ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава или как Диана Келли нашла хорошее место.

Настройки текста
      Бродя по бесконечным коридорам и комнатам, Диану не заботили свои руки. Они кровоточили, болели. Другие люди испытывали бы панику, истерику, боязнь, но Диана старалась не думать о боли, о крови, о руках. Она думала только о том, как бы поскорее найти выход и вернутся. И о том, что на неё нашло, почему она так отреагировала на новость. Ведь в этом нет ничего такого, что бы заставило её паниковать, презирать себя. Так уж вышло и ничего не изменить. Но почему она, Диана, поступила как какая-то тринадцатилетняя девчонка из дешёвой оперы? Забивая голову этими мыслями, девушка вошла в белую комнату, похожую на больничную палату. Диана не любила их, она слишком часто там бывала. Она стала слишком самой палатой, намного больше, чем обычно принято быть. И тут Диана Келли вспомнила про свои руки. Посмотрев на них, как на что-то само собой разумеющиеся, подошла к столу с лекарствами, взяла перекись, обработав руки, она перевязала их бинтами. В её глазах ничего не отображалось, да и вот момент собственно глаз не было. Были только странные и неописуемые предметы, закрывающие собой пустое место на лице. Закончив с руками Диана пошла бродить дальше по замку.       Теперь Диану вообще не волновали кровоточащие ладони, её волновало только положение. Где она? Как от сюда выйти? Несомненно, она знала, где находится - в замке, но где именно? В какой комнате? Девушка шла, куда глаза глядели, всё больше запутываясь в своих мыслях, и сама того не заметила, как вообще потеряла представление, куда идёт. Раньше она придерживалась коридора с окнами, но теперь стояла в совершенно тёмной комнате без окон и всего с одной дверью, когда же в других комнатах, которые она видела, было как минимум три дверных проема. Диана развернулась и вышла. Она не надеялась увидеть тот же коридор, по которому шла. Хорошо, что не надеялась, ведь она оказалась в просто огромной комнате. Потолок был не меньше семи метров, а стену, напротив которой она стояла, не было видно. Это помещение было наполнено стеллажами с книгами. Они почти касались потолка. Библиотека заинтересовала Диану Келли, она любила такие места. Она вообще любила всё, что связано с книгами: библиотеки, магазины, киоски, запах книг, вид книг, ощущение книги в руке - всё. Определённо для неё эта комната была лучиком света в беспросветной тьме. "Хорошее место, - подумала девушка, - здесь я могу отдохнуть и потом продолжить поиски выхода. Главное не раскисать!".       Диана прошла вперёд по библиотеке. Она осматривала книжные полки, здесь было много книг. "Так не бывает! Сколько тут тысяч, нет, миллионов книг? - думала девушка. - Это не честно, иметь столько книг в одном месте, да и ещё в таком! Будь оно проклято!". Диана увидела над каждым стеллажом таблички с непонятно на каком языке надписями, они больше напоминали детские каракули, но были до жути знакомы Диане Келли. Её не покидало чувство дежавю, будто она забыла что-то очень важное, и оно, казалось, было даже слишком важно, слишком значительно для неё, чтобы забыть.       Проходя всё дальше и дальше, в глубь библиотеки, Диана забывалась всё больше и больше, и если бы её сейчас спросили, кто она, то Диана, наверняка, не смогла бы ответить. Дойдя до середины, как казалось девушке, она взяла большую книгу с ярко красной обложкой, на которой было написано "Не открывать, не читать!". Эта надпись отклеивалась в уголке и Диана начала отрывать надпись с книги. Оказалось, что это наклейка на настоящей обложке. На обложке было написано такими же буквами, как и на табличках стеллажах, но Диана Келли могла прочитать это, вернее она не могла это прочесть, но знала то, что написано на книге. И написано было: "Всё о происходившем, всё о происходящем. ВСЁ." Девушка открыла книгу на первой странице и начала читать. Все слова были написаны на её родном языке, а не на неизвестном, как на обложке. Хотя неправильно называть этот язык неизвестным, ведь Диана его прочитала. Диана всё больше и больше погружалась в книгу, книга засасывала её целиком, всю без остатка, не давая шанса на спасение. Таким образом, девушка уселась под стеллаж с книгами и просидела там очень и очень долго, читая книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.