ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава или новые знакомые.

Настройки текста
      Обучение было необычным. Диана думала, что все будет, как в школе: теоретические задание, практика, но нет. - Сперва ты должна знать: кого предстоит защищать, - сказал Веламор. - Первые азы будут состоять из знакомства с жителями сада и самого сада. - Его тон отличался с первой встречи с Дианой. Он стал грубым, басовым. С первым жителем цветущего сада девушка познакомилась на второй день обучения. Это был парень. На вид ему было не больше двадцати , но он утверждал, что прожил так долго, что и не помнит сколько тысячелетий прошло. Высокий, имел белые волосы, словно снег, и грустный. Свою грусть он объяснял так: - Не люблю, когда люди умирают, а умирают каждую минуту и я, - его небесно-голубые глаза стали пустыми и тусклыми, словно умерли, - я помогаю им в этом деле, убиваю и забираю их. Я - Смерть. Диана была шокирована. , человек, разговаривает с самой смертью, которую боится каждый человек и старается не встречаться с ней, как можно дольше. Смерть был привлекательный. То ли это белоснежные волосы, то ли манера общения, когда он разговаривал он всегда смотрел прямо в глаза собеседнику, - Диана не знала. Смерть даже начал смеяться, теперь его взгляд не был таким уж мертвым. Диана много времени проводила с ним. Это шло ему на пользу, да и Диане тоже. Вот только Кортеку Смерть не нравился. - Мерзкий тип, - почему-то краснея, говорил он при встречи с ним.       Второе существо, с кем познакомилась Диана, был зомби, точнее была. Женщина средних , умная, любит читать и много говорить. - Здравс, здравс, - она сделала паузу, пытаясь выговорить слово, - здравствуйте. Моё полное имя Элеонора Мёртвая, но называйте меня просто Лео - на итальянском это означает другая. - Здравствуйте, меня зовут Диана. А скажите... - девушка не успела сказать и слова, как Лео её перебила. - Что я люблю? Ой, я много чего люблю, легче перечислить, то, что я не люблю, хотя и того, что я не люблю тоже много. Начнём с того, что я люблю: я люблю читать, люблю засохшие цветы, которые ещё не потеряли цвет - так похожи на меня: вроде живые, а вроде и нет. Люблю скрепки, булавки и всякие маленькие металлические вещи, люблю засушенные ягоды, фрукты, люблю громкую быструю музыку, - а этом моменте Лео запнулась, хотя всю фразу проговорила словно автомат, развернулась и пошла назад к лавочке у пруда. - Ох! - от неё донёсся какой-то скрип, позже Диана узнала, что это была её нога. Голова, голова отваливается! Еле держится, а с каждым шагом расшатывается всё больше и больше. Элеонора рассказывала весь день про себя, и к вечеру Диана узнала очень многое: зомби не выносят рыбы, слизи, очков и всё, что отражает облик зомби. Любила Лео почти всё, хотя Диане казалось, что "всё" это слово маленькое для этой зомбяшки, но Лео доказала, что это не так.        Вскоре предстояло ещё одно знакомство и, наверно, самое значительное для Диа, для Кортека, для всего сада. Утро. - Ну, что же! - сказала Элизабет, войдя в комнату Дианы. - Настал новый этап в обучении, синьора. - Как, уже? - протирая глаза руками, ответила девушка. - Я же только с двумя жителями познакомилась. - Синьора, позвольте поторопиться. Мой муж... Точнее, Веламор просил прийти как можно быстрее. "Что? Старик - это её муж? - подумала девушка, - Я считала её прислугой, а она жена! Жена!" Дальше всё проходило довольно обыденно: подъём, завтрак, учебники. Потом Диана отдыхала и играла с котиком. Но о котике поподробнее. Был обычный день. У Дианы было свободное