осознать, насколько она уже взрослая.-задрожал Макс. Юношу охватила лихорадка. -Конечно, Лизель еще и врать научилась...-Мама с Папой хитро переглянулись.Книжная воришка ничего не заметила, но не Макс. Он прочистил горло и еле выдавил: -Простите, но мне нужно идти. День был утомительным.-ложь взлетела и зависла под потолком.Она была совершенно невидима. -Конечно.-на Ганса сейчас же сваливается очередная просьба.-Папа, я тоже пойду, ладно?-Лизель не может успокоится,она надеется на что-то,глаза настроены решительно,стреляют во все стороны. -Не так быстро, свинюха!-отзывается вместо Папы Роза.Ей порядком все надоело.-Ты сегодня моешь посуду. Не так ли? -Да,Мама.- неохотно ответила девушка. *** Господи,я же знаю, куда она идет.Ее любопытство устремлено на человека.Да, он человек. Вполне необычный. Когда же я им стану? Смешно. Никогда. *** Утро, опустившееся на крышу дома Хуберманнов, было дождливым и мрачным. Люди спешили туда-сюда в дождевиках и весёлых резиновых сапогах. Им шаловливо вторил гром, обливая сырым потоком воды,молния мажорно подмигивала. Руди вечно советовал ей не быть такой пошлой. Ровно в восемь часов он уже стаптывал ботинки на крыльце Лизель, ожидая книжную воришку. Стук вышел корявым. -Пока, Мама. До свидания, Папа.-попрощалась Лизель, выходя на улицу и плотно закрывая дверь, чтобы прохлада не просачивалась внутрь. -Ну и долго же ты!-нетерпеливо притопнул мальчик. -Мог и не ждать!-она гневно передернула плечами и поморщилась. Они страшно болели после ночного чтения. В темноте, чтобы не разбудить Макса, она корчилась на постели,устраивалась,перекладывала книгу, тихонько стучала фонариком по спинке кровати. Долгожданный свет загорелся, как назло озарив спящего еврея. Девушка выругалась и спряталась под одеялом. Потом накатило непреодолимое желание посмотреть. Глянуть хотя бы одним глазком, как он спит. Осторожно выглянула и направила луч на черные подрагивающие ресницы. Младенческое дыхание, невинное лицо, вспыхивающая красота. Она не спала всю ночь. Ни минуты. Боже святой. *** -Ладно, погнали, жопочёска! -Как ты назвал меня?! Ах ты saukerl! Ну подожди!-Лизель разогналась и припустила за мальчиком с лимонными волосами.-Мне 16! Оставь детские прозвища, слышишь,ты,Arschlosh?! Макс в это время стоял наверху и смотрел на них. И, конечно, все видел. Все прекрасно видел.Все. В душе у Макса Ванденбурга взорвалась бомба и уничтожила его. Кумир еврейских роз. Ах, если бы розы умели любить. А может и могут. Я не знаю. Люди знают. Макс умер. Уничтоженный Макс метнулся прочь от гибельного окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.