ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Афина проснулась, но открывать глаза не хотела. Она не хотела видеть этого кошмара. Первый раз в жизни ей хотелось умереть! Умереть, чтобы не стать игрушкой для Макавити. «Что же стало с ними? Живы ли они?» - думала Афина. Тут она почувствовала холодные лапы на своей талии. Афина тут же поняла, что это Макавити. Больше просто не кому было. Афина попыталась отпрыгнуть от него, но заклинание всё ещё действовало на неё. - Ну, киска! Как спалось? - Ужасно! - Перестань мне дерзить! Лучше поцелуй своего любимого жениха! Ну, не хочешь, я сам тебя поцелую! – с этими словами, Мак поцеловал Афину, при этом чуть покусал ей губы. Она вскрикнула – у неё из ранки в губе текла кровь. Афина невзначай вспомнила, как целовал её Мисто… - Не смей думать о нём! – резко крикнул Мак и сильно царапнул её по щеке. - Но откуда… - Я могу иногда читать мысли! Когда долго настраиваюсь. - А что за ожерелье у тебя на шее? - От этого ожерелья у меня есть магические силы. А если его снять, то они пропадут. Ну, заболтался я тут с тобой, пора мне по делам. Макавити опять поцеловал Афину. Она выдержала – что ей ещё оставалось. - Не скучай без меня! – с этими словами Макавити пропал из поля зрения Афины. Оставшись одна, кошечка попыталась встать, но никак! «Чёрт! Это заклинание!» - подумала Афина и перестав бороться, легла на холодный пол и закрыла глаза. Тут она услышала голос: - Афина! Золотистая красавица подумала, что ей мерещиться, но тут снова донеслось: - Афина! Кошечка подняла голову и увидела… Мисто! - Мисто! Это ты? - Я! Котик быстро подбежал к Афине и обнял. Золотистая кошечка просто не верила, что он жив! Мисто поцеловал свою возлюбленную. Как же Афина соскучилась по нему! По его губам, ласковым прикосновениям. Ей казалось, что прошла целая вечность после их разлуки. Афина отстранилась от Мисто, посмотрела ему в глаза, а сам чародей сказал: - Звёздные предки! Как же я волновался за тебя! - А как я волновалась! Мистофелис приподнял подбородок Афины и спросил: - С тобой всё в порядке? Картины недавней ночи возникли перед глазами кошки, она заплакала, и начала запинаясь говорить: - Он… он… он меня… Мисто не стал ждать продолжения, он всё и так понял. Он просто прижал любимую к своей груди и крепко обнял. Тут Афина почувствовала, что кто-то сел рядом. Золотистая красавица перестала плакать, отстранилась от Мисто и осмотрелась вокруг. Около неё стояли Тамбл, Алонзо, Манкус, а рядом сидел Таггер. Последний произнёс: - Ну, пора обратно домой! – котик встал и подал Афине лапку. Она встала, без его помощи, но лапы подкосились, её потянуло обратно на пол. Упасть ей не дал Таггер. Он подхватил её за талию, улыбнулся и промурлыкал: - Эй, сестрёнка! Что тебя лапы не держат? - Это заклинание! Я не могу из-за него двигаться! – вспомнила Афина. – Чёрт! Я не смогу идти. Кошечка вновь заплакала и зарылась носом в пушистый воротник Таггера. Она никогда не позволяла ему, так близко подходить к себе, не то что обнимать! Но ведь он был её брат, и она полюбила его. Как брата! Ведь не даром, она чувствовала в нём что-то родное! Таггер начал поглаживать её по спине и что-то успокаивающе мурлыкать. - Я знаю одно заклинание, которое может снять это! – неожиданно произнёс Манкус. - А я не могу! Чёрт! Моя магия не действует! – разнервничался Мистофелис. – Хотя, ты наследник Дьютераноми, у тебя Должно получиться! - Меня научил этому отец. Я попробую! Таг, положи Афину на пол. Ну, или Афина сама ляжет… Таггеру стоило лишь отпустить кошку, и она бы рухнула на пол. Но он нежно положил её на подстилку. Манкус подошёл к Афине, начал рассекать воздух над задними лапами кошечки и что-то шептать. Неожиданно, золотистая красавица вскрикнула, а Манк сказал: - Ну, а теперь попробуй встать. Только сама! Афина встала и почувствовала силу в лапах. Она не падала! Заклинание спало. Она бросилась к Манкусу, обняла его и сказала: - Спасибо, брат! - Не за что, сестрёнка! – улыбнулся Манк. - Ты уже знаешь? - Да! Но всё потом! Потом! Пора уходить, пока Макавити не вернулся! - Ошибаешься! Он вернулся! – послышался угрожающий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.