ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Объяснения ...

Настройки текста
Остаток вечера я проторчала на кухне, уткнувшись лбом в прохладное стекло старого окна с деревянной рамой, изредка помешивая ложкой горячий чай в маленькой фарфоровой чашечке. На город уже спустились сумерки. И вот она, та вечерняя Москва, которую я так мечтала увидеть ... Вот она, с неоновым свечением вывесок, бегущими по трассе караванами автомобилей и безумно красивым синим небом. Впрочем, от моего родного города она и не особо отличается ... Где мой Хлебушек? Я начинаю нервничать. Уже девятый час идёт. И тут как нарочно, как будто ждал под дверью, когда же я наконец о нём подумаю. Послышались два характерных щелчка и дверь с протяжным скрипом отворилась. Мне кажется, её пора менять. -Вспомнишь заразу ...,- пробубнила я себе под нос, и, поставив чашку на стол, вышла в коридор. Взъерошенный Хлебушек поспешно пригладил волосы, повесил на крючок пайту, поправил футболку, а потом наконец заметил меня, подпирающую дверной косяк и с любопытством наблюдающую за его действиями. -Привет,- пролепетала я, с трудом отлепившись от дверного косяка. -Привет,- Хлебушек улыбнулся,- ну как, не убил? Сначала я не поняла, а потом вспомнила, что всего каких-то четыре часа назад попрощалась у двери с кошмаром в лице премилого мальчика Коли и его мамашей. -Убил,- вздохнула я. -Для мёртвой ты выглядишь очень даже неплохо,- парень подмигнул мне и направился в душевую. -Благодарю,- наигранно важным голосом проговорила я, и добавила,- макароны на плите. -Молодца,- отозвались из душа,- и макароны успела сварить. -Ага,- пробубнила я, садясь на табурет и ожидая Хлебушка. Надеюсь он ненадолго ушёл, а то, чую я, что скоро усну прямо за обеденным столом, лицом в тарелке с макаронами ... *** -Да, замотался. Хотел приехать пораньше - и как обычно ... Хлебушек стоял у плиты уже пять минут, не столько накладывая макароны в тарелку, сколько рассыпая их по плите. Он что-то говорил, но я не слушала ... И упорно старалась не задремать. Но тут у меня сон отшибло, да так ... - ... ну так вот я и говорю ... -Где ты был?,- резко перебила я парня, сверля взглядом красный след от губной помады на его футболке. Хлеб отложил тарелку с ложкой, развернулся ко мне, посмотрел в глаза. -Полина, ты чего? Чего я? Нет, нет, я ничего. Совсем ничего. Просто я так и думала ... -Ты был у девушки, да?,- крикнула я, швыряя в него подвернувшимся под руку кухонным полотенцем, глаза защипало от навернувшихся горьких слёз. -Полина! Его окрик меня отрезвил. Я поняла, что сделала только что. Я столько сдерживала себя раньше, чтобы не сорваться. И тут этот след ... Я вскочила с табуретки, намереваясь сбежать в комнату, чтобы прекратить дурацкую сцену, которую сама же и начала. Он не позволил, ухватил за руку и резко дёрнул на себя. Я повернулась, встретившись с ним взглядом. -Что ты устраиваешь? -Извини ... Я порывалась вырваться, но он держал крепко, глядя в глаза. -Полина, что за сцены? -Прости,- пролепетала я, резко выдернула руку и убежала в комнату, громко захлопнув за собой дверь. Было так неловко за свою ревность. Причём неловко вдвойне. Да кто я и правда такая, чтобы лезть в его личную жизнь. Я не имела на это право, не имела права орать на него. Просто сорвалась ... -Дура!,- крикнула я самой себе. Почувствовала приближающуюся истерику, и села на диван, подтянув колени к мокрому от слёз лицу. Провалиться бы сейчас сквозь землю! Нет. Лучше вообще исчезнуть, раствориться в воздухе, утратив способность