ID работы: 181398

Чай после занятий- new life.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения Мэлли

Настройки текста
Следующий день. Пустой дом. Ни звонков, ни открыток по почте, ни подарков…. Ничего. Абсолютно. Да, день рождения, называется! Друзья в другом городе, тоже мне! Даже смс не написали. Вдруг… Мэлли слышит стук в дверь. -Эй, Мэлли, открывай! Пошли, погуляем! Праздник сегодня же! Все школы закрыты! – послышался голос Уи. Мэлли открыла дверь. Уи сразу заметила, что её новая подруга какая-то грустная. -С Днем рождения, Мэлли! Держи, это тебе,- обнимая Мэлли, произнесла Юи. -Спасибки тебе, Уи. – улыбнулась Мэлли. – Хоть ты помнишь про мой день рождения! -Конечно! Подруги всегда помнят про твой день рождения! -Нет, оказывается, не всегда…. Кроме тебя и Шанди больше никто не помнит, хотя я общалась со многими…. -Да не расстраивайся ты так! Уверена: к вечеру тебе пришлют кучу открыток и сообщений! -Спасибо, ты умеешь подбодрить. Может, чайку с тортиком? – предложила Мэлли. -Эй, а Джун и Адзуса?! Давай хоть их подождем! Они скоро должны подойти. -Окей. Тогда, может поиграем в монополию? – предложила Мэлли. -Да, давай. – согласилась Уи. Пока Мэлли искала игру, Уи позвонила Адзу-нян: -Адзу, ты в курсе что у Мэлли день рождения сегодня? -Да, конечно! Я уже приготовила подарок! -Отлично, хватай с собой Джун и мигом к Мэлли. Она грустит… Её кроме меня и Шанди никто пока не поздравил. -Ох… Бедняжка… Я не знаю, смогу ли сейчас… -Ну , будет же весело! Так что бегом к Джун, а потом к Мэлли. Все, пока, до скорой встречи. -Ой, а с кем это ты болтала? – спросила вошедшая Мэлли. -С Адзу-нян. Она сказала, что уже идет к тебе. -Вот и отлично! Ну что, начнем игру? -Да, давай. Кидай кубик. Так прошло где-то полчаса. Мэлли оказалась неплохим игроком в монополию, но игру остановил приход Адзусы. -С днем рождения, Мэлли! – обняв подругу, произнесла Адзу-нян. -Спасибо, Адзу. А где же Джун? -Если честно, не знаю. Я пришла к ней - её дома нет. Я ей позвонила – она сказала, что у нее ещё гости и она отошла в магазин за продуктами. Я подошла к магазину - но её там нет. Не знаю… -Хм… Странно. Это значит, что мы будем без нее?- огорчилась Мэлли. -Ну, похоже на то.… Да не расстраивайся ты так! -Просто мне иногда кажется, что она как будто избегает меня…. -Брось! Никто тебя не избегает. Ну не может просто человек прийти. -Да, и правда, чего это я? – улыбнулась Мэлли. - Пошлите пить чай и есть тортик! -Пошли! – хором закричали Уи и Адзуса. День медленно перетекал в вечер. Девушки сидели, болтали о своем и веселились. -Слушайте, а пойдемте в торговый квартал? Там много интересного. Может, в кино сходим или посмотрим новые музыкальные инструменты?- предложила Уи. -Да, пошлите. Только переоденусь,- сказала Мэлли и удалилась в свою комнату. -Адзу, срочно звони Джун! Что у нее вообще там происходит?- сказала Уи, как только Мэлли ушла. -Она меня опередила. Сама звонит,- сказала Адзуса и взяла трубку. – Да? -Привет. Слушай, Адзу…. Тут такое дело.… В общем, я завтра уезжаю и, похоже, навсегда. Сегодня - последний день, когда мы можем увидеться… Вы где? -Мы у Мэлли, но собираемся в торговый квартал.… Но почему ты уезжаешь?! Куда?! -Отлично, встретимся тогда там. На вопросы отвечу потом. До встречи! – Джун выпалила последние фразы и бросила трубку. -Ну что там, Адзу?- видя лицо подруги, спросила Уи. -Она…. Она сказала, что покидает город.… И сказала, что все расскажет при встрече, – чуть не плача произнесла Адзуса. - Я готова!- послышался голос сверху, и Мэлли спустилась. -Отлично! Джун ждет нас в торговом квартале! – сказала Уи. Девушки вышли из дома и направились в сторону торгового квартала. Солнце уже садилось за горизонт, и становилось довольно-таки холодно. Наша троица, все так же болтая о своем, села в автобус, который был уже почти полностью забит. Путь у них занял примерно полчаса. Добравшись до торгового квартала, Адзуса, Уи и Мэлли стали озираться в поисках Джун. -Мэлли, ты видишь её?- спросила с надеждой Адзу. -Неа.… А, нет, вот она! Бежит. Побежали ей навстречу! Девушки кинулись навстречу Джун. -Эй, Джун, что случилось? Почему ты уезжаешь? – сразу же засыпала её вопросами Адзуса. -Эм…. Для начала: Мэлли, с днем рождения тебя! Вот, возьми этот подарочек. -Спасибо, Джун,- улыбаясь, ответила Мэлли. -Ну, а теперь пошлите в кафе. Я вам все-все расскажу. Адзу, Мэлли и Уи только пожали плечами: когда Джун была серьезно настроена, её невозможно было остановить. Они нашли уютное кафе недалеко от места их встречи. Зайдя туда, группа присела за столиком у окна. -Джун, так что случилось-то? Почему вы уезжаете из города? - Нууу…. В-общем, у папы кое-какие на работе. И он начал искать себе другую. В итоге нашел в другом городе.… И теперь мы туда едем. Завтра же….- печально сказала Джун. -Ну останьтесь тут с мамой, ведь папе легче же самому будет, да и вам не надо будет привыкать к новому…. – предложила Адзу-нян. -Мама тоже так говорила, но… Мой папа настоял, чтобы мы всей семьей переехали. Поверьте: я сама не горю желанием, но… -Я понимаю тебя, Джун…. Не переживай, все будет хорошо. Ты привыкнешь, заведешь новых друзей.… И сама не заметишь, как все наладится! То же и со мной происходит. Я тоже сначала думала: « И как я буду без своих друзей? Как я смогу там жить? Зачем это вообще нужно?!» Но, я думаю, это надо терпеть, ведь есть для кого: для родителей. Да и для тебя тоже. Просто подумай о хорошем, и все будет хорошо, – попыталась подбодрить Джун Мэлли. -Спасибо, девочки. Если бы я могла с собой вас взять! – почти плача произнесла Джун. -А ты думала, от нас легко избавиться? – рассмеялась Адзуса, хотя на глазах у неё тоже были слезы. – Мы будем сниться тебе в твоих кошмарах! -Ахах, вы будете помогать мне его преодолевать,- с улыбкой произнесла Джун. -Так, а чего это мы расселись?! У Мэлли день рождения! В конце концов, грустить не к чему! Надо веселиться! - вдруг сказала Уи, тоже едва сдерживая слезы. – Может, съедим по мороженке, а потом в кино? -Давай, - согласились все. Остаток вечера девушки провели, стараясь не думать о завтра. Они думали только о точке во времени под названием «сейчас», стараясь уловить все прекрасные моменты этого действительно «двуличного» вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.