ID работы: 1821296

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В квартире стояла напряженная обстановка. Девушка и мать уже несколько минут спорили и каждая пыталась найти выход из ситуации. — Элли, пожалуйста, не заставляй меня силой тащить тебя в такси! — Я не заставляю, мам! Не надо ничего за меня решать. — шатенка отвернулась, чтобы не видеть хмурое и недовольное лицо матери. — И если я хочу быть с Остином, то я буду с ним. — Но ты сов... — Я люблю его, мам! — выкрикнула Доусон и тут же на её глазах выступили капельки слез. Элли поправила на себе длинную футболку Остина, которая свободно висела на её худом теле и закрыла глаза. — Маленькая моя, — прошептала Пенни и крепко обняла дочь. — Я же просто хочу, чтобы ты была счастлива. — Тогда зачем нам этот Париж? — всхлипнув, спросила девушка и сильнее прижалась к матери. — Моя дальняя подруга пару дней назад потеряла свою дочь. Возможно ты помнишь девочку Мэри, вы уже встречались, когда вам обоим было по пять лет. — Мэри? Та девочка со странными игрушками? О, мне жаль. — Я не хотела заранее говорить тебе о том, что улетаю сразу на следующий день, после твоей свадьбы. Знаешь, Линдси* поддерживала меня каждый раз, — Пенни слегка улыбнулась. — И теперь я не могу оставить её одну в такой момент. Я должна быть с ней сейчас, ей нужная моя поддержка. — Я понимаю, правда. — шатенка выпустила маму из кольца рук. — Но почему ты не можешь съездить одна, как планировала? В конце концов, я не ребенок и смогу побыть некоторое время без родителей. — После твоей вчерашней выходки, я тебя даже на один день не могу оставить. — Мам... — Элли, ты ведь понимаешь, что ты в любом случае поедешь со мной? — тихо спросила Пенни, аккуратно пригладив растрепанные пряди волос девушки. — Давай не будем ссориться по этому поводу? — Ладно, я полечу с тобой, но мне нужно предупредить Остина. — Я подожду тебя в такси. Надеюсь, на этот раз ты не сбежишь? Женщина довольно улыбнулась и взяла свою сумочку в руки. Шатенка же только вздохнула и сделала пару шагов в сторону комнаты, но потом вдруг обернулась: — Куда мне ещё бежать? Ты всё равно меня найдешь. — Верно.       Пенни Доусон покинула квартиру, оставив дочь наедине с собой. Элли еще пару минут постояла в пустом коридоре, думая, как же ей связаться с Остином. Свой телефон она оставила в своей комнате, перед тем как пуститься в бега. Дожидаться парня тоже не вариант, неизвестно как долго он еще задержится на своей работе. Единственный выход — написать записку, поэтому отыскав ручку и лист бумаги, шатенка принялась строчить письмо. «Я понятия не имею, почему всё это сейчас происходит со мной. Правильно ли я поступаю? В общем, Остин, я должна уехать на несколько дней. Пожалуйста, не надумай ничего сразу, я постараюсь объяснить, хотя времени не так много. Дело вот в том, что один хороший человек нуждается в моей поддержке прямо сейчас и я не могу поступить иначе. Она(!) живет в Париже, я должна лететь прямо сейчас. Как глупо всё получается, да? Так не вовремя. Моя мама уже ждет меня в такси у твоего подъезда. Знаю, мне следовало бы тебе объяснить всё лично, но не могу, потому что не хватает времени.       Я очень скоро вернусь, обещаю. Надеюсь, ты дождешься меня? А я буду ждать момента, когда снова увижу тебя рядом. Люблю тебя. Элли.» Оставив письмо на письменном столе, Элли подошла к зеркалу. В отражении на нее смотрела миниатюрная, худенькая девушка с карими глазами. Темные волосы водопадом спадали на плечи, а длинная футболка заменяла короткое платье. Почему судьба решила поиграть со ней? Еще вчера она ушла от Дина, оставив вместо себя записку, как сегодня же сбегает от Муна. Всё бы ничего, но мысли — коварная штука: «О нет! А как же одежда? Я же не могу выйти на улицу в короткой футболке, да и в самолет меня уж точно не пустят. Так, ладно, скорее всего мы заедем домой и вот там-то я и переоденусь.» — думала она.       Еще раз окинув взглядом комнату, Элли улыбнулась, как только ей на глаза попалась кровать, аккуратно заправленная синим покрывалом.       Запрыгнув на заднее сидение такси, Доусон поправила платье-футболку, которое слишком сильно задралось. Пенни хихикнула и устремила свой взгляд в окно, а девушка сделала вид, что не заметила этого. Повисла пауза и женщина всё же заговорила: — Похоже у кого-то была веселая ночка, не так ли? — Что? — переспросила шатенка, сделав тон более спокойным. — Не притворяйся... Ну же, расскажи, как это было? — Мам! Женщина улыбнулась и взяла дочь за руку, а та отвернулась, пряча своё покрасневшее лицо. — Ладно, не хочешь - не заставляю! Два часа спустя.       Элли удобно устроилась в кресле самолета и, перекинувшись с мамой парочкой фраз, воткнула наушники в уши. Только музыка успокаивала её. Девушка всегда нервничала в перелетах, но больше всего её сейчас волновал Остин. Как он отреагирует? Как поступит? Остается только гадать.. Квартира Остина.       Письмо, оставленное Доусон, одиноко лежало на столе, как вдруг ветер ворвался через приоткрытое окно и подхватил лист бумаги. Всего каких-то пару секунд и письмо прячется под комодом, оставляя после себя пустоту на прикроватном столике.       Похоже, Остину не суждено его прочесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.