ID работы: 182139

Two parties d'une medaille

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Рассказ о буднях некоторых людей, по ходу которого автор будет лихорадочно пытаться придумать, как ему связать все свои мысли в одно целое.

Настройки текста
Осторожно пройдя в подъезд дома, девушка скинула с головы капюшон. Воровато оглядевшись, она спустилась туда, где, по логике вещей, должна была бы находиться дверь в подвал, которой там не было. Впрочем, её это не остановило: подойдя к сплошной кирпичной стене, она приложила к одному из кирпичей руку. Тот моментально исчез, и прямо из стены выехала небольшая электронная панель с двумя надписями: "Login" и "Password". Быстро пощелкав по клавиатуре, она набрала уже привычные слова, экран мигнул, обрабатывая информацию, и на нём появилась зелёная галочка. В следующий момент стена справа от девушки ушла в пол, открыв небольшую нишу метра в полтора длиной, в глубине которой скрывалась массивная дверь. Девушка спокойно прошла в нишу, спиной ощутив, как стена возвращается на своё место, и приложила идентификатор к сканеру двери. Раздался писк, и дверь открылась. - Здравствуйте, мистер Доусон, - входя в кабинет, произнесла черноволосая девушка. - Доброе утро, мисс Мэнсон, - поднялся со своего места мужчина, взмахнув огромной гривой седых волос. Девушка уже привычно поёжилась при взгляде на него, и было отчего: один только рост более чем в два метра и плечи шириной под метр вызывали должное почтение. Суровое лицо мужчины было загорелым, обветренным, изборождённым морщинами и рассеченым четырьмя шрамами. На этом лице ярко горели глаза цвета насыщенной медовухи. В общем, внешность лидера столичной ячейки Сопротивления заставляла невольно трепетать даже его друзей, особенно когда он надевал свои излюбленные доспехи и вооружался своим громадным молотом. Впрочем, обычно он ходил в простой одежде, отдавая предпочтение паре рубашка-джинсы, да и его обходительность с вежливостью быстро сглаживали то впечатление, которое Ричард Доусон производил внешне. - Вы звали меня? - Да, Сэм, садись, - указал рукой на стул Доусон и улыбнулся, показывая, что с формальностями можно покончить. - Итак, как задание? Вместо ответа девушка протянула флэшку. - Здесь все, что вы просили. - Отлично, отлично, - снова улыбнулся мужчина и вставил флэшку в ноутбук на столе. - Посмотрим, что тут у нас... Угу... Угу... Тэээк-с, а вот это уже интер... Ого... ОГО... - Примерно через десять минут таких комментариев, он поднял глаза на девушку. Во взгляде явственно читалось восхищение. - Будь я проклят! Не понимаю, КАК ты достала всё это, но... Но это великолепно... Тут даже больше, чем нам нужно... Ты просто молодец... - Спасибо, сэр, - тут же порозовела девушка. - И нечего краснеть, это абсолютная правда! - громыхнул мужчина. - Можешь отдыхать, ты отлично потрудилась. - Разве у вас больше нет заданий? - тут же спросила девушка. Мужчина удивлённо поднял брови. - Сэм, хватит себя изматывать, - наконец ответил он. - Это и так твоё пятнадцатое задание за неполных два месяца. Работа на износ не самое полезное времяпровождение, - несколько нахмурился Доусон. - Но, сэр... - в свою очередь нахмурилась Сэм. - Никаких "но", - отрезал мужчина. - Отдыхай, это приказ. Даю тебе, мистеру Лэтхарду и мистеру Сорелю три выходных. Приятного отдыха. - Слушаюсь, сэр, - вяло ответила девушка и вышла. Печально посмотрев ей вслед, Доусон тяжело вздохнул и покачал головой. - Привет, ребята! - Андре и Ирвинг, стоявшие на одном из балкончиков над ареной, вздрогнули от