ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Афина посмотрела в след удаляющимся котам, подождала, пока шаги смолкнут, села и разрыдалась. Афина никогда не позволяла себе плакать, она считала это признаком слабости. Но сейчас она дала волю своим эмоциям. Она думала: «Зачем? Ну, зачем я потёрлась о Тага? Я чувствую к нему что-то… но это что-то точно не любовь, что-то родное есть в этом самодовольном наглеце! Настоящая любовь – это когда рядом Мисто. Но пока ещё нельзя показывать к нему своих чувств! Это может помешать делам! Хотя, эта его постоянная забота итак мешает… чёрт! Что мне делать? Я запуталась!» Слёзы мгновенно высохни, когда Афина услышала шорох сзади себя. - Ну, вот я и нашёл тебя! – послышался голос сзади. - Это ты, Коршун! Я так и знала, что ты придёшь мстить за сестру! – ответила Афина не оборачиваясь. - Но как ты… - Господи, ну, по голосу я тебя узнала! Как ещё? – кошка обернулась. - Да, я пришёл мстить за сестру! Она мне всё рассказала! - Вот отпустила я тебя в прошлый раз не покалеченного, так теперь сто раз пожалею! Котик, чего ты ждёшь? Что я буду унижаться просить прощения у тебя и твоей сестры? Так вот знай, я… - Афина резко оборвала свою речь и понюхала воздух. - Что? – Коршун удивился. - Ты ничего не чувствуешь? - Нет! А ты? - Чувствую! - И что же ты чувствуешь? - Не что, а кого! - Ну, и кого? - Собаку! - Да ладно? – Коршун усмехнулся. – Какой породы? - Овчарка. – серьёзно ответила Афина. - Ой, да хватит заливать-то, - начал было кот, но тут же замолчал, услышав рычание за кустами. Из-за кустов с диким рычанием выпрыгнула собака! Огромная овчарка. Зрачки Афины расширились, Коршун посмотрел на Афину. Оба они стояли, как статуи, тупо смотря на собаку. Коршун сказал первым: - Бежим? - Неа. Победоносно отступаем! И коты дали дёру! Афина бежала чуть быстрее Коршуна. Каждому из них казалось, что вот-вот собака прыгнет на них и загрызёт. Только потом Афина поняла, что они бегут прямо к лагерю племени Грозы. Кошка спросила: - Зачем ты за мной бежишь? - Не знаю. Просто страшно! - Всё! Вопросов больше нет! А ты в курсе, что мы бежим…а! Афина увидела, что собака прыгнула прямо на Коршуна. В то время как они были всего в двух метрах от входа в лагерь племени Грозы. Кот начал отчаянно драться с овчаркой. Афина быстро сообразила, что если будет стоять и смотреть на то, как загрызут кота, то потом загрызут и её, а потом ещё собака может побежать в племя Грозы, ведь оно совсем недалеко! А там, не о чём не подозревающие коты…кошка побежала в племя! На входе, она чуть не сбила с ног Пунсиваля, который быстро схватил её за талию и приторно сладко спросил: - Куда торопишься, киска? Афина высвободилась из его объятий, отбежала и крикнула: - Собака! Овчарка! Она в двух метрах от вашего лагеря. Многие коты вылезли из своих пещер, и быстро подбежав к кошке, начали спрашивать: - Что? Собака? - Ты вообще кто? Кошку окружили плотным кольцом, и коты что-то наперебой спрашивали у неё. И тут полпа расступилась, и предводитель племени выступил вперёд: - Что здесь происходит? В это время, Афину опять успел поймать в свои железные объятия Пунсиваль, заметя предводителя, он толкнул кошку к нему. Манкус успел поймать её за плечи: - Что происходит? - Ты Манкустрап? Предводитель племени Грозы? - Да, но откуда ты… - Неважно! В паре метров от вашего лагеря огромная овчарка доедает агента Макавити! Если собака почует запах котов, а она почует запах котов! То она придёт сюда! Так что лучше быть готовыми! - Но кто ты? - Да неважно! – с этими словами Афина попятилась к выходу, - там, сейчас убивают кота! Такая же участь может ждать и… Кошка не успела закончить фразу. На неё прыгнула огромная овчарка! Афина стала яростно бороться с ней. Тут из палатки выползли Мистофелис и Таггер. Чародей увидел свою возлюбленную и крикнул: - Афина! Мистофелис бросился на подмогу. Манкустрап переспросил: - Афина? Её зовут Афина? - Да какая разница как её зовут! Спасать кошку надо! – крикнул Тамблбрутус и тоже ввязался в драку. Остальные только смотрели на борьбу огромной овчарки с двумя котами и одной кошкой. В конце концов, Афина расцарапала собаке глотку, и упала в изнеможении. Овчарка почуяла, что ещё может утащить с собой жертву и решила до конца умертвить кошку, она занесла над Афиной лапу, но ей помешал это сделать Тамблбрутус. Он поймал лапу и оттолкнул обратно. Потом они вместе с Мистофелисом, синхронно царапнули собаку по животу. Совсем израненная собака убежала с поля боя, оставляя за собой кровавые следы. Афина встала на ноги, за ней встали Тамблбрутус и Мистофелис. - А ты хорошо дерёшься, - сказал Тамбл, смотря на Афину с восхищением. - Спа… - Афина не смогла ничего сказать – она упала в обморок. Мисто быстро её подхватил и взял на руки. - Я отнесу её к целительнице! С этими словами Тамбл, Мисто с Афиной на руках и Манкус поспешили в палатку целительницы, куда уже успела прибежать Джеллилорум. Все коты были в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.