ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава или осталась одна.

Настройки текста
       Диана, сама не зная почему, зачем и куда она бежит, остановилась у беседки, где впервые встретила Лютика. - Спокойно, спокойно, - успокаивала она сама себя, - да из-за чего я вообще волнуюсь? Так, всё! Вдох, выдох. Вдох, выдох, - Диана хлопнула себя ладошками по щекам. - Всё! Так, что теперь делать? К старику сходить? Поговорить? Ладно. Диана пошла. Она совсем не смотрела на дорогу. Просто шла, и шла, и шла... Пока не оказалась около пещеры. Начинало смеркаться. В голове у девушка мысли путались, не давая спокойно думать, поэтому она решила переночевать в пещере. Сыро, страшно, неудобно, но Диану это ни капельки не смутило. Она легла в середине пещеры и уснула. Даже странно, так быстро заснуть. Утро настало вместе с первыми лучами солнца. Диана открыла слипшиеся и заспанные глаза. - Где это я? - она осмотрелась. - Странно, почему я ничего не помню? Нужно идти, вот только куда? - Диана вышла из пещеры, чтобы осмотреться. - Чёрт! Да где же я! Я здесь раньше не была. И куда теперь? - девушка закрыла глаза и начала считать. - Если я пойду туда, то пропаду там навсегда. Значит, направо.        Диана пошла. Всё равно ничего другого не оставалось. Она осматривала окрестности, но эти места были ей незнакомы. Девушка вышла к скале, а подняв голову, она увидела замок, в котором проснулась, когда была в коме. Теперь перед ней стояла задача подняться на гору. - А что если... Нет! Здесь слишком высоко. У меня не получится. А вдруг... Хм, - Диана глубоко вдохнула и на выдохе сказала: - Ладно, я попробую колдовать. Надеюсь, у меня получится. Диана сложила ладони вместе, поднесла их к губам и прошептала: - Прошу, умоляю, получись, - сделала глубокий вдох, руками зачерпнула воздух и произнесла: - Деревья растут, цветы растут, и крылья мои вырастут. Сразу же из лопаток начали появляться крылья, прозрачные и мягкие. Диана попробовала взлететь. - Получилось? Да! Я летаю! Девушка полетела вверх. Всё перед глазами быстро проносилось: деревья, кусты, камни. И вот почти Диана долетела до вершины обрыва, как крылья испарились, из-за чего она упала вниз. Катясь по камням, она цеплялась руками за выступы, тем самым сдирая кожу на руках. Фух, уцепилась! Оставляя кровавые следы, Диана полезла вверх. "Я должна, я смогу," - только и думала она со слезами на глазах. Вот, почти добралась, но злополучный камень выскальзывает из-под ладони, и девушка снова падает вниз. Кровь, боль, но Диана все равно упорно цепляется за камни и удерживается на них. Снова вверх. Эти долгие минуты карабканья по скале показались Диане вечностью. Ещё два рывка, конец! Встав на твёрдую почву, девушка не поверила в то, что смогла, в то, что она не упала и не разбилась насмерть.        Диана дошла до здания. Это тот замок, в котором она очнулась, в котором была с Кортеком и Лютиком. "Нет, в него нельзя входить, - думала девушка. - Кортек предупреждал меня. Это заколдованное место. Если попадёшь в ловушку, то не выберешься." Вдруг Диана услышала голоса: - Диана! Диана! - Ты где?! Диана! Это были Кортек с Лютиком! Они были совсем-совсем близко. - Кортек, сюда! Я здесь! - крикнула из всех сил девушка. - Лютик, я тут! *Противный звук: бызз, бызз* Это были феи. Огромное облако этих кровожадных тварей стрелой набросились на Диану. Что делать? Куда бежать? Девушку снова охватил страх, она закричала и бросилась бежать. Вот только куда? Вокруг ничего, только замок-ловушка и лес фей. - Диана?! Я иду! - услышав крик девушки, дух бросился вперёд. Кортек выбежал к замку. Поздно! Дианы нет! Только группа фей, которые бились рядом с дверью. - Диана! Где ты?! - Кортек? Я здесь! Спаси, Кортек! - тарабаня в дверь замка, кричала девушка, но, увы, дух не слышал ее призывы. - Спаси, спаси! Кортек! - Диана села у двери, зажала колени руками и старалась не заплакать, хотя у Дианы это не получалось. - Чёрт! Где она?! - Кортек метался по сторонам,. - Я опять её потерял! Чёрт! - Хозяин, успокойтесь, - пытался утешить дракон духа, - мы обязательно её найдём. Поверьте. - Нет! Я должен её найти! Это я всё испортил! - В глазах духа появилась отрешенность и злоба, злоба к себе. - Я пойду в лес фей, может она там, а ты, Лютик, иди к старику-извращенцу и жди меня там. - Я иду с вами, хозяин. - Нет! Иди к старику. Вы должны найти заклинание "пропажа" и с помощью его отыскать Диану. Всё, иди. Дракон больше не стал перечить хозяину и отправился к Веламору. Кортек посмотрел на замок и, со злобой в глазах и сердце, пошел в лес фей.       Оставшись одна, в страшном, поглощающем замке, Диана взяла себя в руки и успокоилась. - Все хорошо. Я найду выход. Я справлюсь. Ведь это я! - утешала девушка сама себя. Побыв у запертой двери ещё не много, Диана пошла по зданию в надежде найти выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.