ID работы: 1813760

Пустота - моя свобода

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II. Новая жизнь - мирная жизнь

Настройки текста
Прошла целая неделя, прежде чем Эвилин полностью оправилась после болезни и своего падения. На деньги, что оставил ее спаситель, девушка купила синее льняное платье с кожаным корсетом, что подчеркивало ее стройную фигуру, а еще перчатки и кожаные сапожки. Оставшиеся деньги она решила сохранить на всякий случай, так сказать, на черный день. Ну или же если ее новым опекунам понадобится такая сумма. По городку тут же разлетелась новость о том, что довакин спас некую таинственную особу, которая теперь живет под покровительством Индары. Стоит отметить, что Эвилин не была похожа на типичную имперку: у нее были длинные, до пояса, медно-каштановые волосы,унаследованные от матери, и отцовские сапфировые, с темными прожилками глаза, которые так ярко выделялись на ее бледной как мрамор коже. Многие путники, что заезжали в Фолкрит, видели Эвил в таверне "Мертвецкий мед". Она подрабатывала у Валги, иногда заменяя Нарри, которая частенько жаловалась, что это не для нее и что она хочет увидеть мир, на что Эвил лишь скромно отвечала "Еще увидишь, вся жизнь впереди". Путешественники не раз спрашивали, почему молодая особа все время носит перчатки, но хозяйка лишь разводила руками, мол "А мне откуда знать". Никто, кроме ее опекунов, не знал, почему Эви носит их и всячески пытается скрыть руки, на которых были жуткие шрамы, в частности и на запястьях тоже. Именно поэтому она носила перчатки и никогда не открывала щиколотки, чтоб скрыть эти следы её прошлых кошмаров. - Вот так, это твои новые украшения, - мужчина лет тридцати, может, немного старше, с грубыми чертами лица и весьма неприятной внешностью - мерзкая пепельная кожа и жуткие багровые глаза - туго застегнул железные наручники на запястьях и лодыжках маленькой девочки, которая тихо плакала, шмыгая носом и жалобно глядя на него. - Прошу вас... отпустите меня... зачем я вам?- проскулила она, хватаясь за его серую рубашку из плотной ткани. - Молчать! Хочешь знать, зачем ты? Ты рабыня, ты товар, ясно?! И больше не смей ко мне прикасаться, отродье! - он влепил ей пощечину, из-за чего на ее щеке тут же появился красный след, а из глаз сильнее покатились слезы. Она сползла по стене корабля и обняла себя за колени, уткнувшись в них лицом.