неожиданности, услышав знакомый голос за спиной. Оглянувшись, они улыбнулись и через мгновение обняли Сэм с двух сторон. - Так и думала, что найду вас тут, - улыбнулась девушка, в свою очередь, обняв парней. - Ну, как ты? - поинтересовался Ирвинг, когда они все разжали объятия. - Хорошо, спасибо. - А как миссия? - ухмыльнулся Андре. - Неплохо. Даже слишком неплохо, - нахмурилась девушка. - В смысле? - осторожно поинтересовался англичанин. - Доусон дал мне три выходных. Вам, кстати, тоже, за компанию, - еще сильнее нахмурилась девушка. - Эм... и что в этом плохого? - еще осторожнее спросил Ирвинг. - То, что я не хочу отдыхать. У нас еще столько работы, а он мне отдых предлагает, - возмутилась девушка. Оба парня одинаковыми движениями приложили ладонь ко лбу и тяжело вздохнули. А затем хором прозинесли фразу, которую девушка и ожидала от них услышать: - Сэм, хватит себя изматывать! Работа на износ не самое полезное времяпровождение! - В следующее мгновение раздался крик, которого оба парня ждали в не меньшей степени: - Я себя не изматываю, и хватит говорить эту фразу!!! Парни уже было открыли рот, чтобы ожидаемо и привычно ответить, но откровенно злой голос, раздавшийся из динамика переговорного устройства, опередил их: - Liebes Fräulein! Seien sie bitte so freundlich und sprechen Sie leiser!! Ich kann mich nicht konzentrieren! Сэм похлопала глазами, услышав эту тираду, после чего подошла к стеклу и посмотрела вниз. Там стоял темноволосый парень среднего роста, лет семнадцати на вид. На его бледноватом лице с тонкими чертами резко выделялись ярко-голубые глаза. Одет он был довольно интересно: белая рубашка с расширенными рукавами и большими манжетами. На правой руке была кожаная перчатка, на левой такой же нарукавник. Поверх рубашки был надет серебристый камзол с капюшоном (впрочем, последний в данный момент был откинут назад), перевязанный широким алым кушаком. С левой стороны к камзолу крепилась небольшая накидка. На ногах были темные штаны и высокие кожаные сапоги, доходившие до колена. При взгляде на его одежду как-то неуловимо вспоминался век этак XV-й. Дополняли облик парня колчан со стрелами за спиной и большой лук в руках. В следующее мгновение Андре подошёл к микрофону рядом с динамиком и раздражённо рявкнул: - Écoute, toi grimpe à l'affaire. Nous te parlons l'un avec l'autre, et non. S'occupe des affaires! - Парень с арены повернулся к французу и не остался в долгу: - Wenn du es nicht bemerk hast, hab ich nicht mit dir gesprochen, also halt den Mund und sei ruhig, - Возмущённый Андре уже было собирался что-то ответить, как его оттолкнул Ирвинг: - Я понимаю ваше желание выпотрошить друг друга, однако, Михаэль, Сэм не знает немецкого языка, в отличие от нас. Так что давай по-английски, - невозмутимо обратился англичанин к парню. Тот, кисло улыбнувшись, кивнул и вновь повернулся к Сэм. - Фройлен, я попросил вас быть немного потише. Вы мешаете мне сосредоточиться, - на этот раз на чистейшем английском попросил парень и отвернулся в сторону стрелковых мишеней. В следующий момент он достал стрелу и стал тщательно прицеливаться. - А сразу на английском нельзя было? - подошла к микрофону Сэм. - Нет. Я не люблю ваш язык, - ответил парень и спустил тетиву, после чего не меняя позы повернул голову к девушке. - Он слишком мягкий. Поэтому я предпочитаю говорить на своём. Но раз уж фройлен не понимает немецкий... - тут он приложил руку к груди и чуть склонился. – Михаэль. - После чего достал из колчана следующую стрелу и вновь принялся целиться в мишень.

