ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вот уже четыре месяца, как Афина жила в племени Грозы. И жилось ей там хорошо. С двумя братьями, возлюбленным, лучшей подругой и прекрасными соплеменниками. Афина сидела в пещере кошечек и вылизывала шёрстку. Тут около неё оказался Таггер и как всегда попытался обнять за талию. Кошечка быстро отскочила и спросила: - Чего тебе, Таг? - Тебя Манкус к себе вызывает. - А кого ещё? - Меня, Мисто, Алонзо, Брутуса. - И что же случилось? - Ну, уж я не знаю! - А должен знать! - Чой то? - Ты его брат или я? - Ну, ладно. Давай, я тебе помогу подняться… - Не надо! Сама встану. Афина и Таггер вышли из палатки кошек, и пошли в палатку предводителя. Там уже сидели все, кроме самого Манкустрапа. Афина села между Брутусом и Мистофелисом. Тут в пещеру зашёл предводитель племени Грозы, уселся на свою подстилку и начал говорить: - Так, я вижу все в сборе! У меня к вам задание. Нужно сходить в убежище Макавити и вытащить от туда книгу. В этой ничего не написано. Эта книга никак не называется. Но она может многое рассказать предводителю того или иного племени. Я вас туда отправляю, потому что на территории Макавити никого нету. Я несколько раз ходил и проверял. - Откуда ты это узнал? – спросила Афина. - Я когда шёл с Совета, мне под лапы попался листок, где всё это было написано. Я сразу подумал, что это знак Звёздного племени. - На листке было написано на кошачьем? – спросил Таг. - Ну, конечно! Поэтому я прошу вас сходить туда прямо сейчас. Я верю в вас! - Ну, если предводитель говорит, надо сходить. – улыбнулась Афина. Все коты решили сходить. Ведь что может случиться, если из прихвостней Макавити никого нету. Итак. Афина, Мистофелис, Рам-Там-Таггер, Алонзо и Тамблбрутус вышли из лагеря. Дойдя до границы территории Макавити, друзья замолкли и начали тихо пробираться к его убежищу – пещере, где он жил. На территории Наполеона преступного мира и правда никого не было, ну, не считая дичи. - Ну, и где убежище этого… - не закончил фразу Тамбл. - Не ругайся! – оборвала его Афина. - Ха! Ну, прям старшая сестра младшего брата за плохие слова! – засмеялся Таггер. - Да! Ругаю. Ты что-то имеешь? Ты что-то имеешь против? – огрызнулась Афина. - Давайте не будем ругаться! – предложил Алонзо. – А ты, Мисто, чего молчишь? Скажи им! - У меня плохое предчувствие. – задумчиво произнёс чародей. Тут коты подошли к большой пещере, проход которой шёл куда-то под землю. Коты остановились и Афина сказала: - Давайте за лапы возьмёмся? Чтобы не потеряться! Все согласились. Афина встала в серёдку котов. Справа от неё стоял Мисто, дальше Алонзо. Слева Тамблбрутус, дальше Таггер. Друзья зашли в убежище Макавити. Они оказались в полной темноте. У Афины в животе похолодела – она почуяла запах Макавити! Но, не успев сказать и слова, в пещере зажглись факелы, и перед взором всех котов и кошки возник Наполеон преступного мира! Сам Макавити! Тамбл, Алонзо, Мисто и Таг быстро окружили Афину плотным кольцом, готовые в любой момент броситься на защиту своей соплеменницы. Увидя это, Макавити ухмыльнулся: - Нет! Вы мне её не загораживайте! Я хочу вдоволь насмотреться на свою… хотя! Буду всё говорить по очереди! Ну, что, котятки? Думали, меня тут нет? Ха! Я так и знал, что вы поверите этой чепухе! Да, это я подкинул листочек вашему предводителю. Зная, что он спишет всё это на Звёздных предков. Я же в эту чепуху не верю! Я верю только своему волшебному шару. Он мне предсказал правильное пророчество! И Макавити показал на среднего размера шар. Он был бесцветным. Афина узнала в нём шар-пророчество, о котором рассказывалось во многих кошачьих легендах. - Это шар-пророчество? – спросила она. - О, да ты не только красивая, а ещё и умная! – хищно улыбнулся Мак. – Да. Это шар-пророчество. И он мне предсказал, что в день, перед причудливой луной у меня в логове должна появиться дочь Дьютераноми. И если эта кошка станет моей женой на следующую ночь, после причудливой луны, то я получу неограниченную власть над всеми лесными котами! А этой ночью будет причудливая луна! - На этот раз твой шарик ошибся! – крикнул Таггер. - Это почему же? – прищурился Макавити. - Потому что здесь нет наследницы Дьютераноми. У него были только сыновья. Сейчас здесь находится только сын Дьютераноми, но по-моему он тебе в невесты не годится. – говорила Афина. - Ошибаешься, кошечка! Тебя ведь Афина зовут, да? - Да. – чуть удивившись ответила золотистая красавица. - Тебя подобрали на свалке , а потом отнесли к людям, так? - Да. - Но ведь когда тебя подобрали, ты была уже совсем не беспомощным котёнком. Ты помнишь, что было до этого? - Я помню только жгучую боль по всему телу, а потом когда я открыла свои глаза, я увидела перед собой кота. Молодого рыжего, он что-то хотел сделать с нами, но потом почему-то выкинул нас на свалку и там мы с братьями продолжили жить… а потом… мы не нашли ничего поесть и потом... забытье и дом людей. – рассказывала Афина. - Ну, так этот рыжий кот был я! - Что? Ты? - Да, я! Хочешь, расскажу тебе правдивую историю? - Я всё равно тебе не поверю! - Ну, можешь не верить, а просто стать моей женой. - Никогда! - Ой, не зарекайся! Так вот, ты – наследница Дьютераноми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.