ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Таггер очнулся и почувствовал что-то холодное на своём боку. Быстро открыв глаза, он увидел, как возле него сидела Афина. Она усмехнулась: - Ну, что? Успел своих предупредить? - Я…дурак… - выдохнул Таггер. - Хвала Звёздным предкам! Хоть это ты понял! - Но откуда ты знаешь Манкустрапа? И зачем я нужен был той кошке? И откуда ты вообще взялась? - Это допрос? – спокойно спросила Афина. - Нет! Но просто мне очень интересно! Много вопросов и… - Мало ответов! Я тебя предупреждаю – я не буду на все вопросы отвечать развёрнуто. Всё тебе знать необязательно и не надо! - Хорошо… - смирился Таггер. – Откуда ты знаешь Манкустрапа? - Я так же прекрасно знаю, что он твой старший брат и оба вы сыновья Дьютераноми. Но хоть вы и братья, вы сильно отличаетесь. - Чем же? – усмехнулся Таггер. - И окрасом и характером. - Но откуда? – уже в какой раз удивился кот. - Не важно! – твёрдо сказала Афина. - Ладно. – кинул Таг, - Зачем я нужен был той кошке? Или это тоже тайна? - Ха-ха! Ты до сих пор не понял??? Ну, сначала она хотела использовать тебя в своих собственных целях, а потом уж утащить к Макавити. Может, ты что-то ценное можешь сказать? - Что значит в своих собственных целях? - Догадайся! - Она что… хотела меня… - Ага! – прервала его Афина, - Ненасытная кошечка! Ты не первый кого она таким способом ублажала. У Таггера было лицо испуганного котёнка. - А ты как думал? Макавити очень жесток! И его агенты это не исключение! - Ладно…откуда ты взялась? - Из воздуха, блин! Ну, живу тут… в этой самой аллее у меня убежище. - Я ведь здесь люблю гулять, что-то я тебя тут не видел раньше. - Ха! Я и не собиралась тебе показываться! - Почему? - Мне не нужно, чтобы кто-то знал, что я вообще существую… - То есть как? - Вот так! Большего не жди! Больше ничего не скажу… - Зачем ты меня спасла? Афина повела плечами: - Жалко стало… ты уже не первый, поэтому… кстати, рана болит? Рана не просто болела, а ныла. Боль была невыносима, но Таггер ответил: - Нет, не болит. Афина сверкнула своими зелёными глазами: - Не ври! - Я не вру! - Я знаю, что врёшь! - Но откуда? – взгляд Афины был такой пронизывающий, что Таг не выдержал. - У меня есть дар. Я понимаю, когда кот кто-то говорит ложь и могу заставить сказать правду. - Здорово! Чёрт, меня, наверное, в племени обыскались! – вспомнил вдруг Таггер. - Опомнился! Ваш вечерний патруль уже прошёл, я и сказала, что ты тут. Раненый, тебе вставать нельзя. - А кто был в вечернем патруле? - Мистофелис и Алонзо. - Понятно…а до завтра я смогу уйти? Просто завтра у нас Джелли бал и я… хотел бы на нём присутствовать… - Не знаю…как рана будет… - пожала плечами Афина, - Ну, ты тут пока лежи, я щас себе подстилку из мха сделаю и улягусь спать. А ты как хочешь… - с этими словами Афина удалилась. Таггер только сейчас понял, что эта золотистая красавица уловила его слабость, и ему это очень не нравилось. «А что если мне сегодня ночью поразвлечься?» - подумал Таг, - «Она, наверное, не против будет! От меня ещё никто из кошек не уходил! И она не исключение!» Отвлечься от таких развратных мыслей ему помогло какое-то шуршание в кустах. Не поднимаясь, Таггер подполз к кустам и прислушался. Там разговаривали кот и кошка. - Вот! Я тебя предупреждаю! - О, боже! Да перестань! Всё нормально! Я могу за себя постоять! - Я надеюсь! - Сколько раз я тебе говорила! Не надо обо мне заботиться! Я не беспомощный котёнок! - Ну, я ведь волнуюсь за тебя, милая… На миг всё затихло, потом послышался звук пощечины: - Я тебе дам милая! Чтобы больше ко мне так близко не подходил, понял? Котик, наверное, поцеловал или лизнул непреступную Афину (а это действительно была Афина) - Афина, ну, я ведь по-дружески… - Иди домой, друг! Щас тебя в племени хватятся! Как будешь оправдываться? - Скажу, был у любимой кошки – меня поймут. Ещё один звук удара, но на этот раз не пощечина. - Нет, ты всё-таки тугодум! Иди домой! - Я не хочу от тебя уходить! Мне с тобой хорошо! – котик замурлыкал. - Отстань от меня! Иди! Завтра ещё может, увидимся! - Я надеюсь…пока! - Пока… Послышался звук отдаляющихся шагов, Таг понюхал воздух. Это был кто-то из племени Грозы! Точно! Этот запах Таггер не смог бы спутать не с чем. А Афина в это время прошептала: - Конечно же, увидимся…любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.