***

Небольшая квартира в центре столицы, может, и не принадлежала к классу элитного жилья, но назвать её неудобной язык бы не повернулся даже у самого придирчивого человека. Всё-таки происхождение и воспитание Ирвинга давали о себе знать, так что квартиру он обставил попросту шикарно. И это обстоятельство очень радовало трёх подростков, отдыхавших в гостиной. Андре устроился на подоконнике, наблюдая за ночным городом. Ирвинг сидел в кресле за столом, держа в руке бокал, наполненный чем-то тёмно-красным. Сэм же полулежала на диване, накрывшись пледом, и, держа в руке чашку с немного прозрачной, чуть золотистой жидкостью, беседовала с англичанином о Михаэле. - Итак, с кем же мы имеем дело? - улыбнулась Сэм и еще удобнее устроилась на диване. - Он из Вильгельмсхафена, к нам попал случайно, - ответил парень, отпил чуть-чуть жидкости из бокала и продолжил. - Демоны обнаружили и разгромили тамошнюю ячейку. Михаэль спасся тем, что пробрался на грузовой самолёт в аэропорту города. - А самолёт направлялся сюда? - снова улыбнулась девушка. - Ага. Прибыв в столицу, он первым делом стал искать контактов с нами... Ну и через пару дней мы встретились... По специализации он асассин. Убийца, - уточнил парень, увидев непонимание в фиолетовых глазах, - Причём высочайшего профиля. Просто великолепный боец... И нечего фыркать, можно подумать это неправда, - улыбнулся Ирвинг, издавшему вышеназванный звук французу, после чего вновь перевёл взгляд на Сэм. - Единственный его недостаток - он мизантроп. Причём закоренелый, - добавил англичанин. - Впрочем, надо отдать ему должное, о том, что такое вежливость он осведомлён. - Вежливость на типе "как сегодня"? - уточнила девушка, вспоминая дневной раздраженно-насмешливый разговор с немцем. - Нет. Впрочем, его раздражение можно понять, он вообще не очень любит, когда ему мешают. А сегодня это было особенно актуально, поскольку он собирается драться с Сетом. - Ты шутишь! - уверенно заявила девушка. А память в это время услужливо подкинула воспоминание трёхмесячной давности, когда они с Такером только-только вступили в Сопротивление… - Что, Лэтхарт, решил спрятать своих "друзей" здесь? Это, несомненно, обеспечит их безопасность, - высокий, смугловатый парень с длинными серебристо-белыми волосами даже не пытался скрыть яд пополам с мёдом, которые звучали в его шипящем голосе. - А это Сет, самое ехидное, самое занудное и брюзжащее существо в этом месте, - улыбнулся в ответ англичанин, указав на парня Такеру и Сэм. - Он демон, но мы его терпим, ибо он жутко талантливый командир и великолепный боец. К тому же этот паразит мастер иллюзий. - Это как? - тут же поинтересовался Такер. Как оказалось напрасно: на лице Сета появилось скептическое выражение, после чего он попросту щелкнул пальцами. Картинка вокруг ребят тут же изменилась: тёмный переулок, в небо бьёт гигантский столб кроваво-алого цвета, внутри него Дэнни, а рядом с ним появляются могучие существа всех оттенков красного с крыльями, хвостами и рогами. Две девушки и один парень успевают вскрикнуть, прежде чем на их головы обрушиваются тяжелые ручищи. Тут же картинка вновь меняется: вокруг появляются массивные серые стены небольшой комнаты, посреди которой два столба. К столбам привязана невысокая, худенькая черноволосая девушка, которую мужчина могучего телосложения мастерски бьёт длинным бичом. На кольцах в стене подвешен темнокожий парень, а другой мужчина, стоящий рядом с ним, заставляет парня смотреть на девушку и считать удары. Парень доходит до тридцати, и мужчина останавливает происходящее, после чего заглядывает своему мученику прямо в глаза: - И больше не вздумай выкидывать такие фокусы, иначе в следующий раз тридцатью она не отделается. Еще одна смена картинки: черноволосая девочка лет десяти в синей толстовке и красных шортах смотрит на простой коричневый гроб. Слезы ручьями текут из её глаз. Рядом стоят всё те же черноволосая девушка и темнокожий парень, с болью глядящие то на гроб, то на девочку. Боль только усиливается от осознания, что в этих слезах есть и их вина. В следующее мгновение до сознания Сэм долетает слабый голос Андре, зовущего её. С трудом раскрыв глаза, девушка сквозь муть различает испуганное лицо друга, на котором тут же появляется облегчение. Через мгновение он поворачивается куда-то в сторону и его раздражённый голос прорывается в мозг. - Фуф... Слушай, ты что, не мог просто сказать, что можешь погрузить человека в сверхреалистичную иллюзию? Обязательно надо было показывать?! - Нет, я не шучу. Михаэль на самом деле собирается драться с Сетом. С их-то отношением к людям неудивительно, что они очень хотят накостылять друг другу. - Н-но... Сет ведь... - Михаэль знает... Однако это его не особо пугает... Вполне возможно, что у него есть план. - Он просто идиот! Ну, по крайней мере, позабавлюсь, смотря на то, как он будет биться в судорогах, - вновь напомнил о себе Андре. - Успокойся ты уже, - рассмеялся англичанин и в очередной раз поднёс бокал к губам. Сэм в свою очередь поднесла ко рту чашку. Отпив немного содержимого, девушка довольно зажмурилась и посмотрела на англичанина. - Что это? - Чай, - ответил парень и лукаво улыбнулся.

