ID работы: 182139

Two parties d'une medaille

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Рассказ о том, насколько, из-за активной деятельности некоторых лиц, может измениться мир за небольшой промежуток времени.

Настройки текста
- Стой! - приказал грубый голос, и перед тремя парнями с лязгом сомкнулись две пылающие алебарды, взметнувшие вверх фонтан искр. В дверном проёме будки справа показался высокий мужчина с длинными чёрными волосами, затянутыми в хвост, одетый в официальный костюм. Смущали в нём только глаза: абсолютно красная склера, чёрная радужка, а вместо зрачка плясал язычок пламени. Только по глазам и можно было понять, что этот мужчина на самом деле демон. Он подозрительно оглядел всю группу, затем повернулся к возглавлявшему её невысокому худому пареньку с бледным лицом и белыми волосами. - Кто такие? - прозвучал вопрос. В ответ парень спокойно дал три идентификационные карточки. Мужчина внимательно их осмотрел, после чего развернулся и вставил одну из них в специальную щель проверяющего компьютера. - Мануэль Гарсиа Фернандес. Испанец. Место рождения - Валенсия. Полных лет - 15. В розыске не состоит. Примечание - ничего, - проговорил механический голос из динамика. Удовлетворённо хмыкнув, проверяющий достал карточку и вставил другую, на которой как раз был изображен бледный парень, с которым он говорил. - Ирвинг Джеймс Лэтхарт. Англичанин. Место рождения - Лестер. Полных лет - 16. В розыске не состоит. Примечание - старший брат находится в розыске. Остальная семья активно поддерживает правительство, - прослушав комментарий, проверяющий вновь хмыкнул и вставил третью карточку. - Андре Сорель. Француз. Место рождения - Тулуза. Полных лет - 16. В розыске не состоит. Примечание - отмечен сильный интерес к высшим, - услышав примечание, мужчина чуть нахмурился, после чего вновь развернулся к парням и протянул карточки назад. - Всё нормально. Цель визита? - Мы пришли за Такером Фоули и Самантой Мэнсон, - ответил Ирвинг. Проверяющий вновь повернулся к компьютеру и начал что-то набирать. - Хмм... Мэнсон... Фоули... - мужчина в очередной раз развернулся, - шестой блок. Приятного дня, - и приложив правую руку к левой ключице, он добавил, - Слава Императору! - Слава Императору, - спокойно ответил Ирвинг, повторив его движение, и пошёл вперед. Когда группа отошла на пару десятков метров от ворот, смуглый, кареглазый парень обратился к англичанину: - Ирви, я не понимаю, как ты ухитряешься настолько спокойно говорить это... Меня от одного только движения трясет... - Воспитание, друг мой, воспитание, - повернулся к нему Ирвинг. Затем добавил, - и годы тренировок. - Андре, как по времени? - повернулся кареглазый к третьему парню, невысокому с чёрными волосами и зелёными глазами. - Нормально, еще две минуты. Примерно через минуту после этого разговора парни зашли в ворота шестого блока и оказались в большом дворе, где уже стояли толпы народу, во все глаза смотревшие на пять ворот в полукруге стен перед собой. Над двором висел огромный экран, на котором выступал черноволосый мальчик с тонкими чертами лица и глазами цвета ясного неба. Но вот голос, которым он говорил, гулкий и громкий, наводил страх. Как только Мануэль увидел этого паренька, он тут же нахмурился, ибо ненавидел императора всей душой. Однако когда он повернулся к друзьям, его брови поползли вверх: лицо Ирвинга было непроницаемо, но напрягшиеся скулы и сжавшиеся до белых костяшек руки показывали, чего ему стоит сохранять спокойствие. Андре же уткнул взор в мостовую и заткнул уши, стараясь не слушать говорящего. Задумчиво почесав затылок, испанец сделал себе зарубку: поинтересоваться в чём тут дело. - ... и в честь этого праздника, годовщины начала моего правления, я решил сделать что-нибудь запоминающееся. И думаю, у меня это получилось: вы все запомните моё милосердие, когда эта амнистия состоится, - на этом месте мальчик поднял на уровень своего лица руку со сжатым кулаком и вытянутым указательным пальцем. - А состоится она через три... два... один... - указательный палец опустился, раздался жужжащий звук и ворота открылись. Из них начали