***

Прошло уже где-то полтора года с тех пор, как Эвилин стала жить в Фолкрите после своего побега и спасения довакином. За это время она заметно похорошела: прибавила немного в весе, хотя это ни капельки не портило ее, черты лица стали более взрослыми и не такими мягкими, появилась некая резкость, столь свойственная имперцам. У нее были полноватые и красивые губы кораллового цвета, прямой аккуратный нос, что летом покрывался небольшими веснушками, густые тонкие брови, длинные ресницы обрамляли узковатые глаза. Когда она усмехалась, то лицо ее напоминало мордочку молодой лисицы. - Эй, Эви, о чем задумалась? - Голос Нарри вывел девушку из раздумий. - А? Да так... мне интересно, почему тот человек спас меня?- со вздохом призналась она, протирая дубовый стол. За ним всего несколько минут назад сидела пара редгардских воинов, что направлялись в Вайтран, якобы найти некую женщину их народа. - Ты о Довакине, что ли? - С усмешкой спросила нордка, убирая тарелки и кружки. - Он всем помогает, и бедным, и богатым. - Она мечтательно вздохнула, - Герой, да и собой хорош... - Опять ты за свое? - закатив глаза, спросила Эвил и ткнула подругу в бок. - Ну а ты? Разве ты не хочешь найти себе мужчину, с которым проживешь остаток жизни? Неужели не хочешь семью? - Нарри внимательно посмотрела на молодую имперку. Та погрустнела и в какой-то момент просто уставилась прямо перед собой. - Был один человек, которым я очень дорожила... но... он уже давно умер, - с грустью сказала она, вновь погружаясь в те, казалось бы, далекие воспоминания прежней жизни в Сиродиле. Маленькая девочка семи лет с медно-каштановыми волосами бежала вдоль высокой темной стены, покрытой плесенью, к побережью недалеко от главного причала, где всегда было так шумно и знакомо пахло рыбой. Но она направлялась в свое любимое место, где было тихо и спокойно, и лишь морской прибой, да крик чаек нарушал эту тишину, такую приятную и умиротворяющую. В руках она держала небольшой сверток с выпечкой, что ей дали дворцовые поварихи. Они как всегда были добры к ней. Не зря малышка выполняла роль девочки на побегушках и приносила для них недостающие продукты или записочки для и от городских родичей. За вкусную выпечку или свежие овощи можно было и побегать. - Йорик! Йорик! Я кое-что тебе принесла! - радостно завопила девочка, подбегая к юному имперцу-скомороху. Его длинные каштановые волосы ровно лежали на плечах, укрытых тканью красного, столь яркого и запоминающегося костюма. Зеленые глаза были устремлены на водную гладь, и в их взгляде было некое безумие и неясное одиночество. У него было худое вытянутое лицо с широким лбом, прямым носом, немного выпирающим подбородком и острыми скулами. Его тонкие губы всегда изогнуты полуулыбке, хотя в глазах проскальзывает печаль. - О, как я рад! Как рад! Моя милая маленькая леди вернулась к бедному Джокеру! - радостно воскликнул шут, с широкой улыбкой раскинув руки, открывая объятия для маленького, но столь дорогого для него существа. Девочка обняла его и, сев рядом с ним, развернула бумагу, в которую был бережно завернут сладкий рулет. - Вот, это мне сегодня дали во дворце, а раз ты их так любишь, то вот я и принесла, - улыбнувшись, сказала она и протянула выпечку другу. - Ах! Милая принцесса заботится о своем бедном шуте! Джокер Червей так счастлив! Ах! Если бы ты знала! - А потом он хохочет, так звонко и заразительно, но безумно, из-за чего люди его боялись. Но маленькая имперка смеялась вместе с ним. - Йорик, обещай, что всегда будешь смеяться, и что мы навсегда останемся лучшими друзьями,- серьезно сказала она, внимательно глядя в безумные зеленые глаза. Но в какой-то момент сумасшествие исчезает, а на смену ему приходит забота. На лице Йорлика появляется спокойная улыбка, такая непривычная для всех других и для него самого, и при этом искренняя, какой еще никогда не было.- Я обещаю тебе, и я сдержу свое обещание, - а потом он вновь смеется и берет рулет, который понемногу поедает, рассказывая своей молодой, но такой преданной подруге забавные истории про рыбаков, что путались в сетях, или о происшествиях во дворце графа, или о случаях, что он сам сочинил, а она улыбается и внимательно слушает. Здесь был их собственный мирок, где они могли спокойно поговорить по душам, не боясь, что их кто-то услышит или увидит. А даже если и заметит, то им было все равно, ведь они наслаждались обществом друг друга. Друзья понимали один другого, и это сблизило их, казалось, даже возраст и безумие неспособны преградить им путь.

***

- Опять в облаках витаешь? - хриплый и режущий слух голос Валги вновь вернул Эвил на землю - Смотри у меня, - она погрозила ей пальцем, при этом усмехаясь. Возможно, в девушке она видела себя в молодости. - Прошу прощения, госпожа Виниция, - Эвил учтиво поклонилась хозяйке, отчего ее длинная коса съехала со спины на бок. Девушка поправила волосы и вновь продолжила прибираться, а заодно вслушиваться в разговоры посетителей. - Слышал новость? Дракон напал на Рощу Кин! - возбужденно рассказывал молодой норд в меховых доспехах. "Судя по всему, он как раз пришел с севера Скайрима, раз уж так тепло одет," - отметила про себя Эвилин, исподлобья разглядывая посетителей. - Дааа, от этих проклятых тварей уже нигде нет спасения, - второй был намного старше своего собеседника, и явно не раз побывал в бою, так как лицо его было покрыто глубокими шрамами и рубцами. Он вытер с губ теплый мед и с грохотом поставил оловянную кружку на стол. После чего тяжело вздохнул и серьезно посмотрел на молодого. - Это еще что, поговаривают, Гильдия воров вновь весь Рифтен в руках держит. А некий Авентус Аретино из Виндхельма совершил Чёрное таинство, чтобы призвать Темное Братство. Куда ярл смотрит? "Темное братство? Как знакомо... я уже слышала о них." Главная площадь Бравила была забита народом. Люди выкрикивали ругательства и проклятия в сторону двоих пленников в черных одеждах, что стояли на коленях и злобно смотрели на всю эту толпу. - Сегодня! Тёмное Братство навсегда исчезнет с лица Нирна! Сегодня! Мы уничтожили их последний оплот! А сейчас навсегда избавимся от них! - Командир стражи воодушевленно перекрывает своим басом весь шум, в глазах его гнев и радость от того, что наконец-то великая и ужасная гильдия, что держала в страхе весь Тамриэль, будет уничтожена. Один убийца оказался женщиной. Когда с нее сдернули капюшон, карие, почти чёрные глаза цепко оглядели площадь, но в них не было страха или злости. Лишь некое высокомерие и презрение. И тут ее взгляд находит свою нежеланную цель, лицо убийцы меняется. На нем появляется ужас и боль, от которых десятилетней девочке становится не по себе. Женщина грустно улыбается и лишь успевает беззвучно произнести всего одно слово, одно слово, которое навсегда останется в памяти малышки. - Прости... - это единственное слово, что сорвалось с ее губ. А потом тело вспыхивает, но маленькая Эвил этого не видит, ведь верный друг закрывает ей глаза, и с восхищением смотрит на то, как женщина сгорает в огненном торнадо. Как ревут горожане, проклиная последнюю Слышащую Темного братства.

