ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Полина - бебиситтер

Настройки текста
Проснулась я от непонятного шума, исходящего откуда-то из коридора. Сначала просто проигнорировала, натянув на голову простыню и пытаясь уснуть заново, но яично хрупкие остатки сна вдребезги разбило громкое хлопанье входной дверью. Пришлось всё-таки, скрипя зубами от злости, выползать из тёпленькой и уютной постельки и плестись в коридор. Лучше бы я не выходила. По коридору как Мамай прошёлся. Коврик у двери мятый, возле коврика внушительный пакет из супермаркета, из пакета едва ли не вываливаются продукты, паркет весь в грязи, а на кухне гремит посуда. Грабители? Тогда причём здесь пакет? Значит, остаётся только один вариант ... -Гле-е-еб! -Ой, ты уже проснулась!,- Хлебушек вынырнул из кухни с ноутбуком в руке, весь такой одетый-разодетый, встревоженный. Я почуяла неладное. Сердце забилось в ускоренном темпе. -Ты куда?,- я не узнала собственного дрожащего голоса. -Полинка, ты чего?,- Хлеб посмотрел на меня в непонятках. Потом бросил взгляд на часы и ухватил за руку.- Поль, у меня тут такое дело. Ну, в общем, я ... Короче, мне ехать сейчас нужно, очень нужно. А тут - мамашка на меня малого скинула, ей к тётке ехать приспичило, именно сейчас... -Стоп, какого малого?,- я отдёрнула руку. -Братишку, младшего. Да вон он, на табуретке сидит,- Хлебушек кивнул мне на входную дверь. На низеньком табурете действительно сидел ребёнок(вот и как я его сразу не заметила???), мальчишка, лет шести, низенький, светленький, в перекошенных очках на маленьком веснушчатом носике и глядящим на меня так, будто я явилась из фильма ужасов. -Посидишь, ладно? Он пацан хороший, послушный. Ок? -Ну не знаю даже ... -Всё, спасибо! До вечера. Пакет у двери можешь разобрать. Дверь за Хлебушком поспешно закрылась. А я так и осталась стоять посреди коридора с приоткрытым ртом. -Ну, привет, что ли ...,- обратилась я к мальчишке. -Привет,- тихо отозвался ребёнок. Я вздохнула, не зная, что сказать ему дальше и не перепугать совсем. -Эм-м-м ... Я - Полина. А тебя как зовут? -Коля,- пролепетал ребёнок, опуская глаза. -Ну что ж, пойдём, Коля, на кухню ... -Да нет, спасибо ... -Пойдём. Не надо сидеть возле двери. Я не кусаюсь, не бойся. -Я не боюсь,- обиженно, но не слишком уверенно возразил пацанёнок и потопал за мной. "Да я и вижу",- подумала я, гадая, чем так могла напугать дитя. Заглянула в настенное зеркало. И поняла. Ну конечно, чем не чудовище из страшных сказок ... Взъерошенная, с огромными синюшними кругами под глазами(бессонница, чтоб её!) и ... темно-синей футболке с жутковатым изображением черепа и железных цепей. Блин, это же футболка Хлебушка! А я-то думаю, чего она на мне болтается. Перепутала спросонья. А этот смазливый гадёныш хоть бы сказал! -Коленька, посиди на кухне. Я сейчас приду. *** На кухню я явилась уже в нормальном виде: причёсанная, в своей одежде. Ребёнок смотрел на меня уже нормально и наконец выдал: -А теперь ты даже красивая! Люблю мужские комплименты ... -Спасибо,- мои щёки наверняка подёрнулись румянцем.- Кушать хочешь? -Хочу,- детские глазки заблестели. Я притащила в кухню пакет, грохнула на стул и принялась разбирать. Чего там только не было ... И пачка макаронов, и йогурты, и яблоки в сетке. Коля терпеливо ждал, глядя на извлекаемые из пакета продукты, а потом вдруг что-то увидел ... Маленькие детские ручки потянулись в пакет, резко ухватили нечто в бумажном пакетике и потянули на себя ... Короче, остальные продукты я собирала уже с пола, одновременно недовольно косясь на разрывающего пакет ребёнка. В пакете оказался пирожок, очевидно, с вишней, чем дитё заделало всю мордашку, руки, и потом терпеливо ждало, когда я дособираю с пола продукты и выдам ему салфетку. А я уже закипала. Нет, детей я люблю. Легко нахожу с ними общий язык. Но этот ребёнок, с виду напоминающий тихого и спокойного ботаника, меня уже почти добил. -На, горемычный,- я протянула ребёнку мокрую салфетку. -Спасибо,- пролепетал ребёнок, и тут, посмотрев куда-то на пол, заорал:-Ой, котёнок! Тиграсенька, бедный ты мой, лапуся. Чего ж ты вылез из-под дивана в такой неподходящий момент? -У него блохи, вши и стригучий лишай!,- я вырвала несчастного из рук Коли и потащила на балкон, попутно захватив миску с колбаской. -Жадина!,- прокомментировал Коля, когда я вернулась в кухню. Жалко ребёнка, конечно, отобрали такую замечательную живую игрушку ... Но котёнка жалко ещё больше ... -Коленька, не обижайся. Ну давай просто во что-то поиграем. -Ну ладно. Тогда, в войнушки! *** Через час я уже сидела в комнате с тазиком на голове, с завязанными скакалкой ногами и глядя на скачущего вокруг меня с половником ребёнка. -Я победил! Я победил! Всё, ты,- Коля ткнул меня в руку половником,- ты пленная. Поняла? -Ага,- мне уже, если честно, было всё-равно кем быть, лишь бы этот неугомонный ребёнок оставил меня в покое. И тут раздалась трель звонка. Я сбросила с головы тазик и поскакала открывать. На пороге возникла дама лет пятидесяти, полненькая, нарядная, улыбчивая. Но увидев меня, дама почему-то улыбаться прекратила. -Здрасти,- промямлила я, пытаясь развязать ноги. -Здравствуйте, а вы кто? Нет, ну что за вопрос! Это вы кто такая? -Мама!!!,- Коля выбежал из комнаты и понёсся к даме. -Коленька, Коленька! Золотце моё! -Ой, мне звонят. До свидания! Пока, Коленька! , - я помчалась в комнату, дабы избежать расспросов, и, увалившись на диван, блаженно прикрыла глаза. Наконец-то мои мучения закончились. Нет, всё, никогда больше не соглашусь посидеть с детьми, ни за какие коврижки ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.