выходить люди, и через пару минут радость встреч затопила площадь. - Где они? Я их не вижу, - встал на носочки Ирвинг, пытаясь разглядеть выходящих. - Я пока тоже, смотрите внимательнее, - Мануэль в точности повторил его движение. - Не волнуйтесь вы так, народ схлынет и... - на этом месте Андре замолчал, и повернувшиеся к нему парни увидели, как его лицо расплылось в счастливой улыбке, - вон они, - необыкновенно тихо сказал француз и показал рукой вперёд. Ирвинг взглянул туда и тоже увидел... Увидел двоих: худую и усталую на вид черноволосую девушку с тусклыми фиолетовыми глазами, которую поддерживал не менее худой темнокожий парень с глазами цвета моря. Оба были одеты в форменную одежду: серая футболка, поверх которой такая же серая ветровка, на ногах серые штаны и чёрные ботинки. Осторожно оглядываясь по сторонам, они явно старались поскорее выйти со двора и, похоже, не замечали троих друзей. Андре ухмыльнулся и громко свистнув, махнул рукой. Пара слабо улыбнулась, увидев встречающих, и направилась к ним.

***

В тихой квартире раздались лёгкие лязг и скрежет, доносившиеся от входной двери. Большой пушистый кот с огромными усами легко повёл ухом и приоткрыл один глаз. Тем временем раздались два щелчка, дверь открылась, и в неё попарно вошли четыре фигуры. Вспыхнул свет, и стало видно, что входящими можно было назвать лишь двоих людей: бледный мальчишка небольшого роста формально поддерживал, а по факту тащил на себе худую и измученную черноволосую девушку, а невысокий смугловатый парень помогал двигаться такому же худому и измученному темнокожему юноше. Медленно пройдя из коридора в комнату, провожатые осторожно посадили своих подопечных на диван и вернулись в коридор, чтобы раздеться. - Привет, Фараон, - ласково потрепал уже закрывшего глаза кота по загривку Ирвинг, после чего шутливо добавил, - и нечего притворяться, что спишь. Вернувшись назад в комнату, они с Андре увидели, что их гости уже более-менее пришли в себя. - Ну как вы? - сел на корточки Андре. Такер улыбнулся: - Поближе квартиру найти не могли? - И все рассмеялись. - Ну что было, - развёл руками Ирвинг. – Я, конечно, богат, знатен и всё тому подобное, но родственнички не сильно рвутся отдавать мне деньги, а Андре беден, как церковная крыса. - Француз покосился на него и негромко пробормотал: - Зато без меня тут пройти нельзя было бы. В любом случае, вы это... Есть хотите? - повысив голос, обратился он к Такеру и Сэм, которые тут же ответили ему дружным урчанием в животах. Наконец, после получаса беготни по кухне, бренчания чем-то обо что-то и торжества вкусных запахов, Андре накрыл стол в комнате, и ребята вместе с присоединившимся к ним Мануэлем сели обедать. - Кстати, Ирви, Андре, почему вы так странно реагируете на императора? - поинтересовался Мануэль, причем Сэм и Такер отметили, что последнее слово он произнёс почти с отвращением. - Императора? - переспросила Сэм. - Мануэль, я когда-нибудь сверну тебе шею, - со вздохом повернулся к испанцу Ирвинг и, сверкнув глазами для убедительности, добавил, не смотря на девушку, но явно отвечая на её вопрос, - Дэнни. Казалось, что температура в помещении моментально рухнула градусов на десять: лицо Мануэля выразило сильнейшее отвращение, Андре напрягся, пытаясь не дать волю чувствам, Такер помрачнел и опустил голову, а Сэм побелела до такой степени, что сошла бы за мёртвую, и чуть слышно всхлипнула. Немного помолчав, Ирвинг добавил: - Раз уж начали... У вас есть вопросы? Сэм, с огромным трудом взяв себя в руки, кивнула: - Да. Что вообще случилось? - Ничего хорошего, - ответил Андре. - Когда я понял, что опоздал, я тут же позвонил Ирвингу, который что-то там улаживал. - Ничего особого, - хмыкнул англичанин. - После звонка Андре я сразу же вылетел в Париж, а оттуда мы вместе отправились в Нью-Йорк. Где и попали в гущу событий. Как потом выяснилось, в Парке Дружбы открылось четыре портала, через которые к нам проникли легионы демонов, начавшие завоевание нашего мира. Штаты даже осознать ничего не успели: Нью-Йорк пал за час, Лос-Анджелес продержался два, Вашингтон - четыре. Весь тихоокеанский флот застигли на Гавайях… - тут англичанин грустно усмехнулся.