ID работы: 1821296

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
ROV Остин       Стрелка на моих наручных часах показывала 11:03, когда я вошел в квартиру. Странно, но у меня такое чувство, как-будто чего-то не хватает. Слишком тихо. Может быть Элли еще не проснулась? — Элли? — позвал я девушку, заходя на кухню, но её там не оказалось. — Элли, ты дома? И снова ответа не последовало.       Быстро проверив все оставшиеся комнаты, я вернулся в зал и, потрепав свои волосы, приземлился на диван. «Та-ак, куда она могла уйти? Уехала домой? Может быть ушла в магазин? Бред. А что, если она вернулась к своему Дину, или как его там..? Да ну нет.» — Алло, Триш? — Остин? — послышался удивленный голос девушки. — Ты чего звонишь? Что-то случилось? — Эм, нет. То есть, не совсем. Я потерял Элли, она сейчас не у тебя? Де Ла Роза что-то промычала в трубку, а затем звонко защебетала: — Так Элли сбежала к тебе? Вот это да! А я вчера гадала, куда она могла сбежать? Нет, ну Элли дает! Слова одно за другим вылетали из уст подруги, что, казалось, её невозможно остановить, но мне все же это удалось: — Значит её у тебя нет? — Ам-м, нет. — коротко ответила Триш. — А ты не знаешь, где она может быть? Она не говорила? — Прости, Остин, я правда не знаю. Но я могу позвонить миссис Доусон, может быть она знает. — Спасибо, Триш. — Пока не за что.       Отложив мобильник в сторону, я откинулся на спинку дивана. Нет, я не собирался сдаваться. Элли важна для меня и мне совершенно не важно, хочет ли она быть со мной или нет. Она — часть моей жизни и уже довольно долго занимает в ней почетное место. Поэтому, что бы ни случилось, я никогда не оставлю Элли одну.       За разными мыслями я не сразу понял, что мой телефон уже некоторое время разрывается от звонка. — Я слушаю. — Остин, это Триш. В общем, я сейчас позвонила маме Элли и она сказала, что не может говорить, потому что очень сильно торопится. Ещё я расслышала, как начали объявлять посадку на рейс, и как миссис Доусон попросила кого-то подержать документы. Думаю, она куда-то улетает. — И? Ты хочешь сказать, что Элли летит с ней? — Я не знаю, Остин. Миссис Доусон толком ничего не объяснила. — расстроенно ответила Де Ла Роза. — Но я могу дать тебе адрес Дина, может он что-то знает.       Я вздохнул и закрыл глаза на несколько секунд. Чёрт! Вечно с Элли что-то случается! То она ссорится с мамой и сразу же бежит ко мне, то упадет на ровном месте и сломает ногу, то убегает со свадьбы, проводит замечательную ночь со мной и пропадает неизвестно куда! Когда же это закончится? — Та-ак, тебе нужен адрес или нет? — повторила вопрос Триш. — Зачем он мне? — Возможно, что Элли сейчас у него. — Ты серьезно? — усмехнулся я. — Она сбежала от него в день свадьбы, чтобы переспать со мной и снова вернуться к этому Миллеру? Я так не думаю. — Вы переспали?! — Триш, не делай вид, будто мы с тобой незнакомые люди. — Прости, я просто не думала, что Элли... Не важно. Повисла недолгая пауза. — А всё-таки дай мне его адрес. Наведаюсь к нему в гости. — Уверен? — Да. Элли давно хотела нас познакомить. Почему бы не сделать это сейчас? — Хорошо. Я тогда пришлю тебе адрес СМС-кой. — Договорились. — Пока, Остин. Я рада, что ты позвонил, мы ведь так давно не общались. — Взаимно.

***

Остин вышел из машины и огляделся по сторонам. — Хм, милый район. — пробурчал он и двинулся в сторону огромного дома. Цвет небесно-голубой крыши отлично гармонировал с фасадом дома, а дорожки были устелены маленькой плиткой, вокруг которой посажен красивый газон и декоративные стриженые кустики. Большой красивый дом — мечта Элли.       Помявшись у порога, Мун уверенно нажал на звонок и спустя минуту дверь открылась. — Здравствуй, Миллер. Дин нахмурился и помолчав какое-то время, вдруг улыбнулся и скрестил руки на груди. — Какие люди! — воскликнул он. — Остин Мун собственной персоной. — Откуда... — Я знаю тебя? Неужели ты думаешь, что моя девушка не рассказала мне о человеке, к которому она убегает каждый раз, когда мы с ней ссоримся? Тем более, когда она почти стала моей женой. Блондин усмехнулся и засунул руки в карманы: — Но не стала же. — И в этом виноват ты! — воскликнул Дин, ткнув пальцем в грудь Остина. — Эй-эй, полегче, парень! Я пришел сюда не выяснять отношения, мне нужно найти Элли. — В смысле найти? — переспросил парень, оперевшись на дверной косяк. — Хм, а Элли не говорила мне, что у тебя проблемы со слухом. — Ближе к делу. — Давай зайдем в дом? Там и поговорим. — Ладно. — ...вот так всё и было. — закончил рассказ Остин и взъерошил свои светлые волосы. — Ты мне это сейчас к чему рассказал? Хочешь позлить меня? Или ты пытаешься этим сказать, что Элли понравилось спать с тобой? — Да причем здесь это?! Мне сейчас важно найти её, а не вести с тобой идиотский спор. — взъелся Мун и вскочил на ноги. — Тогда какого черта ты приперся сюда?! Я не знаю где твоя Элли и знать не хочу! Мне плевать на неё! Всё?! Узнал? А теперь проваливай! — закричал Миллер и его лицо в миг покраснело от злости. Остин слегка улыбнулся, а затем ударил его в челюсть, отчего тот потерял равновесие и упал. — Это тебе за все грубые слова, которые ты когда-либо сказал в адрес Элли. — тихо добавил блондин, направляясь к двери. — И за все слезы, которые она пролила из-за тебя, урод.       Мун запрыгнул в машину, положил руки на руль и опустил на них голову. Он не знал, что делать дальше и где искать Доусон. Не могли же её похитить? Или... Остин резко дернулся и завел автомобиль, как друг телефон снова зазвонил. — Триш, — тихо шепнул он и ответил на звонок. — Ты нашла её? — Да, но она сейчас не со мной. — А где она? — Остин, она улетела с мамой в Париж сегодня утром. — Как улетела? — поникшим голосом поинтересовался блондин. — Вот так просто. Пауза слишком затянулась. — Значит, она так решила. — убеждал он скорее себя. — Что ж, пусть будет так. Спасибо за помощь, Триш. — Мне не сложно. — протянула Де Ла Роза. — Ты звони если что, а я постараюсь связаться с Элли.       Теперь ему уже было не важно, почему Доусон уехала и никого не предупредила, но в глубине души он надеялся, что она всё же вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.