ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Таггер проснулся, но глаза не открыл. И тут ему на мордочку вылилась вода! Холодная ключевая вода! Таг быстро вскочил и начал отплёвываться. Но тут же услышал голоса: - Ха! Таггер проснулся! - А заодно и умылся! - Ребята, потом поржёте, дайте я пройду, рану ему осмотрю! Таг открыл глаза. Перед ним стояли Алонзо, Мистофелис и Афина. Первые двое почти катались по земле от смеха. Таггер бросился на них, но ему преградила дорогу Афина и примиряющее замурлыкала: - Э, Таггер! По легче! А вы, ребята, не ржите, а принесите мне воды. Вот миска, Алонзо, иди воды набери. Мистофелис, а ты мне поможешь рану промыть. Соплеменники Таггера сразу стали серьёзными. Алонзо взял из лап Афины миску и пошёл к ручью. Мистофелис подошёл к кошке и спросил: - Что делать? - Разматывай бинты, а ему пока царапины на мордочке промою. Афина и Мисто быстро справились со своей работой. Когда красавица вставала с колен, она чуть оступилась, но стоявший сзади и складывающий бинты Мистофелис, быстро забросил своё занятие и подхватил Афину, приобняв за талию. Она быстро осткочила от него, ошарашено взглянув, сказала: - Не трогай меня! – потом добавила уже спокойнее, - Что-то там Алонзо застрял… утонул, что ли… пойду посмотрю. – и кошечка пошла к ручейку. Ошарашенный Мистофелис посмотрел Афине в след. Таггер лишь усмехнулся: - Эй, Мисто! Признайся, эта чертовка завоевала твоё сердце? Хотя, выкинь её из головы! Она уже думает обо мне… после вчерашней ночи… - У вас что-то было? – глаза Мисто округлились. - Ха-ха! Видел бы ты сейчас своё лицо! Как будто у вас что-то было, а я всё испортил. Успокойся! Не было у нас ничего! Она даже меня к себе не подпускала! Я её не мог ни обнять, ни поцеловать! Слишком уж неприступная красавица! Так что, ты точно, оставь надежду! Вы с ней даже толком не знакомы… - Ты не понимаешь! – отмахнулся Мистофелис. - Ну, конечно, мне не понять романтическую душу мага. Тут пришли Алонзо и Афина. Кошка ругалась: - Алонзо, ты совсем дурак! Кто тебя просил охотиться? - Я…я… - прятал глаза котик, - я просто увидел здорового кролика! И решил поймать, думал быстренько, а тут вот так получилось… - Тоже мне, азартный охотник нашёлся… кролика не успел поймать… - Ну, Афиночка, ну, не ругайся… я для тебя старался… - с этими словами Алонзо потёрся носиком об щеку Афины. Кошка снова отскочила. Таггер же в это время катался по земле от смеха: - Ну, ты-то, герой-любовник, недоделанный, куда лезешь! Ну, ладно я! Ладно ещё и Мисто! Ну, ты-то куда! Если уж у меня ничего не получилось, вам-то тут вообще ловить нечего! Не, ну, вы парни ваще… - Да я… - начал было Алонзо, но неожиданно Мистофелис подскочил к нему и взял за лапу, а Афина сказала: - Таг! Совета бабника никто не спрашивал! И вообще, давай иди в племя! Тебя там кошечки уже заждались… Таг состоил страдающую физиономию и начал говорить: - Ах, Афина! Знала бы ты, что там, в племени жизнь без тебя мне будет не мила! У меня пропадёт аппетит, интерес к жизни! Я постоянно буду думать только о тебе! Я всё готов… - Так, стоп-стоп-стоп! Всё, закончилось представление, занавес закрывается! – прервала его кошечка. – Не жди, что я пойду за тобой… - Ну, хотя бы поцелуй на прощание! Сударыня, и я уйду, и я забуду обо всём… - продолжал придуряться Таггер. Афина его обломала: - Ах, сударь, вы мне конкретно надоели! Так что, ступайте в племя и забудьте обо мне! Мисто включился в игру: - Господин, Таггер! Не угодно ли вам, бабнику дипломированному, пройти домой! По вам там скучаю Этсетера, Электра, а Бомбалурина… вообще извелась! День и ночь думает, куда же Таггер подевался…эй! Чего лапами размахался, как ветряная мельница! – Таг пытался лапой прихлопнуть мага. - Так всё! Концерт окончен, кина не будет! – прервала всех Афина. Таггер улыбнулся и сказал соплеменникам: - Вы идите, а мне тут с хозяйкой аллеи попрощаться надо! Алонзо и Мисто остановились в нерешительности. Афина их успокоила: - Идите-идите! Если вдруг услышите крик бегите обратно! Но не пугайтесь – это Таггеру ногу сломали. Таг покраснел, а его соплеменники, смеясь, вышли из аллеи. Афина сразу перешла к делу: - Ну, и к чему такая таинственность? Что же ты мне хотел сообщить? - Афина, я хотел тебе сказать… вот всё! Шутки закончились! Щас серьёзно! - Так, интригующее начало! Ты меня пугаешь! - Афина, я слышал! Ты отталкиваешь от себя любимого кота. Зачем? Не отвечай! Я всё равно тебя не пойму. Не надо так! Ответь ему взаимностью! Не мучай ни его, ни себя! - Ты просто не понимаешь… ты не знаешь всего… - Так скажи! Может я пойму! - Нет, Таг! Я не доверюсь бабнику! И вот ещё что… раз уж пошёл такой разговор… не прикидывайся таким крутым! Ведь в душе ты добрый и нормальный кот! - О, нет! Вот это точно не про меня! - Про тебя, про тебя! Ты ведь сейчас дал мне дельный и вполне нормальный совет! Значит, ты добрый! – и Афина, сама того не понимая потёрлась щекой об его щёку. В ответ Таггер замурчал. - Мур, Афина! А ты оказывается не такая неприступная, - и Таг, войдя во вкус обнял её за талию. Афина быстро отстранилась. - Эй, это было просто дружеское прикосновение! - Хах, тот кот тоже говорил по-дружески! - Таг! Ты и он – это два совершенно разных кота! И к вам обоим у меня совершенно разные чувства! К нему – любовь, а к тебе… - И что же ко мне? - Да, мне тоже интересно, что у тебя к нему! – из-за кустов вышел Мистофелис. - Опа! Неожиданно! Вы же вроде домой пошли! – удивился Таг. - Как оказалось, не зря я остался! - ответил Мисто, смотря прямо в глаза Таггеру. - Чой то? Тебя вроде не интересовали мои отношения с кошками! Афина вмешалась в разговор: - Мисто, ты просто не понял… - её голос звучал глухо. - Всё я понял! Успокойся! – сказал Мистофелис, его голос был похож на истерический. - Это ты успокойся! – сказал Таггер, - Того и гляди истерику закатишь! - Конечно! Я спокоен! Кошка, которую я люблю, трётся об какого-то там бабника! Чего мне волноваться? Я спокоен! Спокоен, как скала! - Мисто, ты слишком влюбчив! Впервые в жизни эту кошку увидел и всё! Влюбился и готов убить соперника! Ты головой подумай! До сих пор молчавшая Афина крикнула: - Вы мне оба надоели! Давайте, ещё глотки друг другу перегрызите! Таггер, ты мне безразличен! Вдумайся в это слово! Я просто испытываю к тебе дружеские чувства! А, ты, Мисто, чего разорался? У нас с тобой ничего не было! Я свободная кошка – что хочу, то и делаю! - Таг, идём в племя! – эту фразу, Мисто практически прорычал. - Стоп, я чо-то не врубаюсь! – запротестовал Таггер. - Это нормальное для тебя состояние! И два кота быстро вышли из аллеи, оставив Афину одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.