***

- Привет, ребята. Тоже решили посмотреть? - раздался справа от Ирвинга, Андре и Сэм чей-то голос. Повернувшись в туда они увидели чумазого паренька, в одежде техника: грязно-белая футболка, светло-синий полукомбинезон с большими, оттопыренными карманами. - Здарова, Эд, - улыбнулся ему француз, - сам-то как думаешь, мог ли я упустить возможность увидеть, как Сет чистит морду этому снобу. - Ну ты-то конечно не мог, - фыркнул Эд, - Поэтому я и тут. Такер вернулся. Он просил передать что будет в 11-м балконе, - с этими словами парень ушёл. - Такер! - Темнокожий парень обернулся на оклик, и его усталое, осунувшееся лицо осветилось радостью, когда он увидел троих друзей, входящих на балкон. Те подошли к нему и по очереди обняли. - Привет, ребята! Как же я рад вас видеть, - рассмеялся Такер, когда тройка встала рядом с ним у поручней. - Ты не представляешь, как мы рады тебе, - улыбнулась в ответ Сэм. - Ну как оно? Всё нормально? - поинтересовался Андре. - Ага, - кивнул парень и повернулся к арене, на которой уже разминались Сет и Михаэль. - А он не промах, уже ухитрился повздорить с Сетом. - Поверь мне, это было нетрудно, - вступил англичанин. - Охотно верю, - рассмеялся Такер. - И вижу вокруг их поединка неплохой ажиотаж, - добавил он, глядя на балконы, постепенно заполнявшиеся людьми. - Ну, еще бы, - хмыкнул Ирвинг. - Наш немец, помимо всего прочего, еще и мизантроп. И ты не представляешь, скольких людей он успел вывести из себя за эти полторы недели. - Аааа, тогда всё ясно. Всем охота увидеть, как эти двое будут мутузить друг друга? - Определенно, - рассмеялась Сэм. Тут раздался гонг, и все взгляды устремились на арену. Сет стоял на правой стороне площадки, скрестив руки на груди. Его боевая форма была выполнена в тех же цветах, что и обычная одежда - белый верх, чёрный низ, перчатки и шейный платок. Но одновременно с тем всё это было немного другим: вместо джинс и рубашки - не стесняющие движений штаны и водолазка, перчатки не тканые, а кожаные. И только платок выглядел так же, как и всегда. За спиной у Сета был привычный всем черный шест. Его противник, стоявший слева, спиной к друзьям, выглядел как обычно. Похоже, в повседневности он предпочитал носить свою же боевую форму. По крайней мере его внешний вид вообще не подвергся изменениям. На спине, с правой стороны, висели лук и колчан, с левой же - довольно большой и массивный, чуть изогнутый меч, отдалённо напоминавший катану. Некоторое время противники молча смотрели друг на друга, пока, наконец, не раздался шипящий голос, в котором безошибочно слышались издевательские нотки: - Ну что, Вернер, сдаться не желаешь? А то смотри, могу ненароком и покалечить. - Хватит трепаться, демоническое отродье! Жду не дождусь момента, когда ты пойдешь за вставной челюстью, - отрезал немец и, вытянув лук из-за спины, встал в боевую стойку. Сет притворно-горестно вздохнул и высвободил правую руку. - Ну как хочешь. - И, щелкнув пальцами, с торжествующей улыбкой посмотрел на своего соперника. Тот несколько мгновений стоял, не меняя позы, затем быстро окинул помещение взглядом и с убийственным сарказмом обратился к противнику. - И? Сет недоумённо посмотрел на него. Затем легонько прикоснулся руками к вискам и закрыл глаза. Через пару мгновений он открыл их и, взглянув на улыбающегося во все тридцать два немца, пробормотал: - Упс... Вместо ответа Михаэль достал стрелу, прицелился и выстрелил. Лицо демона исказилось, глаза ярко полыхнули, рука сделала разрезающее движение - и стрела исчезла, столкнувшись с миниатюрным лезвием из огня. Следующим движением Сет резко выбросил вперед другую руку, и в немца полетел файербол. Тот, не моргнув глазом, выставил вперёд правую руку... и шар, встретившись с ней, разлетелся на части, будто врезавшись в утёс. В следующее мгновение в демона полетела ещё одна стрела. Тот выставил вперед левую руку, которая моментально