Объяснения ...
7 июня 2014 г. в 12:37
Остаток вечера я проторчала на кухне, уткнувшись лбом в прохладное стекло старого окна с деревянной рамой, изредка помешивая ложкой горячий чай в маленькой фарфоровой чашечке.
На город уже спустились сумерки. И вот она, та вечерняя Москва, которую я так мечтала увидеть ... Вот она, с неоновым свечением вывесок, бегущими по трассе караванами автомобилей и безумно красивым синим небом. Впрочем, от моего родного города она и не особо отличается ...
Где мой Хлебушек? Я начинаю нервничать. Уже девятый час идёт.
И тут как нарочно, как будто ждал под дверью, когда же я наконец о нём подумаю. Послышались два характерных щелчка и дверь с протяжным скрипом отворилась. Мне кажется, её пора менять.
-Вспомнишь заразу ...,- пробубнила я себе под нос, и, поставив чашку на стол, вышла в коридор. Взъерошенный Хлебушек поспешно пригладил волосы, повесил на крючок пайту, поправил футболку, а потом наконец заметил меня, подпирающую дверной косяк и с любопытством наблюдающую за его действиями.
-Привет,- пролепетала я, с трудом отлепившись от дверного косяка.
-Привет,- Хлебушек улыбнулся,- ну как, не убил?
Сначала я не поняла, а потом вспомнила, что всего каких-то четыре часа назад попрощалась у двери с кошмаром в лице премилого мальчика Коли и его мамашей.
-Убил,- вздохнула я.
-Для мёртвой ты выглядишь очень даже неплохо,- парень подмигнул мне и направился в душевую.
-Благодарю,- наигранно важным голосом проговорила я, и добавила,- макароны на плите.
-Молодца,- отозвались из душа,- и макароны успела сварить.
-Ага,- пробубнила я, садясь на табурет и ожидая Хлебушка. Надеюсь он ненадолго ушёл, а то, чую я, что скоро усну прямо за обеденным столом, лицом в тарелке с макаронами ...
***
-Да, замотался. Хотел приехать пораньше - и как обычно ...
Хлебушек стоял у плиты уже пять минут, не столько накладывая макароны в тарелку, сколько рассыпая их по плите. Он что-то говорил, но я не слушала ... И упорно старалась не задремать. Но тут у меня сон отшибло, да так ...
- ... ну так вот я и говорю ...
-Где ты был?,- резко перебила я парня, сверля взглядом красный след от губной помады на его футболке.
Хлеб отложил тарелку с ложкой, развернулся ко мне, посмотрел в глаза.
-Полина, ты чего?
Чего я? Нет, нет, я ничего. Совсем ничего. Просто я так и думала ...
-Ты был у девушки, да?,- крикнула я, швыряя в него подвернувшимся под руку кухонным полотенцем, глаза защипало от навернувшихся горьких слёз.
-Полина!
Его окрик меня отрезвил. Я поняла, что сделала только что. Я столько сдерживала себя раньше, чтобы не сорваться. И тут этот след ...
Я вскочила с табуретки, намереваясь сбежать в комнату, чтобы прекратить дурацкую сцену, которую сама же и начала. Он не позволил, ухватил за руку и резко дёрнул на себя. Я повернулась, встретившись с ним взглядом.
-Что ты устраиваешь?
-Извини ...
Я порывалась вырваться, но он держал крепко, глядя в глаза.
-Полина, что за сцены?
-Прости,- пролепетала я, резко выдернула руку и убежала в комнату, громко захлопнув за собой дверь.
Было так неловко за свою ревность. Причём неловко вдвойне. Да кто я и правда такая, чтобы лезть в его личную жизнь. Я не имела на это право, не имела права орать на него. Просто сорвалась ...
-Дура!,- крикнула я самой себе. Почувствовала приближающуюся истерику, и села на диван, подтянув колени к мокрому от слёз лицу.
Провалиться бы сейчас сквозь землю! Нет. Лучше вообще исчезнуть, раствориться в воздухе, утратив способность думать, чувствовать, слышать, видеть, понимать ...
