ID работы: 1821296

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Элли стояла у зеркала и внимательно рассматривала своё отражение. Белоснежное свадебное платье прекрасно подчёркивало фигуру девушки, собранные в пучок и украшенные огромным цветком волосы открывали нежные черты лица, вот только на лице её была грусть. Через каких — то пару часов она станет Эллисон Миллер. Но этого ли она хочет? Девушка отвела взгляд от зеркала и устремила его в окно.       На улице была весна, стояла солнечная и теплая погода. Только вот шатенка была совсем не рада этому явлению природы. Она снова посмотрела в зеркало и еле заметная улыбка пробежала по губам Элли. Столько мыслей в голове, столько желаний, столько мечт. Выбор сделан и отступить нельзя, но правильный ли он?       Девушка встала с кресла и подошла к шкатулке с украшениями. Доставая жемчужное ожерелье, она обратила внимание на необычное серебряное кольцо с красивым цветком на нем, которое лежало в самом низу шкатулки. Она осторожно достала его, одела на указательный палец и направила на него свет лампы. С этим колечком было связано столько воспоминаний, что оно грело сердце молодой невесты больше, чем обручальное кольцо, которое подарил ей Дин, состоящее из бриллианта, обрамлённого в белое золото, одетое на соседний палец. Второе же кольцо Элли подарил Остин, когда она заявила ему о своём выборе. Да, она выбрала Дина. Но почему то именно теперь, в день свадьбы с ним, сильнейшие сомнения закрались в её душу.       Неожиданно кто-то постучал в дверь и девушка, поспешно сняв кольцо Остина, тихим голосом разрешила войти. В дверях стояла мама девушки. — Элли, ты выглядишь превосходно. Шатенка лишь грустно улыбнулась в ответ, не смотря в глаза своей матери. «Что я делаю? Я не могу выйти замуж за него. Мне кажется, что я люблю Остина. Ну а вдруг это тоже ошибка? Я совершенно запуталась.» Из раздумий Элли вывел спокойный голос мамы: — Переживаешь? Понимаю тебя. Это вполне естественно для невесты. — Да что ты понимаешь? У тебя было столько мужей, что, пожалуй, ты уже ничего не чувствуешь перед свадьбой.       Выражение лица Пенни резко изменилось и только теперь девушка осознала весь ужас сказанных слов. Ведь еще пару лет назад, когда Элли было 4 годика, отец малышки ушел из семьи и девочка осталась с матерью. Не смотря на то, что Пенни очень любила Лэстера, она быстро нашла себе нового ухажера и вскоре у Элли появился новый папа. С тех пор прошло 18 лет и за это время Пенни успела еще два раза выйти замуж, но, к сожалению, каждый брак оборачивался разводом.       В последнее время Элли вообще не очень хорошо контролировала то, что делала. Каждый её день начинался с сомнений и страха. А больше всего девушка боялась именно дня свадьбы, который наступил. — Мама, прости меня, пожалуйста, просто столько всего навалилось. — Я понимаю и именно поэтому прощаю тебя. А сейчас тебе надо побыть одной. Я зайду перед церемонией. С этими словами женщина вышла, негромко прикрыв дверь.       Элли стало ещё тяжелее и она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Девушка легко похлопала себя по щекам, чтобы развеяться и натянуто улыбнулась своему отражению. — Элли, успокойся, всё будет хо-ро-шо! — не спеша проговорила она своему отражению.       Шатенка присела рядом с туалетным столиком и продолжила наносить макияж. Ещё слой пудры, ещё немного теней и она готова. «Я должна поговорить с ним. Он всегда внушал мне спокойствие и надежду.»       Элли дрожащими руками взяла телефон, лежащий рядом и нервно нажимая на кнопки нашла контакт с именем «Остин». Но что-то помешало ей нажать на зелёную кнопку и позвонить, чтобы услышать этот нежный, понимающий голос, который всегда готов поддержать и выслушать. Вместо этого Элли посмотрела на кольцо с бриллиантом. Единственное, что она почувствовала, это желание снять это кольцо, дурацкое свадебное платье и убежать, неважно как. Девушка не знала, что ей делать, куда идти, какое решение принимать и она бессильно упала на кровать. Волнение было настолько сильным, что Элли была на грани обморока. «Я не могу выйти замуж за Дина сегодня. Иначе всю жизнь буду жалеть.»       Доусон быстро вскочила на ноги и начала искать в ящиках деревянного стола бумагу и ручку. Закончив поиски, она принялась за написание записки, содержимое которой было таковым: «Прости меня, Дин, я сегодня не готова. Мы не должны совершать этой ошибки. Ещё раз прости. Элли.»       Ещё раз пробежав глазами по тексту, она вытащила пару невидимок, и мягкие темные волосы красиво спали на плечи. Она сняла обручальное кольцо и аккуратно положила его на записку.       Уже собираясь выйти, Элли вспомнила ещё одну вещь. Вытащив из шкатулки кольцо Остина, девушка тихо пробежала к двери и скрылась у лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.