- Исороку Ямамото удавился бы от зависти, увидев, что они там учинили за какие-то полтора часа. По сравнению с этим 7-е декабря 41-го, так... Фейерверк в детском садике... - Впрочем, благодаря океанам и нашему с Ирвингом предупреждению, Европа успела подготовиться, - с какой-то садистской иронией заметил Андре. - Мадрид продержался почти двенадцать часов, Париж восемнадцать, Лондон сражался два дня, как и Берлин. Четыре дня смог выстоять Рим, а Москву обороняли почти две недели. В это время уже рухнули Япония, Индия и Китай. Дольше всех продержалась Мекка, там бои почти два месяца шли. И потом еще почти год они додавливали очаги сопротивления по всей планете. - В результате всего этого, - вновь вступил англичанин, - погибло почти три миллиарда людей, еще четыре так или иначе примирились с присутствием на Земле восьмидесяти миллионов демонов, еще два ушли в Сопротивление, а Дэнни стал именоваться Верховным Императором. - А вы? - спросила находящаяся в шоковом состоянии Сэм. - А как ты думаешь? - с грустью спросил Андре. - Вся беда в том, что мы слишком уж разбросаны. Между ячейками в разных городах практически нет связи, действуем, как хотим и когда хотим. В результате нас легко давят, увеличивая число Обращенных или заточённых в тюрьмы. - Обращённых? - подал голос не менее шокированный Такер. - Людей, которым промыли мозги. Они полностью лояльны "правительству", - последнее слово Мануэль произнёс настолько едко, что было ясно, что он обо всём этом думает.- Так же, как и Добровольные. Люди, которые по своей воле сотрудничают с властями, - пояснил парень, увидев непонимание в тускло-фиолетовых глазах. - Вместе с простыми мирными жителями, которые просто живут, Добровольные и составляют те четыре миллиарда примирившихся. - Впрочем, Обращённых еще можно спасти, - хмыкнул Ирвинг. - В отличие от Добровольных. - Хотя надо признать, некоторые плюсы мы от всего этого всё же получили, - неожиданно заявил Андре, явно попытавшийся уйти с неприятных тем. - И какие же? - хором спросили вконец ошарашенные Сэм с Такером. Вместо ответа француз спокойно провёл по воздуху рукой, вокруг которой собрались капли воды. В следующее мгновение они с громким треском превратились в пять сосулек на его пальцах, после чего Андре резко взмахнул рукой, и через секунду сосульки уже торчали из стены. - Вот такие, - спокойно прозвучал ответ. - Вместе с демонами в наш мир проникла и демоническая магия. Уж не знаю, чего она тут наворотила, но у людей проснулась стихийная. Вода, Земля, Воздух, Огонь, Электричество. Конечно, людей, сумевших хотя бы использовать эти силы, немного, но они есть. Некоторое время ребята сидели молча. Внезапно Ирвинг встал и повернулся к Сэм и Такеру. - Ребята, вы себя хорошо чувствуете? - В смысле? - поинтересовался Такер. - Ну, просто вы даже сидеть нормально не можете, - пояснил англичанин. - Спина немного болит, - коротко ответила Сэм. Такер кивнул. - Ну-ка разденьтесь! - твердо приказал Ирвинг, после чего добавил, посмотрев на вытянувшиеся лица друзей, - я в конце концов медик или нет? Давайте, давайте! Посмотрим, что я смогу сделать. Пожав плечами, Сэм и Такер начали стягивать с себя куртки и футболки. Когда они закончили, Мануэль рухнул в обморок, побелевший Андре с хрипом втянул воздух, а Ирвинг задумчиво присвистнул и тихонько пробормотал, глядя на обгоревшие и ободранные спины друзей: - Ну и месиво. Предстоит мноооого работы. Операция длилась почти до полуночи, и по её окончании Ирвинг едва держался на ногах от усталости. Тем не менее, теперь друзья чувствовали себя намного лучше, хотя и наотрез отказались говорить о происхождении ран на своих спинах. Впрочем, допрашивать было и некому: Мануэль всё еще был в отключке, а Ирвинг прилагал огромные усилия, чтобы не заснуть, так что было решено всем лечь спать. И тут Сэм задала вопрос, которого парни ждали и который очень не хотели услышать: - Кстати, а что с нашими родными? Переглянувшись, Андре и Ирвинг опустили глаза и покачали головами. И в то же мгновение Сэм явственно ощутила, как пол уходит у нее из-под ног...