***
Не помню,долго ли я сидела, уткнувшись лицом в колени, пытаясь забыть обо всём случившемся и решить, что делать дальше. Но только услышав лёгкий скрип двери комнаты, я тут же притворилась спящей, бухнувшись на подушку. Я не хотела разговаривать с ним, всё-равно чувствуя предательство с его стороны. Я его любила, а он ... А он ...
Он не сказал ни слова. Тихо сел на диван рядом со мной, погладил по волосам. Я не отреагировала, продолжая притворяться, хотя очень хотелось реветь. Он вздохнул, провел по моей щеке тыльной стороной ладони. Я не выдержала, шмыгнув носом.
-Вот коза, так ты не спишь!
Я открыла глаза, посмотрела на него, потом вдруг отвернулась к стене, высказывая свою обиду.
-Полина,- он вздохнул, и неожиданно взял за талию, усаживая к себе на колени. Я не сказала ни слова, ни воспротивилась, просто приняла это как должное, глядя в пустоту, как безжизненная кукла.
-Успокойся, Полинка, ну прости. Я должен был рассказать тебе всё сразу.
-Я и так уже всё поняла,- тихо проговорила я.
-Да ничего ты не поняла,- он неожиданно усмехнулся, заглянул мне в глаза. Я сделала вид, что его не замечаю.
-Ты из-за красного следа на футболке так расстроилась?
Какая сообразительность! Я в восторге.
-С чего ты взял, что я расстроилась? Это у меня так, нервоз ...
-Не ври. Видел я твои глаза, когда ты мне всё это выговаривала.
Естественно, он всё заметил. Молодец, Полиночка.
-И этот след не от помады, как ты подумала сразу. А от краски, от обычной краски, которой мы с ребятами красили на даче забор. Я тебе это, между прочим, и рассказывал на кухне. А ты похоже не слушала ...
Нет, ну какая же я всё-таки дура. Причём не просто дура, а дура в квадрате, в кубе, мать твою!
-А на счёт девушки ...
Я напряглась.
-У меня её нет уже, около двух месяцев. Была одна, идиотка ...,- он стукнул кулаком по подлокотнику дивана,- Илона ... Чтоб её. Такая дура и стерва, только деньги на уме. А я тоже хорош ... в упор этого замечать не хотел. И что - и понял, что просто был влюблённым идиотом, а она и не любила. Она вообще любить кроме денег ничего и никого не может ...
Глеб как-то погрустнел сразу, нахмурился, светло-зелёные глаза потемнели. Ну и зачем я только это начала ...
-Прости,- я прижалась к нему, обняв за шею.- Я дура!
-Да не дура ты ... Ты просто влюблённая девчонка,- он взъерошил мне волосы,- очень влюблённая.
Я смутилась и опустила глаза. Он всё понял ...
-А я ведь тоже тебя как впервые увидел ... Ну, в общем, ты мне сразу понравилась. Хоть и истеричка, но очень-очень прикольная. И хорошенькая.
Я не верила в то, что он мне говорит. Просто сидела в ступоре, сдерживая себя от выкрика "Есс!!!!!!!" и скачка до потолка. Сердце бешено колотилось, на душе почему-то стало так легко ...
-Прости,- ещё раз пробубнила я, снова прижалась к его груди и прикрыла глаза.
-И ты меня прости, за всё. И давай договоримся, что больше не будем ссориться и орать друг на друга. Хорошо?
-Угу,- подтвердила я со счастливой физиономией.
Он усмехнулся, крепко-крепко прижал к себе, целуя в волосы. А я почувствовала себя ужасно счастливой, как в детстве.
И тут же память услужливо подсказала, что через два месяца наши дороги разойдутся. Я расстроилась, всего на секунду. А потом выбросила эту мысль далеко-далеко ... Просто вынула из памяти и отшвырнула. Почему-то сейчас я была уверена, что это не произойдёт, никогда. А если во что-то верить, то оно обязательно сбудется.
Примечания:
Вот я и закончила свой фанфик ... Спасибо всем моим читателям. За отзывы, за лайки, да и просто за внимание к моему фанфу. До свидания.