***

- Да уж... чего только не произошло за эти месяцы, кто еще знает, что нам уготовили великие аэдра, - цокнув языком, сказал молодой норд, с небывалым интересом изучая кружку. Эвилин все это время внимательно их слушала, при этом то доливая меда, то принося жареное мясо или овощи. А потом, стоило Нарри мимолетом упомянуть, что Эви неплохо играет на флейте, то все постояльцы тут же навострили уши, а затем весело стали упрашивать ее сыграть что-нибудь. Девушка неохотно, но согласилась. Она сходила на кухню, достала из сумки деревянную дудку, вернулась, и, разыгравшись, стала наигрывать спокойную, немного грустную мелодию. Девушка вновь погрузилась в свои невеселые мысли, вкладывая чувства в каждую ноту. Мелодия плавно переливались в дивных звуках, наполняя все помещение, увлекая за собой присутствующих... Когда Эвил закончила, ей бурно аплодировали, а кто-то даже дал ей пять монет. Немного, но для начинающего барда вполне неплохо. - Слушай Эви, ты обязана съездить в Солитьюд и поступить в коллегию бардов. Думаю, они с радостью тебя примут, - сказала с ухмылкой Нарри, похлопав подругу по плечу. Та вновь убрала флейту и принялась за работу. - Ты шутишь? Мне и тут хорошо. А я должна помочь Индаре и Матьесу в сборе урожая, - серьезно ответила та, с удивлением оглядев нордку. - Ну, как знаешь. Но все же как-нибудь обязательно съезди туда, авось станешь великим бардом и прославишься на весь Скайрим, - засмеялась Нарри, погладив имперку по голове. Та лишь усмехнулась и тяжело вздохнула. "Судьба, да? Возможно и судьба, а, может, что-то совсем другое... может быть, это предназначение моей жизни... а может, просто стечение обстоятельств." - Эвилин часто погружалась в свои мысли. Однажды это помогло ей не сойти с ума и преодолеть все те испытания, что послали ей боги. В своих мыслях девушка находила, или пыталась найти ответы на те вопросы, что беспокоили ее. Эти же погружения в себя добавляли ей некой отрешенности от мира сего, и многих забавляло то, как менялось ее лицо - от миловидного, с легкой улыбкой, до серьезного и не по годам мудрого. Парни, пытаясь подольститься, рассказывали ей, как загадочно сапфировые глаза смотрят в пустоту или медленно перемещаются с одного предмета на другой, не сосредотачиваясь ни на чем, как мило губы сжимаются в прямую линию, или иногда беззвучно шевелятся, произнося что-то. Эвил с усмешкой сообщала им, что ничего особого тут нет, она просто задумалась. Так проходили привычные и спокойные дни, к которым она столь быстро привыкла, и с которыми не хотела расставаться. Хотя в душе девушка все равно рвалась к свободе... к независимой и вольной жизни, где ты не зависишь ни от кого. Когда ты сама решаешь, кем быть и что делать, когда ты можешь вздохнуть с облегчением, слушая шелест листвы и птичьи переливы. А где-то вдалеке раздастся рев дракона, вселяя страх и благоговение в окружающий мир, то бежать, не волнуясь ни о ком, кроме себя. Но кто знает, что нам уготовлено богами, кто знает, какая нас ждет судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.