***

- ... и кроме всего этого, еще и Салливан испарился непонятно куда, - тихий, шипящий голос буквально проталкивался в мозг, который, казалось, был залеплен чем-то густым. Не было сил ни шевелиться, ни даже издать хоть какой-нибудь звук. - Хмм, конечно, я благодарен за то, что ты мне сообщил последние новости... Но... От меня-то ты что хочешь? - голос Ирвинга проник вслед за шипением, однако натолкнулся на ту же кашу. Не было возможности даже толком понять, о чём речь. Было просто слышно. - Слушай, я, конечно, знаю, что вы с Салливаном... Эм... Не очень ладите... Однако его исчезновение - это не самый приятный сюрприз. У нас каждый человек на счету, и вы нам нужны, - в шипящем голосе появились нетерпеливые нотки. - Знаешь, если ты забыл, мы сегодня на выходном. Доусон разрешил нам до завтра ни во что не ввязываться, и при всем моём желании разобраться с нашими врагами, я никуда не двинусь в эти два дня. - Лэтхарт, я прошу тебя о помощи нашему делу! Неужели эти двое для тебя важнее всего, за что мы боремся?! - собеседник Ирвинга явно начал кипятиться. - Да. Они мои друзья. И пока я не придумаю, как мне обеспечить их безопасность, я никуда отсюда не выйду, - в голосе англичанина явно проступил металл. Послышался звук отодвигаемого стула и стук шагов. - Ангел меня разбери, Лэтхарт, КАК эти двое могут быть важнее всего, на что мы убили больше года?! - Проклятье, Сет, - Ирвингу явно стала изменять выдержка, - если уж ты решил сражаться с нами, так будь добр, хоть немного нас понять. Я уже потерял двоих друзей, мой брат непонятно где, неизвестно даже жив ли он, вся, ВСЯ моя семья поддерживает это "правительство"!! И ты хочешь, чтобы я выпнул двух дорогих мне людей, которые целый год промучились в казематах, со словами: "Обживайтесь, как хотите, а у меня много дел"? - яростные слова англичанина немного пробудили сознание. Появилось ощущение мягкой поверхности под спиной. Органы равновесия подсказали, что тело находится в лежачем положении. Удалось приоткрыть глаза и, несмотря на мутноватость, немного осмотреть обстановку: еще более бледный, нежели обычно, Ирвинг стоял у зеркала с расчёской в руках и яростно смотрел на молодого человека, сидевшего за столом. Внешность того была довольно примечательной: чёрные джинсы, ослепительно белая рубашка, с которой великолепно контрастировали чёрный шейный платок и чёрные перчатки. Профиль лица был довольно-таки необычным: смугловатость, чуть удлинённый подбородок, едва заметная горбинка на носу, высокий лоб, длинные серебристо-белые волосы, заплетённые в косу, производили очень аристократическое впечатление, только усиливавшееся при взгляде на костюм. За спиной у него был длинный, странного вида, шест с каким-то набалдашником. Всё это удалось увидеть буквально за мгновение, и в то же время незнакомец встал. - Ладно, Лэтхарт, как скажешь, - вновь раздалось тихое шипение. После чего незнакомец повернулся и уже было пошел к выходу из комнату, когда его взгляд упал на лежащего человека. Лицо незнакомца действительно выглядело очень горделиво: тонкие, как