думать, чувствовать, слышать, видеть, понимать ... *** Не помню,долго ли я сидела, уткнувшись лицом в колени, пытаясь забыть обо всём случившемся и решить, что делать дальше. Но только услышав лёгкий скрип двери комнаты, я тут же притворилась спящей, бухнувшись на подушку. Я не хотела разговаривать с ним, всё-равно чувствуя предательство с его стороны. Я его любила, а он ... А он ... Он не сказал ни слова. Тихо сел на диван рядом со мной, погладил по волосам. Я не отреагировала, продолжая притворяться, хотя очень хотелось реветь. Он вздохнул, провел по моей щеке тыльной стороной ладони. Я не выдержала, шмыгнув носом. -Вот коза, так ты не спишь! Я открыла глаза, посмотрела на него, потом вдруг отвернулась к стене, высказывая свою обиду. -Полина,- он вздохнул, и неожиданно взял за талию, усаживая к себе на колени. Я не сказала ни слова, ни воспротивилась, просто приняла это как должное, глядя в пустоту, как безжизненная кукла. -Успокойся, Полинка, ну прости. Я должен был рассказать тебе всё сразу. -Я и так уже всё поняла,- тихо проговорила я. -Да ничего ты не поняла,- он неожиданно усмехнулся, заглянул мне в глаза. Я сделала вид, что его не замечаю. -Ты из-за красного следа на футболке так расстроилась? Какая сообразительность! Я в восторге. -С чего ты взял, что я расстроилась? Это у меня так, нервоз ... -Не ври. Видел я твои глаза, когда ты мне всё это выговаривала. Естественно, он всё заметил. Молодец, Полиночка. -И этот след не от помады, как ты подумала сразу. А от краски, от обычной краски, которой мы с ребятами красили на даче забор. Я тебе это, между прочим, и рассказывал на кухне. А ты похоже не слушала ... Нет, ну какая же я всё-таки дура. Причём не просто дура, а дура в квадрате, в кубе, мать твою! -А на счёт девушки ... Я напряглась. -У меня её нет уже, около двух месяцев. Была одна, идиотка ...,- он стукнул кулаком по подлокотнику дивана,- Илона ... Чтоб её. Такая дура и стерва, только деньги на уме. А я тоже хорош ... в упор этого замечать не хотел. И что - и понял, что просто был влюблённым идиотом, а она и не любила. Она вообще любить кроме денег ничего и никого не может ... Глеб как-то погрустнел сразу, нахмурился, светло-зелёные глаза потемнели. Ну и зачем я только это начала ... -Прости,- я прижалась к нему, обняв за шею.- Я дура! -Да не дура ты ... Ты просто влюблённая девчонка,- он взъерошил мне волосы,- очень влюблённая. Я смутилась и опустила глаза. Он всё понял ... -А я ведь тоже тебя как впервые увидел ... Ну, в общем, ты мне сразу понравилась. Хоть и истеричка, но очень-очень прикольная. И хорошенькая. Я не верила в то, что он мне говорит. Просто сидела в ступоре, сдерживая себя от выкрика "Есс!!!!!!!" и скачка до потолка. Сердце бешено колотилось, на душе почему-то стало так легко ... -Прости,- ещё раз пробубнила я, снова прижалась к его груди и прикрыла глаза. -И ты меня прости, за всё. И давай договоримся, что больше не будем ссориться и орать друг на друга. Хорошо? -Угу,- подтвердила я со счастливой физиономией. Он усмехнулся, крепко-крепко прижал к себе, целуя в волосы. А я почувствовала себя ужасно счастливой, как в детстве. И тут же память услужливо подсказала, что через два месяца наши дороги разойдутся. Я расстроилась, всего на секунду. А потом выбросила эту мысль далеко-далеко ... Просто вынула из памяти и отшвырнула. Почему-то сейчас я была уверена, что это не произойдёт, никогда. А если во что-то верить, то оно обязательно сбудется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.