ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тут на скалу влез предводитель племени Грозы и начал говорить: - Племя Грозы! Сегодня на Совет идут почти все кошки. А коты остаются убираться в лагере! Итак. В лагере остаются все коты, кроме Таггера, Тамблбрутуса, Алонзо и Мистофелиса. А из кошек здесь остаются только Рамплтиза, Деметра и Афина. Остальные идут на Совет! За дальнейшими указаниями обращайтесь к Мистофелису. Сказав свою речь, Манкустрап спрыгнул со сказы и пошёл к выходу из лагеря, собирать котов на Совет. Бомба сказала Афине: - Извини, подруга, я на Совет! – и потеревшись о кошку, побежала к выходу. Тут около неё оказался Мисто и сказал: - Так! Деметре я уже указания дал, теперь тебе! Самое главное – чтобы коты не бесились. А то вообще разнесут весь лагерь в клочья. Надо убраться во всех палатках. Я тебе доверяю палатку целительницы! Там нужно всё разложить по полочкам. Всё по местам. Ясно? Афина кивнула. И только она хотела потереться о Мистофелиса, как кто-то врезался ей в плечо. - Ай! Больно! - Ой, прости. – извинился Аспарагус (у меня Аспарагус – это молодой котик. Старого театрального кота здесь вообще нет) - Просто? – зарычал чародей. – Ты налетел на неё, как ураган, чуть не сбил с лап и просто извинился? Да у Афины там рана… - О, Мисто! Успокойся! Всё нормально. – и кошечка положила свою лапку на плечо мага, - Аспарагус просто хотел что-то у тебя спросить! Бежал, торопился! Глаза котика округлились: - А откуда ты… - Да не важно! – хором ответили Афина и Мисто. - Ладно! У меня вопрос… скорее просьба! - Что опять? – закатил глаза чародей. - Меня заставляют убираться у старейшин! - И что? - Они опять будут на меня рычать за то, что подстилки мокрые, а а из щелей дует… - А какая просьба? - Возьмите меня на Совет! - Нет! Как сказал Манкус, так и будет! - Но… - Не спорь с Мисто, - улыбнулась Афина. – Он всё равно не согласиться… - Ладно… - понурил голову котик. - Я помогу тебе убраться у старейшин, если хочешь, конечно! – предложила красавица. - Конечно, хочу! – и котик кинулся обниматься к Афине, но натолкнулся на серьёзный взгляд Мистофелиса и остановился. Золотистая красавица улыбнулась, подошла к Гусу и почесала ему за ушком. Тот помурлыкал и потёрся головой о руку Афины. - Иди пока к Деметре, она даст тебе ценные указания! – прервал блаженства Аспарагуса Мисто. Гус со всех лап бросился к Деметре. А маг посмотрел Афине в глаза и спросил: - Что это было? - Когда? - Не придуряйся! - Эй, по легче! А опять поссоримся! - Но зачем ты… Мисто не закончил фразу, потому что Афина потёрлась носиком о его щёку. Чародей растаял и замурлыкал. Кошечка отстранилась от него и сказала: - Ты не забыл? - Что? - Тебе на Совет надо! - Да-да! Я помню. И улыбнувшись, маг побежал к выходу из лагеря, где уже столпились коты племени Грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.