будто вырезанные резцом самого Микеланджело, черты лица, легкая обветренность, тонкие красивые губы, спокойное выражение. И невероятные глаза, которые и пугали, и восхищали одновременно - абсолютно красная склера, чёрная радужка, а вместо зрачка плясал язычок пламени. Зрительный контакт длился буквально мгновение, после чего незнакомец повернулся к Ирвингу. - Кстати, твоя "подружка" похоже, проснулась, - желчно прошипел голос, и человек вышел. Ирвинг же подошёл к кровати: - Наконец-то, я уж боялся, что это не обморок, а кома, - облегчённо вздохнул он и взглянул прямо в глаза. - Сэм, больше никогда, никогда, так меня не пугай. - Если честно, ты нас всех напугала - вот так без предупреждения рухнула. И, главное, упала-то неудачно, четыре шва разошлись, пришлось переделывать, да еще и головой ударилась будь здоров. - Ирвинг внимательно смотрел на завтракавшую девушку и отвечал на её вопросы. - А с кем ты сейчас разговаривал? - Аа, слышала. - Ирвинг явно не обрадовался этому факту. - Его зовут Сет, по-крайней мере он сам отзывается на это имя. Он тоже демон, но сражается на нашей стороне. Ну, потише!! - возмутился он, когда девушка выплюнула, только что отпитый кофе, прямо в него. - Как это так?! - в свою очередь удивилась она. - Легко и просто, - ответил парень, вытираясь. - Демоны, они знаешь, тоже разные бывают. На нашей стороне сражается примерно пара сотен. Сет один из сильнейших среди них. Крайне одарённый маг, великолепный стратег, гениальный тактик и один из самых опасных наших бойцов. К тому же невероятно предан нашему делу, настолько предан, что дал обещание помогать нам. - Обещание? И всё? - недоверчиво переспросила Сэм. - Для демона обещание это именно что всё, если уж демон дал обещание или заключил сделку, то он выполнит всё, что должен. У Сета лишь один недостаток, но зато здоровенный - он абсолютно не понимает людей, многие наши чувства и мотивы ему неведомы, хотяяя... Надо отдать ему должное, он пытается разобраться. Впрочем... Однако услышать, что "впрочем", Сэм уже не удалось: в следующее мгновение англичанин рухнул со стула, который неожиданно стал бесплотным. Вскочив, Ирвинг бешено огляделся и проревел: - ДЭНИЭЛЬ!!! - Да? - из столешницы высунулась голова девочки лет десяти, зеленоглазой с длинными серебряными волосами, затянутыми в хвост. - СКОЛЬКО РАЗ Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!!! - возмущенно проорал побагровевший англичанин, Дани полуобернулась к Сэм и, отгородив рот ладошкой, хитро прошептала: - Люблю, когда он так делает, - и, подмигнув удивленной девушке, вновь нырнула под стол. В следующее мгновение англичанин ухнул вниз, а через минуту хлопнула входная дверь, парень влетел в комнату, и раздался еще более возмущённый вопль: - ДАААААААНИИИИИИИИ!!! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПОДЖАРЮ, ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИШЬ!!! И Я НЕ ШУЧУ!!! - в ответ на эту угрозу Дани появилась в воздухе и обиженно надулась: - Ну вот, как всегда, - после чего повернулась к Сэм и помахала ей рукой. - Привет!

