ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Афина быстро наложила траву на рану Таггера и забинтовала её. - Откуда у тебя бинты? – изумился Таг. - У меня сестра живёт у людей. Я её и попросила вынести мне парочку. - А… ясно. Слушай, а это что и правда кошка? - Моя сестра? – улыбнулась Афина. Таггер понял, что слишком быстро перевёл тему, и получилось, что его вопрос относился именно к домашней кошке. Пока ему в голову приходили такие умные мысли, Афина сказала: - Да ладно. Я поняла. Да, это была кошка. Ведь ты про ту, что на тебя напала? - Да-да! – подтвердил Таг. – Но она была так похожа на кота… - Да, Макавити применяет к ним какую-то магию, и они становятся чёрными… - Кто они? – не понял Таггер. - Грибы! – огрызнулась кошка. - Какие грибы? - Ты ещё и тормоз… ну, агенты конечно! - Грибы-агенты? – продолжал серьёзно тупить Таггер. - Ага… у тебя как в анекдоте тогда получилось… ходил сначала за грибами, потом они за тобой. Гриб-то вон, какой ядовитый оказался – рана глубокая. Только тогда до Таггера дошло, и он засмеялся, но тут же осёкся: - Откуда ты это знаешь? - Я многое знаю. - Но откуда? - Откуда я так много знаю, тебе знать не обязательно. – спокойно отмахивалась от него Афина. - Признайся! Ты – агент? - Господи, ты ещё и нелогичный… - Почему это? - Ты подумай! Хотя, кому я это говорю… ну, хотя бы попытайся! Зачем мне тебя спасать практически ценой собственной шкуры? Зачем мне драться со своей соплеменницей? Да ещё чуть не убить её? Тем более ты сам слышал, что она удивилась, когда я её назвала по имени! - А может это ловушка? Чтобы затащить меня к Макавити? - Поверь мне, Макавити не такой идиот! Зачем ему красть тебя, если можно украсть Манкустрапа? Это намного выгоднее! - Всё равно! Ты мне не доказала, что ты не агент! Я тебе не верю! - Ну, и не верь! – с этими словами Афина подошла к Таггеру, сорвала с него повязку и добавила, - Иди! - Куда? – не понял Таг. - В своё племя! - Зачем? - Так я же агент! Щас вот ты заснешь, и я тебя в логово к Макавити утащу! Так что беги быстрей в свой лагерь и предупреди Манкустрапа, что видел на своей территории кошку. И приметы мои не забудь! – с каким спокойным лицом это говорила Афина, Таггер был в шоке. Таг недолго думая быстро повернулся и побежал в свою любимую аллею, куда никто не заходил. Через это место можно было быстро дойти до дома. Но пробежав несколько шагов из раны Таггера полилась практически ручьём кровь. Он упал, как подкошенный и начал жадно глотать воздух ртом. Он задыхался. «Я – дурак!» - мелькнула у него в голове мысль и герой-любовник отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.