окуталась огнём, и стрела сгорела прямо в воздухе. В ответ Михаэль получил сразу два огнешара из обеих рук и еще один из ноги вприкуску. Впрочем, первый он попросту отбил вправо от себя, от второго увернулся, а третий принял в правую ладонь и, сжав её, уничтожил. Поняв, что перестрелка бесполезна, Сет что-то проревел и прыгнул вверх, на ходу достав и раскрутив шест. Михаэль, только фыркнул, отправил лук обратно за спину, одновременно вытягивая из ножен меч. Еще секунда - и раздался глухой лязг. А спустя еще одно мгновение воздух уже звенел. Сет очень искусно обращался со своим оружием, с огромной скоростью нанося удар за ударом то одним, то другим концом шеста. Однако и его соперник показал себя мастером фехтования: держа свой меч в обеих руках, он ловко отбивал все удары, ухитряясь при этом еще и наносить свои. - Ничего себе... Прямо "Звёздные войны" какие-то, - пробормотал Такер, глядя на поединок внизу. - Странно, как он выдерживает удары Сета... Даже Доусон не смог бы выдержать удар демона в полную силу, - отозвался обескураженный Андре. - Да еще и огнешары... Что-то тут не то, - кивнул Ирвинг. Между тем драка на арене всё разгоралась. Сет, удивлённый, как и все, тем, что противник с такой легкостью выдерживает его удары, первым сообразил, что ситуация патовая. И тут же сменил тактику: сделал замах обеими руками, но при ударе удержал оружие лишь одной и, дождавшись пока меч противника не уйдёт в сторону, пустил в ход вторую, жёстким ударом в корпус отправив Михаэля в полёт, который закончился в одной из стен. И тут же продолжил атаковать. Однако немец всё так же успешно отпарировал его удар и, нанеся ответный, чуть было не задел своего противника. Разъярённо фыркнув, Сет повторил приём и откинул немца в другую стену. Однако и здесь он не сумел достать соперника - от первого удара Михаэль увернулся, а следующий парировал. Казалось, что сейчас снова начнется упражнение по фехтованию. Но тут выяснилось, что для немца двойное врезание в стены просто так не прошло: чуть ли не первым ударом Сет выбил из меч из его рук. И тут же, ликующе улыбнувшись, нанёс сокрушительный удар сверху вниз... И застыл в изумлении, когда противник принял удар двумя потайными лезвиями, которые развернулись буквально из ниоткуда. Не теряя времени, Михаэль начал атаковать противника. Вращение, ритмичные взмахи руками, резкие короткие шаги и прыжки - всё это напоминало какой-то танец. Сет отступал, с трудом уворачиваясь от ударов, парировать которые он не мог из-за длины своего оружия. Наконец ему удалось ответить мощным пинком в живот, от которого Михаэль в третий раз оказался в стене. Еще один прыжок, еще один сокрушительный удар - и оба потайных лезвия сломались. Снова торжествующая улыбка, еще один сокрушительный удар сверху... И на этот раз ахнули все. Немец принял в правую ладонь удар, сила которого была настолько велика, что колени парня подогнулись, а ступни сантиметров на пять ушли в землю. Более того, следующим же движением он вырвал шест из рук вконец ошеломлённого противника, взял его в обе руки и без всяких видимых усилий переломил, после чего отшвырнул их вправо с такой силой, что они вонзились в бетон и остались там. Глаза Сета расширились от изумления, в то время как Михаэль не стал размениваться на лишние действия и попросту зарядил сопернику хуком с правой. В результате Сет на своей шкуре ощутил, что такое полёт с конечным пунктом в стене. Михаэль быстрым, размашистым шагом направился к демону и прямо с ходу нанёс еще один удар. Сет едва успел уйти в сторону и удар пришелся в стену, которая тут же содрогнулась с такой силой, что все кто стояли на этой стороне попадали на ноги. Между тем на арене началось форменное упражнение по боям без правил, сохранившее, тем не менее, положение дел: Сет ожесточённо лупил противника с обеих рук, в то время как Михаэль действовал только правой, впрочем, ему