ID работы: 1821296

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Элли знала его адрес и была почти уверенна в том, что Остин не сменил квартиру или того хуже — город, но всё равно жутко волновалась. Она так давно не видела друга, что, возможно, к этому времени у него уже появилась девушка. Но Элли не подумала об этом, просто не было времени. Ей даже не было важно то, что она в любой момент могла испортить дорогущее свадебное платье, пока со всех ног неслась по улицам. Прохожие оборачивались, кидая взгляды полные удивления и непонимания.       До дома Остина оставалось всего пару минут и с каждым шагом сердце девушки билось сильнее. «Боже, какой знакомый район. Как давно я здесь была...»       Большая черная машина, принадлежавшая Муну, одиноко стояла неподалеку. Элли вошла в подъезд, но как на зло лифт не работал. Сделав глубокий вздох, она стала подниматься на 8 этаж.       Перед глазами одна за другой мелькали ступеньки и пару раз шатенка даже чуть не упала, так как юбка платья была слишком длинной и все время путалась под ногами. Уже вытянув руку вперед, чтобы нажать на дверной звонок, Элли задумалась: «А что мне ему сказать? Что сорвала собственную свадьбу? Мчалась сюда через весь город в свадебном платье просто чтобы увидеть тебя? Да, пожалуй, так и скажу. Чего мне скрывать от лучшего друга?»       Прошло минуты 2-3 после того, как Доусон позвонила в звонок, но дверь так и не открылась. После очередной попытки ответом стала тоже тишина. На лице девушки появилась грустная улыбка и она уже разворачивается, чтобы уйти, как тяжелая дверь со скрипом открывается и она слышит такой родной голос: — Элли?       Шатенка обернулась и сразу же поймала на себе удивленный взгляд Остина. Его блондинистые волосы лежали в таком привычном для неё беспорядке, темная футболка и рваные джинсы — даже в свои 22 года он не меняется. — Привет, я, эм... — начала мямлить шатенка, пока парень не перебил её: — Может войдешь? Девушка кивнула и осторожно вошла, поднимая юбку платья. Мун закрыл дверь и не зная, как себя повести, он почесал затылок. Парень был очень удивлен появлению девушки, особенно в день её свадьбы. — Хочешь кофе или чай? — спросил он. Элли быстро окинула взглядом коридор и, улыбнувшись, ответила: — Ты же знаешь, что я не... — Не любишь чай. — закончил он и тут же усмехнулся. — Я знаю, просто решил уточнить.       Элли снова кивнула, продолжая пялиться на друга, пока тот не скрылся на кухне. Девушка прошла следом и остановилась в дверном проеме. — Как ты? — тихо спросила Доусон, скрестив руки на груди. Остин пожал плечами: — Нормально - работаю, учусь. Скоро последние экзамены и выпускной. А ты как? — Боже, ты не поверишь, но я только что сбежала с собственной свадьбы! — хихикнула шатенка и села за небольшой столик. Мун поставил перед ней чашку кофе и сел напротив. — Почему же не поверю? Доусон, ты раньше и не такое вытворяла! — Хэй, это потому что ты меня всегда провоцировал, Остин! — Элли звонко рассмеялась, чем заставила блондина широко улыбнуться. — Ладно, а теперь рассказывай, что случилось? — потребовал он. Девушка сделала глоток горячего напитка, прочистила горло и начала свой короткий рассказ: — Я сидела в комнате и жутко волновалась. Мне было так плохо, что я наговорила маме всяких гадостей, но дело не в этом... До начала церемонии оставалось два часа и я вдруг резко поняла, что еще не готова выйти замуж за Дина. Я просто не уверенна, что люблю его. Повисла неловкая минута молчания. — Воу, я... я удивлен такому ответу. И ты ему сказала об этом? — Нет, он не знает. — Не понимаю, — нахмурился Мун. — Ты ушла даже не поговорив с ним? — Остин, я никому ничего не сказала. Уверенна, они даже не догадываются, что меня нет.       Блондин задумался, устремив свой взгляд в сторону. Элли закрыла глаза на 10 секунд, затем, еще раз взглянув на друга, медленно поднялась из-за стола: — Я знаю, что ты не станешь меня осуждать. Ты всегда был на моей стороне. — Не стану. — Хорошо, а теперь мне нужно переодеться. У тебя есть что-нибудь моего размера? — Нет, но могу предложить мою футболку. — Давай. — быстро согласилась она. — Это уж лучше, чем париться в этом дебильном платье.       Парень ушел в комнату, а Элли поспешила в гостиную. В последний раз она была у Остина около двух месяцев назад, но даже сейчас ей всё казалось новым. Оглядываясь вокруг, она заметила на полке фотографию. На ней был Остин и какая-то незнакомая девушка, которую шатенка никогда не видела. У той были темные волосы, голубые глаза и довольно красивая фигура. Элли взяла фото в руки и тщательнее присмотрелась. — Остин, а кто это? — громко спросила она, чтобы друг, находящийся в другой комнате, смог её услышать.       Оказавшись рядом с Доусон, блондин выдернул фото из рук девушки и, поставив рамку на место, дал не совсем понятный ей ответ: — Это моя знакомая. Её зовут Лэйси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.