ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Так, это та самая Афина? - Да! Да! Да! - Что вообще за Афина? О чём вы, парни? Афина очнулась, услышав голоса, и открыла глаза. Перед ней сидели Манкустрап и Тамблбрутус. А Мистофелис промывал ей раны. Тамбл первым заметил, что Афина открыла глаза: - О! Очнулась! - Что-нибудь болит? – спросил Манкус. - Нет. Всё нормально. – ответила кошка. – Мисто, да перестань ты мне раны протирать! Совсем до дыр меня дотрёшь! - Хорошо, не буду, - улыбнулся маг, сел рядом с Афиной, взял её за лапку и спросил: - Ты в порядке? - Да всё нормально! – улыбнулась в ответ кошечка. - О! Наш Мисто влюбился! – подколол его Тамблбрутус, но тут же словил дружескую оплеуху от предводителя. - Тамбл, спасибо тебе, кстати! За то, что спас от собаки. Ну, лапу тогда оттолкнул! – произнёсла Афина. - Да не за что. – растаял кот. Манкустрап удивлённо посмотрел на него и спросил: - Ты ничего странного не заметил? - Откуда ты знаешь моё имя? – спохватился Тамблбрутус. - Ха! Да она почти всё племя по именам знает! – засмеялся Мисто. - Но откуда? Афина улыбнулась: - Вот все у меня это спрашивают! Тут, как смерч, в палатку влетел Алонзо и подбежал к Афине: - С тобой всё нормально, сестрёнка? - Сестрёнка? – удивился Тамбл. - Да! Сестрёнка. – ответил Алонзо и потёрся носом о щёку кошечки. - Но ведь я твой брат! - Что? – удивилась Афина. – Ты брат Алонзо? - Да! – ответил Тамбл. - Значит, и мой брат? – спросила она у Мисто. - Да, вас в семье трое. Но Дьютераноми почему-то не сказал Тамблбрутусу, что у него есть старшая сестра. Сказал только Алонзо. Тамбл ошарашено смотрел на новоиспечённую сестру. - Ты чего так уставился на меня? – улыбнулась она. – Ну, дай я тебя обниму, братик! С этими словами Афина обняла Тамблбрутуса. Тот потёрся носом о щёку сестры и сказал: - В один миг и сестра-красавица! И вновь обнял. Афина с улыбкой лизнула брата в щёку. И тут раздался крик: - Ага! – это Таггер эффектно зашёл в пещеру к целительнице. – Обнимаемся, да? И при Мистофелисе, что самое страшное! А ты чего не ревнуешь? Мисто посмеялся: - Ты дуб, Таг! Я же тебе говорил! Тамбл брат Афины. Таггер вдруг угас и произнёс: - Блин, точно ведь. Что-то я забыл… Все посмеялись. Но Манкустрап произнёс: - Никто не забыл, что скоро совет, а потом, при полной луне Джелликл бал, а? Алонзо мечтательно произнёс: - Как же об этом можно забыть… - А, всё! Я поняла намёк! – встрепенулась Афина. – Щас промывая раны в последний раз, и смываюсь! Опять к себе в аллею. С этими словами красавица встала и направилась к выходу. - Куда? – крикнул ей Тамбл. Но выход из пещеры ей загородил Таггер. - Куда это ты собралась, киска? – с этими словами он начал на неё наступать. Афина улыбнулась и крикнула: - Мисто! Спасай! В тот же миг около неё вырос бесстрашный Мистофелис и по бокам два брата. Алонзо и Тамбл взяли её под лапы, и повели опять на подстилку. Афина запротестовала: - Эй, куда это вы меня тащите? Тут в игру включился Манкус: - Да, ребята! Привязывайте её покрепче, чтобы не сбежала! Щас будем пытать! - Так ладно! Чего вы от меня хотите? – спросила Афина. - Чтобы ты осталась на Джелли бал! – сказал почти хором все коты. - Ладно-ладно! Я готова на любые условия! А то вон! Одни пытать собрались! Другой смотрит на меня взглядом змея Искусителя! А ж жуть! – смеялась Афина. - Привыкай! Таггер так на всех кошек смотрит! - улыбнулся Манкус. - Что значит привыкай? – вытаращила глаза красавица. - То и значит! Оставайся в племени! А то, того и гляди тебя кто-нибудь убьёт! А тут ты под нашей защитой! Ну? Останешься? - Конечно, останусь! – улыбнулась кошечка. Только вот я ещё не со всеми знакома… хотя сама я знаю всех. Но меня никто не знает! - Ой, да, ладно! Щас со всеми кошечками и познакомишься, - говоря это, Таггер уселся около Афины. - То есть как? - удивилась красавица, но потом всё поняла, заметя толпу кошечек, пробирающихся в пещеру. «О, ну, щас начнётся!» - подумала Афина. И точно! Началось! Все кошечки стали любыми способами обращать на себя внимание Таггера. И по повадкам, по окрасу, новенькая быстро узнала каждую кошку. Здесь были все кроме Деметры. Афина быстро отодвинулась поближе к Мисто и прошептала: - Господи! Как так можно? Мисто посмотрел на неё: - Ты их не понимаешь? - Совершенно! – и она прилегла на плечо чародея. Тот в ответ обнял её за талию и чуть сильнее прижал к себе. Афина не возражала. Она решила воспользоваться советом Таггера. Через несколько минут кошечки вспомнили: - Ой, мы же к больной пришли! - Точно! Где наша героиня? - Как тебя зовут? - Как раны? Не болят? - А где ты так научилась драться? Афина нехотя отстранилась от Мистофелиса и сказала: - Меня зовут Афина. А как зовут вас, я знаю! Можете не говорить. - Но откуда? – удивилась беленькая кошечка. - Вот тебя зовут Виктория. Ведь так? - Да… И Афина безошибочно назвала всех кошечек по именам. - Но откуда ты нас всех знаешь? – спросила удивлённая Бомба. До сих пор молчавший Таг вмешался: - Афина много чего знает. – с этими словами он придвинулся к красавице и бесцеремонно положил свою лапу на её талию. Афина зарычала, сбросила лапу Тага со своей талии и ближе придвинулась к Мистофелису. Вдруг в пещеру просунулась голова Пунсиваля: - Манкустрап, пора оглашать список котов, которые пойдут на совет. - Да-да! Сейчас будет собрание. – встрепенулся предводитель и вышел из пещеры. Таггер выбежал вслед за братом. Все остальные кошечки кинулись за ним. Только Бомбалурина подошла к Афине и сказала: - Пойдём вместе? - Конечно! – улыбнулась новенькая. Мисто помог ей подняться. И две кошечки пошли поближе к скале, с которой вещал свои речи предводитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.