явно хватало и её, поскольку через пять минут его соперник вновь оказался в стене после прямого удара в челюсть. Михаэль подошёл, намереваясь нанести очередной удар, но тут на всю арену прогремел голос Доусона. - СТОП! - кулак немца замер в паре сантиметров от скулы противника, а затем вместе с рукой упал вниз. - Ну?! - повернулся к начальнику парень. - Хватит. Сет проиграл, - выдохнул Доусон, глядя на демона, который, пропустив несколько ударов, не выглядел готовым продолжать поединок. Михаэль вновь повернулся к нему и, подняв его за пряжку ремня, ухмыльнулся. - Понял? - после чего отпустил противника и ушёл с арены, по пути забрав меч. - Вон он. - Андре вытянул руку в направлении Михаэля, который отдыхал на скамейке в раздевалке арены и глядел на свои запястья. Не теряя времени, вся четвёрка направилась к нему. - Вот гад... Оба сломал, да еще и под корень, - донеслось до них ворчание немца, внимательно осматривавшего обломки своих потайных кинжалов. Затем он крутанул запястьем правой руки в обе стороны и с досадой добавил. - Проклятье, да тут работы на неделю переделки... - Многозначительно взглянув на друзей, Ирвинг вытолкнул вперёд Сэм, предоставив ей вести переговоры. - Михаэль? - Да, что!? Оу... Эм... - резко ответил немец, поднял голову на девушку и осёкся. Впрочем, его замешательство длилось какое-то мгновение, после чего он поднялся и чуть склонился. - Гутен таг, фройлен Мэнсон. - Затем его взгляд упал на парней и Михаэль, чуть скривившись, добавил. - Добрый день, господа. Чем могу помочь? - вновь обратился он к девушке. - Эм... Как ты выдерживал удары Сета? - Простите, но я не могу этого сказать. - Почему? - Потому что это секрет... Который я не очень люблю раскрывать... - Закончив фразу, Михаэль направился к дверям, всем своим видом давая понять, что расспрашивать его дальше нет смысла. Перед самым выходом он притормозил и, чуть повернув голову, закончил разговор - Шёнен таг, - после чего вышел. Через мгновение в раздевалку с арены вошёл Сет и сел на скамейку. Чуть посидев, он подставил ладонь под рот и выплюнул туда десятка полтора зубов. С философским видом поглядев на ладонь, демон заметил: - Вот это здорово...

***

В этом году зима шла медленно и как-то неохотно... К середине декабря, хоть и похолодало, но никаких намёков на снег не было. Люди уже всерьёз думали, что Рождество на сей раз будет без катков, ледяных скульптур и тому подобных атрибутов зимнего времени, как вдруг на столицу обрушились обильные снегопады, в два дня завалившие город метровым слоем снега. В результате уже через неделю в городе работало четырнадцать крупных катков, и был создан ледовый городок на Императорской площади, где одновременно готовился рождественский гала-концерт. Город охватила предпраздничная лихорадка. Отразилась она и на обитателях базы Сопротивления, да и на самой базе, в общем-то, тоже: традиционные венки, несколько ёлок, мишура, игрушки придали ей очень праздничный вид. Под стать базе были и её обитатели, даже Сет и Михаэль убрали с лиц обычные мрачно-невозмутимые выражения и позволили себе добавить яркости в одежду. А вот в квартире наших друзей, наоборот, царили скука и уныние, в основном распространяемые Сэм. Впрочем, её можно было понять: как-никак она привыкла к проводить всю рождественскую неделю с друзьями. Сейчас же Такер сутки напролёт пропадал на базе, где работал над своим изобретением, Ирвинг и Андре тоже целыми днями не бывали дома - уходя рано утром, они возвращались только поздно вечером. На все вопросы о том, что они делают, ответ был одинаков: "Это сюрприз, подожди немного". В результате Сэм почти все время была одна, что заметно отражалось на её настроении. В предпраздничный вечер Андре и Ирвинг вернулись раньше обычного, чем немало удивили Сэм. Когда же на пороге квартиры, после звонка в дверь, возник Такер, стало ясно, что этот вечер из разряда "В честь