***

Большое, покрытое изумрудной травой и красивыми цветами поле сразу навевало ощущение свободы, отрешения от проблем... Даже, несмотря на то, что находилось оно в Столице Империи... Впечатление портил лишь небольшой бункер, к которому и направились две невысокие худые фигурки. Подойдя ближе, они увидели над запертыми воротами надпись "Столичные Катакомбы. Закрыто до особого распоряжения". Потеряно оглядевшись, парочка подошла к охраннику у ворот. - Простите, сэр, а где можно... - ... найти список похороненных? - чуть улыбнулся мужчина, сверкнув демоническими глазами. Дождавшись кивка, он показал вправо. - Там, в углублении найдёте экран. Поблагодарив его, пара пошла в указанном направлении и метров через десять действительно наткнулась на нишу в стене. В ней был расположен большой экран, по которому неторопливо ползли имена и фамилии знакомых и незнакомых людей, чуть ниже располагалась клавиатура. Немного поколебавшись, один из посетителей подошел к ней и медленно, через силу набрал "Мэнсон". Список на экране перемотался, и на первый план вышли три записи: "Мэнсон Джереми", "Мэнсон Ида", "Мэнсон Памела". По щеке побежала горячая слеза. - Папа... Бабушка... Мама... - тихо прошептала девушка. Вторая слеза не заставила себя ждать. Такер, подойдя ближе, одной рукой обнял девушку, другой набрал "Фоули". Вновь перемотка, и на первом плане оказалось еще две записи. Такер слегка содрогнулся, но больше ничем не выдал своих чувств. Через некоторое время девушка набрала третий запрос - "Фэнтон". И вновь три записи: "Фэнтон Джек", "Фэнтон Джесмин", "Фэнтон Мэделин". - Ненавижу... Ненавижу... - тихо прошептала Сэм. - Я тебя ненавижу... Двойной щелчок от входной двери возвестил Андре и Мануэлю о возвращении друзей. Выйдя через секунду в коридор, они убедились в правильности своей догадки, увидев там Ирвинга и Дани, которая на этот раз была в человеческом облике. - Даниэль, привет! - бросился к девочке Мануэль. Ребята обнялись и сразу порозовели, впрочем, Ирвинг и Андре тактично сделали вид, что ничего не заметили. - Привет, давно тебя не было видно, - обратился к Дани француз, когда Мануэль отошёл. - Как ты? - Всё нормально, - улыбнулась та. Тут в коридор вернулся Ирвинг. - Андре, а где Сэм и Такер? Француз явно удивился: - А... А они разве не с вами? Через пару минут из подъезда многоэтажного дома вылетели четыре подростка. - Хмм, вы только посмотрите. Кто это тут у нас? - здоровый седовласый мужчина с грубым лицом смотрел на прижавшихся к стене подростков перед собой. Темнокожий парень его мало заинтересовал, а вот при взгляде на невысокую черноволосую девушку огоньки в демонических глазах мужчины яростно заплясали. - Какая красавица, - со слащавой улыбкой прокомментировал мужчина, внимательно осмотрев Сэм. - Не так ли ребята? - повернулся он к трём десяткам фигур, стоящих позади. Оттуда раздались присвистывания, одобрительные смешки, а главарь вновь повернулся к ребятам и начал медленно, но неотвратимо сокращать расстояние, явно направляясь к девушке. - Похоже, сегодняшний вечер будет интересней, чем мы думали, - вновь улыбнулся он, протягивая руку вперёд. - Вжжжик, - резкий свист, какой-то силуэт промелькнул перед глазами мужчины, и его рука остановилась в паре сантиметров от плеча девушки. Повернувшись влево, он увидел всё еще трепетавшую стрелу с красным оперением, засевшую в стене дома. И тут позади него раздался красивый, ясный голос: - Вы, ребята, похоже, не очень хорошо знаете, как правильно разговаривать с девушками! - Резко повернувшись в нужную сторону и взглянув вверх, банда увидела говорившего - смуглого, невысокого парня в белой футболке, джинсах и плаще, с длинным луком в руках. Подмигнув друзьям, Мануэль козырнул им двумя пальцами и спрыгнул вниз. - Впрочем, вас еще не поздно научить правильному обращению, - лукаво улыбнувшись, сообщил он ошарашенным бандитам. Первым пришёл в себя главарь: в его руках из ниоткуда появился пылающий меч, после чего он