ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Мисто, стой! - Чего тебе, Таггер? - Что происходит? - Что именно тебе непонятно? - Всё! Чего ты так на меня рычал? Ведь не мог же ты вот так сильно влюбиться с первого взгляда? Или мог? - Ты многого не знаешь! - Так расскажи мне! - Тебе не надо это знать! - Ну, вот! Ты даже её словами заговорил! Она мне так же отвечала! - Нет, я тебе ничего не скажу! - Но почему? Зачем ломать такую комедию? - Скорее трагедию… - Ну, да… ты прав! Ну, скажи! Ведь тебе сразу легче станет! - Ну, ладно! – Мисто выдохнул. – Я расскажу тебе всё. - Слушаю тебя внимательно! - В общем, с Афиной мы уже давно знакомы. Она ещё жила с нами на свалке, но тоже укрывалась. Она помогала нашему племени. Афина отлавливала агентов Макавити и допрашивала их, узнавая тем самым ценную информацию. Просто у неё есть дар… - Да-да, знаю! Она может узнать, правду говорит кот или нет. - И может заставить сказать правду. - Это я тоже знаю, не умничай. Ну? - Тем самым она помогала нам. Афина запугивала агентов, говоря, что если он расскажет о её существовании, то она его убьёт. А запугивать Афина умеет. - Да уж, её ледяное спокойствие ужасает. - А волшебная внешность околдовывает. – заворожено сказал Мисто. - Не отвлекайся! - Ну, вот и всё. Помнишь, когда мы заходили первый раз в этот лес, Бомба почувствовала кого-то своего? Так вот это она Афину почувствовала. - А потом ты ещё всматривался в темноту. Зачем? - Мы с Афиной можем разговаривать без слов. - Телепатически? - Да. Вот я с ней тогда так и разговаривал. - А кто ещё знает Афину? - Ну, знаем её мы с тобой, а Алонзо она приходиться сестрой. - Сестрой? Она сестра Алонзо? Но ведь, нам всегда рассказывали, что его и Тамблбрутуса нашли на помойке чуть живыми? Скимблшенкс нашёл! - Да, и сказа, что так была ещё кошечка, старшая сестра, но она не выжила. Дьютераноми пошёл на то место. Там он нашёл котёнка. Кошечку, которая на вид была старше ранее нашедшихся котов. Но тут прозвучал голос в его голове: «Мёртвый оживёт и поможет» Это было какое-то пророчество. И неожиданно котёнок задышал. Она была жива! Дьютераноми отнёс ожившую, к дому людей, там договорился с одной из домашних кошек, чтобы Афину вырастили. Белолапка согласилась, но выходила она свою приёмную дочь втайне от людей. Афина подружилась с Пушинкой, дочерью Белолапки. Потом старая кошка умерла, и Пушинка уехала вместе со своими хозяевами куда-то за город. Спустя год, мы пришли в этот лес, и Афина нашла тут свою названную сестру. Это просто чудесное совпадение помогло ей быстрее привыкнуть к этому лесу. - Это всё рассказал тебе Дьютераноми? - Да, когда вёл нас с Алонзо с ней знакомить. Хотя нет, последние факты я сам узнал от Афины. Ведь мы с ней познакомились за два месяца до нашего ухода со свалки. - Ясно… но ты в неё влюбился – это точно! - Да… влюбился. Ах, да! О её существовании знает ещё Манкустрап. Дьютераноми говорил ему, но Манк никогда не видел Афину, а только слышал о ней. После такого длинного диалога показался лагерь племени Грозы. Мисто и Таг быстро прошли в свои пещеры и упали на подстилки. И тому, и другому надо было многое обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.