чего?". Примерно такую же постановку вопроса использовала и девушка. - Доусон попросту прогнал меня, заявив, что Рождество на базе отмечать будут только те, у кого нет дома, - пожал плечами парень, устало садясь в кресло и принимая от Ирвинга чашку с чаем. - И правильно, - кивнул Андре. - Мы уже закупили всё, что надо, а завтра днём будем готовить. - Вот уж кто бы говорил, - хмыкнула Сэм. - Сами-то дома почти не были. И почему днём? - А, да... - хлопнул себя по лбу Ирвинг и достал из кармана два картонных прямоугольника, на поверку оказавшихся билетами на гала-концерт. - Эт вам, ребята. Завтра вечером приходите на главную площадь, не пожалеете. - А вы? - Наши уже у нас, не бойтесь, - усмехнулся Андре. - Ладно, давайте обсудим, что мы завтра есть будем. Гала-концерт действительно заслужил право так называться: жесточайший отбор номеров, гигантская аудитория. Императорская площадь вместила около сорока тысяч человек (без учёта тех, кто был на огромном катке), плюс еще примерно столько же людей скопилось на крышах и у окон в окрестных домах. Ко всему прочему половина планеты смотрела этот концерт в прямом эфире. Когда Сэм и Такер узнали, ГДЕ их места, они сразу ощутили незримую усмешку Ирвинга - билеты стоили, прямо скажем, баснословных денег, а сидеть им предстояло в первом ряду в одной из двух специальных лож по бокам сцены. Вместе с тем ни англичанин, ни Андре так в этой ложе и не появились. По прошествии полутора часов ребята уже начали было волноваться, как вдруг всё прояснилось само собой. - Ну что же, пришло время нам идти дальше!! И на нашей сцене появляется группа магического танца. В прошлом году эти ребята произвели настоящий фурор, когда показали номера, представлявшие собой великолепные танцы соединённые с магическими движениями и приёмами!! Посмотрим, чем они порадуют нас сегодня!! Итак, первым номером Андре Сорель с композицией Pardonne Moi Ce Caprice D'enfant!! - прокричал ведущий, свет погас, а Сэм и Такер переглянулись. В следующую секунду из оркестровой ямы послышались первые звуки чарующего вальса, а прожекторы осветили центральную точку сцены, где прямо из пола поднимался Андре, одетый в великолепный костюм: ослепительно белая рубашка с жабо, великолепные чёрные полуфрак и брюки, красивые белые перчатки с синим отливом. Когда платформа поравнялась с уровнем сцены, француз плавным, почти летящим движением развел руки, резко поднял их, создавая два водных столба, и тут из динамиков полился великолепный голос: Pardonne-moi ce caprice d'enfant Pardonne-moi, reviens moi comme avant Je t'aime trop et je ne peux pas vivre sans toi - Ничего себе… - прошептал Такер, наблюдая, как француз плавно перемещается по сцене, заставляя воду двигаться в такт песне. Между тем, в музыке случился какой-то перерыв, Андре опустил столбы и посмотрел на ложу, как бы кого-то выбирая. Через мгновение он подошел к друзьям, и чуть застенчиво им улыбнувшись, протянул руку Сэм. - Mademoiselle, permettez de vous inviter à la danse. - Oui, monsieur, - улыбнулась девушка, принимая руку. Тут же начался куплет, под который пара стала медленно перемещаться в центр сцены, оставив Такера в позе истукана с раскрытым ртом: C'etait le temps des "je t'aime" Nous deux on vivait heureux dans nos reves C'etait le temps des "je t'aime" Et puis j'ai voulu voler de mes ailes Под прикрытием музыки Андре тихонько шепнул Сэм: - Ты знаешь французский? - Немного, читала твои книги, - улыбнулась девушка. Когда вновь грянул припев, Андре отошёл от девушки, и его партнёром снова стала вода, которой он управлял с редким мастерством, благодаря чему танец выглядел невероятно красиво в свете разноцветных прожекторов. Однако о Сэм он тоже не забывал, скорее наоборот - теперь его водные и ледяные скульптуры оттеняли не его... Они оттеняли её... Когда же припев закончился, Андре ухитрился в какие-то мгновения вновь встать в пару к