время, и она пошла прогуляться со Смертью. Сначала прошлись по аллее с фруктовыми деревьями, потом зашли в лес мыслей. В довольно густом лесу всё же нашлась отличная полянка, девушка со Смертью остановились там. Когда двое наконец присели, воцарилось долгое молчание. Друзья лежали и смотрели на небо, на облака совершенно причудливой формы, иногда подмечали про себя сходство облаков с различными предметами, животными. Вдруг Смерть поднялся и сел, смутившись, он полез рукой в карман кофты и вытащил маленького котёнка. Котёнка! Как он поместился в карман, для Дианы осталось загадкой. Потом парень полез в другой карман и достал белоснежную ленту, перевязал ею шейку котёнка: - Вот, - его щёки ещё больше запылали, - это тебе. Мой подарок... Он напоминает мне тебя, - Смерть говорил с небольшими паузами, - такой же красивый, рыжий и с безумно прекрасными зелёными глазами - парень уже так покраснел, отчего был похож больше на рака, и протянул котёнка Диане. - Спасибо, Смерть. Это так мило. А как его зовут? - Я назвал его Артур, - сказал парень и быстро добавил, - если тебе не нравится имя - дай ему другое. - Нет, что ты! Оно идеально подходит. Диана наклонилась к Смерти и поцеловала его в щёку. На секунду показалось, что Смерть задымился. - Эмм, я-мм не-мм помешала-мм? - из леса вышла девушка. - Простите-мм, я-мм просто-мм немного-мм заблудилась-мм. Вы-мм не-мм знаете-мм в-мм какой-мм стороне-мм дом-мм старика-мм Веламора-мм? - она ужасно разговаривала, каждое слово заканчивалось звонким мычанием. Сначала Диане было трудно понять её, но Смерть объяснил Диане, что она сказала. - Ой-мм! Я-мм забыла-мм преставится-мм. Я-мм Миранда, - почему-то только своё имя девушка сказала громко, чётко, без мычания. - Прости, я тебе сразу не узнал, - извинился Смерть, - Мира, ты не передумала? Я передумал точно, - его голос был настолько нежным и ласковым, что Диана невольно покраснела. - Нет. Моё решение было сделано давно, я его никогда не изменю. " Что? Она стала говорить нормально. Но почему? - растерянно подумала Диа, - И о чём это она говорит со Смертью?" - Я тебе понял. А колдун живёт недалеко, я тебя провожу. Диана, ты не против? - А? Нет, идите. Девушка просидела на поляне несколько часов, размышляя, что же всё таки произошло. Артур, который всё это время спал, начал мяукать, прося поесть. Диана, опомнившись, взяла котёнка на руки и пошла домой к Кортеку похвастаться подарком, но дух, почему-то, отреагировал бурно: - Подумаешь! Вшивый кошак! - Но, он похож на меня. Это разве не странно? Так похож! - Это его единственный плюс, - дух переменился в лице, появилась лёгкая улыбка. - Кортек, я его оставлю у тебя не надолго? Мне надо продолжать занятия, а если рядом будет Артур я буду отвлекаться, - девушка молитвенно сложила руки, - пожалуйста. - Ладно, ладно. Иди уже.       Больше недели Диана не видела Смерть, а вот Миранду она встречала каждый день в доме старика. - Деточка, познакомься, это моя ученица. Она тоже ведьма, - сказал Веламор, когда мы встретились. - Да, я с ней уже встречалась, а вот то, что она твоя ученица, как я - это новость, - сухо ответила Диана. - Да-мм. Старик-мм, какая-мм невоспитанная-мм девчонка-мм, - не смотря на Диа, она села рядом с Веламором. Казалось, она готова в любой момент показать Диане язык. " Опять мычит? - Думала девушка. - Но почему?" - Деточка, теорию ты знаешь, пришло время практики. Миранда будет тебя тренировать, - старик задумался, - и я, конечно, тоже буду. - Что?! - хором крикнули Диана и Миранда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.