с рёвом ринулся в атаку... И тут же изумленно замер, когда Мануэль почище всякого эльфа моментально достал стрелу и натянул лук. - Двинешься - и в твоей голове станет на две дырки больше, - мило улыбнулся парень, после чего быстрым взглядом окинул всю банду. - Остальных это тоже касается. Рука главаря медленно опустилась, испанец же взглянул на перепуганных подростков и кивком подозвал их. Когда они подошли, парень тихонько пробормотал: - Бегите в переулок за мной, никуда не сворачивайте и выйдете прямо на главную улицу. Если Дани не замешкалась, то Андре и Ирви вас там встретят. Ребята тут же рванули в указанном направлении, а Мануэль вновь повернулся к банде: - Я, может, и рад был бы вас поучить, но у меня нет времени. Поэтому давайте мы тихо и мирно, без резких движений разойдемся, - с этими словами парень начал осторожно пятиться. Как и сказал Мануэль, на подходе к главной улице Сэм и Такер столкнулись с Ирвингом и Андре. Когда все четверо поднялись с земли, Ирвинг посмотрел на парящую в воздухе Дани. - Спасибо тебе. - После чего повернулся к друзьям. - Никогда больше не уходите без предупреждения!! И где Мануэль? Ребята дружно показали назад, и как будто в ответ на этот жест, оттуда раздался вопль бешенства. Ирвинг стал еще белее, нежели обычно, и вытянул из-за спины длинный шест. - Дани, останься здесь, охраняй их. Андре за мной, - с этими словами Ирвинг рванул в переулок. Француз, достав из набедренных ножен два ятагана, последовал за ним. Мануэль уже практически зашел в переулок, когда лицо главаря внезапно исказилось гримасой ярости, и что-то бешено выкрикнув, он наискось взмахнул левой рукой. В сторону парня полетело огненное лезвие. Испанец моментально спустил тетиву, но из-за того, что он в этот же момент начал падать, стараясь избежать угрожавшей ему опасности, стрела угодила не в главаря, а в одного из его приспешников, пробив тому горло. Рухнув на спину, Мануэль в следующий же момент повернулся к своим противникам, которые как по команде рванули к нему, на ходу доставая оружие. Одним движением парень сел, достал стрелу и послал её в одного из нападающих. Следующим встал на колено и выпустил еще одну стрелу. Третьим вскочил на ноги, после чего начал посылать в нападающих стрелу за стрелой. И тут же понял, что не успевает. Двенадцатый бандит рухнул прямо рядом с ним, тринадцатый успел замахнуться, четырнадцатый уже наполовину опустил оружие. Мануэль успел достать пятнадцатую стрелу, успел наполовину натянуть лук, когда почувствовал страшную боль в области солнечного сплетения. В следующее мгновение боль пронзила позвоночник - парень ударился им об угол дома, к которому его откинуло. Лук и стрела выпали из слабеющих рук, ноги Мануэля подкосились, и он рухнул - сначала на колени, затем уже полностью. - Прощай... Дани... - мелькнула мысль перед последним выдохом. Главарь подошел к парню и огляделся. Увидел пятнадцать трупов и внезапным, резким движением воткнул свой пылающий меч в уже мёртвого противника, прошипев: - Ублюдок. - А в следующим миг вздрогнул и опустил взгляд на три больших сосульки, пронзившие его грудь. Он еще успел недоумённо моргнуть перед тем как грузно рухнуть на спину. Не успели бандиты осознать, что происходит, как из переулка вылетел невысокий черноволосый парень в чёрной футболке и тёмно-синих штанах. Ближайший к нему бандит даже пошевелиться не успел, как в нём выросли два клинка. Вслед за первым из переулка выскочил еще один парень, бледный с белыми волосами, и обрушил свой шест, светившийся ярко-голубым светом, на другого противника - эффект получился как от молота, голова противника попросту ушла в туловище. Драка завершилась быстро, уже через пару минут все бандиты лежали мёртвые, а парни подбежали к Мануэлю. Белый присел на колено рядом с ним, всмотрелся и всхлипнул. Подняв полные слёз глаза на своего товарища, он покачал головой и рукой аккуратно прикрыл веки испанца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.