девушке. После последнего припева француз невероятным образом сумел соединить танец в паре с магией, благодаря чему в миг, когда музыка утихла, глазам зрителей предстала изумительная в своей красоте композиция: стоящий на колене Андре и Сэм, держащиеся за вытянутые руки друг друга и точно такая же ледяная скульптура высотой метров в пять. Под гром аплодисментов кавалер проводил даму на прежнее место и покинул сцену точно так же как появился на ней - опустившись на платформе под вступительную мелодию вальса. - Это было классно, - только и сумел выдавить из себя явно восхищённый Такер. - Спасибо, - ответила ставшая почти пунцовой девушка, в то время как на сцене вновь появился ведущий. - Поблагодарим месье Сореля и его очаровательную партнёршу за столь великолепное выступление. - Публика ответила еще одной порцией аплодисментов, а ведущий продолжил. - И давайте поприветствуем: Ирвинг Лэтхарт, Эдвард О'Келли и Сет Моретти!! Les Cles De Fort Boyard!! Под дробный звук барабана на сцене появились вышеозначенные персонажи. Все трое были одеты в ярко-красные безрукавки и широкие чёрные штаны. - Им не холодно? - едва успел спросить Такер, как сразу же получил ответ на свой вопрос - барабанное вступление закончилось, и, словно повинуясь звуку грянувшей музыки, в небо взлетели огненные драконы. Этот номер разительно отличался от предыдущего: резкие, ритмичные движения, агрессивная красота огня, постоянное перемещение танцоров, а в результате умопомрачительное фаер-шоу. Огромные огненные фигуры, синхронно летающие драконы, взлетающие в небо шары - всё это укладывалось в чёткий ритм музыки, которая закончилась так же неожиданно, как и началась. После того, как оркестр закончил играть, площадь взорвалась овациями, даже несмотря на то, что сцена была пуста: с последним аккордом парни выпустили огромную огненную стену, под прикрытием которой и исчезли. - Ничего себе… - На этот раз слов не хватало уже Сэм, ну а Такер и вовсе был не состоянии издать и звука. - Я рад, что вам понравилось. - Радостный смех Ирвинга прозвучал на всю квартиру и был поддержан не менее веселым хохотом Андре. - Считайте это нашим рождественским сюрпризом. - Так вот чем вы занимались последние две недели - готовились? - улыбнулась Сэм. - Ага, - кивнул англичанин. - В конце концов, надо же нам хоть немного расслабиться! Да и людей порадовать не мешает, - с улыбкой добавил он. - Если честно, у вас и то, и то вышло на отлично. – Рассмеялся в свою очередь Такер, после чего повернулся к французу. – Но, знаешь, это было ну очень уж неожиданно. - Кстати, да, - кивнул Ирвинг. – Ты сумел удивить не только Така с Сэм, но и всех нас. Француз усмехнулся: - Просто я заметил, насколько Сэм подавлена происходящим. Вот и решил обеспечить ей хоть какие-то приятные воспоминания. И вообще - хватит трепаться, я, что, зря готовил? - возмутился Андре, обведя рукой стол, заставленный разными вкусностями. - Мистер Доусон, звали? - Да, Михаэль, садись. Саймон добыл нужные сведения. - Вот как… А что касается моей просьбы? - Она удовлетворена, можешь взять мисс Мэнсон. - Мисс Мэнсон? Усмешка. - Ты недоволен? Мне казалось, что вы ладите. - Нет-нет, что вы… Просто она совсем недавно вернулась с очередного задания… - Она не любит отдыхать, а потому постоянно требует дать ей еще какое-нибудь поручение. И вообще, знаешь... Такая забота о ком бы то ни было для тебя нехарактерна... Парень осёкся. Его собеседник снова усмехнулся. - Расслабься... Ну, так что, берешься? - Да. Когда? - Да вот, после праздников. - А почему не сейчас? Легкий смешок. - Михаэль, зачем же портить такой праздник себе и другим, должно же быть хоть что-то святое. - Ясно, сэр. Разрешите идти? - Нет, ты пойдешь со мной. Будем праздновать. Заодно посмотрим на ребят, что они в этом году выдумали!! - Но, сэр… - Никаких «но», а ну бегом марш!.. - НО…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.