ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава или раскрывая тайны.

Настройки текста
       Однозначно, что Диана и Миранда не были рады новости работать вместе. - Ну, что вы? - удивлённо сказал старик. - Времени ещё у нас много, так что, - он сделал паузу, сузил глаза и посмотрел на Диану, - я даю разрешение на отдых. Месяц. Хотя... Нет! Месяц - это не много. Не так ли, деточка? Диана согласилась. Она не ожидала таково поворота. Всегда старик торопился, подгонял, ускорял. Что с ним? - Подожди-мм. Как-мм это-мм месяц-мм? - промычала Миранда, - У-мм меня-мм нет-мм столько-мм времени-мм ждать-мм. Если-мм ты-мм не-мм изменишь-мм своё-мм решение-мм, я-мм уйду-мм. Было решено сократить месяц до двух недель. Миранда остаётся жить у Веламора, а Диана отправится к Кортеку. "Я не желаю проживать вместе с этой," - Миранда не договорила, так как Элизабет, пришедшая недавно, укоризненно посмотрела на неё .       Диана собрала все свои вещи, которых оказалось немного: несколько пар обуви, три платья, три кофточки и ещё разной мелочи: украшения, книги и так далее. Таким образом, у Диа было три небольшие сумки и переноска, её где-то достал Кортек. Когда девушка доковыляла до дома духа, самого Кортека не было, да и Лютика тоже. - Спасибо, что помогли дотащить, что так радушно встретили, - сказала девушка сама себе, - Спасибо! Я воспользуюсь одной комнатой? Тишина. - Конечно, мадам, располагайтесь где хотите, - прервал тишину голос духа цветов, - Ты, как я погляжу, сума сходишь. Уже сама с собой разговариваешь. - На его лице появился оскал, - Или ты давно сумасшедшая и этот мир тебе только кажется? Хм? Кортек подошёл к девушке и взял вещи. - Пошли, - сказал он, - у тебя новая комната. - Новая? Ты что, переселил меня к Лютику? - Да, - быстро и весело ответил дух. Они подошли к двери дома. - Да шучу я. - Дубина! Кортек проводил Диану до комнаты. Она оказалась на месте его спальни. Большая кровать, множество картин и полок. Кресло-качалка, шкаф, рядом с ним зеркало во весь рост. В углу, рядом с кроватью, большой угловой стол. На нём стояла ваза и маленькая полочка с книгами. На полу большой круглый ковёр. - Ого! Кортек, это потрясающе! - девушка была восхищена. - Постой, ведь тут твоя комната была? Где ты будешь... Диана не успела договорить, её перебил Кортек: - Не волнуйся за меня. Я найду, где поспать. - Кортек, - девушка обняла его, - спасибо. На её глазах невольно выступили слёзы. - Ну! Э... Не плачь! - Кортек нежно вытер её слёзы ладонью. - Не плачь. Пожалуйста.        На следующий день Диана решила пригласить на пикник духа цветов и дракона. - Я не знаю, как вас отблагодарить. Пикник - это малое, что я могу сделать для вас. Уже на пикнике: - Кортек, я давно хотела спросить, - у Дианы изменился голос. - Почему вы мне всего не говорите! - В каком смысле - всего? - Дух посмотрел на девушку. Его взгляд был необыкновенно холодный, пронзающий. - Тебе мало того, что ты уже знаешь? Ты хочешь узнать всё и положить вину на свои плечи?! Ты хочешь? - Да, хочу! - В голосе Дианы не было ни малейшего сомнения. - Раз все считают, что я спасу вас, хотя это полный абсурд, я должна знать всё! - Всё равно! - Кортек тяжела выдохнул. - Ладно, раз хочешь - так знай правду. Но я тебе ни скажу ни слова. И когда узнаешь всё, не смей вешать вину на себя! - он встал и ушёл. Диана и Лютик сидели молча, после ухода Кортека. Первым прервал тишину Лютик. - Если ты не против, я тебе всё расскажу. - Конечно. - Давным-давно всё в вечно цветущем саде было хорошо: драконы жили мирно, феи не нападали и скверна не решалась даже нос показать здесь. Но девятнадцать лет назад произошло непоправимое. Дракон смерти влюбился в человеческую женщину, через год у них родилась дочь. Красивая девочка с изумрудными глазами и огненно-рыжими волосами, - Лютик посмотрел на Диану, он словно описывал её внешность. - Все и тогда шло хорошо, но когда девочке исполнилось пять лет, мать решилась на опрометчивый поступок. Она привела девочку сюда, в сад. Не успела она и шагу сделать, как скверна облепила её с матерью. Им пришлось срочно вернутся. И так получилось, что они оказались на берегу реки. Мать с дочкой сели на берегу, чтобы отдышаться. Конечно же дракон смерти - Раджи, так его зовут, сразу узнал это и прибыл к любимой женщине. Было решено, что девочке сотрут память про сад. Раджи ушёл. Мать с девчонкой остались на берегу реки. - Лютик посмотрел на Диану. - Думаю, ты предполагаешь, что произошло дальше. - Что?! Но это не возможно! - Девушка была ошеломлена. - У меня другой отец, он человек! Да и как моя мать с драконом? Не возможно! - Всё возможно. Ты знаешь, что я могу превращаться в человека, вернее в его облик. Так и Раджи превратился в мужчину. На счёт твоего отца, он поженился на Марии, когда она была тобой беременна. Мария не знала, что беременна тобой, поэтому и вышла замуж. До самой смерти она любила дракона смерти. Ой! Чуть не забыл! Мария много тебе рассказывала о вечно цветущем саде, конечно, она понимала риск, но всё же, по твоим просьбам, повела тебя в сюда. - По моим просьбам? - медленно произнесла девушка. - Да. Так вот, после ухода Раджи ты и Мария остались у реки. Всё казалось спокойным, но вдруг скверна напала на тебя снова. Ты в испуге упала в реку. От воды скверна исчезла, но тебя уносило течением. Мария пожертвовала собой, спасая тебя. Тогда-то и пропал Раджи. Он был самым могущественным драконом в саду, поэтому после того, как он исчез, скверна начала наступать. Луиджи успешно её сдерживает, но вскоре защита ослабнет, и тогда ты должна победить скверну. - Подожди. Дай мне переварить всё это, потом можешь продолжить, - с закрытыми глазами сказала Диана. - Это всё. Я тебе всё рассказал. - Это неожиданно, - по слогам сказала девушка и замолчала. Диана сидела и думала. Больше часа прошло, когда же девушка опомнилась, то вскочила и побежала, даже ни говоря ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.