ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Из душа я вышла часа через полтора, вспотевшая и румяная, как после русской бани. Время я тянула как могла, назло Хлебушку долго и медленно стирая сарафан, прополоснув его раз десять, затем ещё и минут пятнадцать старательно выжимая от воды и нагло игнорируя ругань за дверью. И осталась совершенно счастливой, наплевав на то, что сарафанчик выглядит хуже тряпки для особо грязного пола. Он всё-равно уже поднадоел мне ... В квартире было подозрительно тихо. Когда Хлеб перестал покрывать меня из-за двери отборной бранью и требовать, чтобы я немедленно выползла из душевой(непонятно только - зачем, сказал же, что постирает своё барахло на кухне), я не заметила. И теперь тихо кралась к двери комнаты, оглядываясь, и нутром своим чуя, что сейчас мне обязательно преподнесут какой-нибудь нехороший сюрприз. Подлое и сумасшедшее хлебобулочное определённо что-то задумало ... -Ну, Хлеб, мать твою! Зараза! Дурака кусок! Ну какого х...?! Я думала, что взорвусь, честно. От этого недоумка можно ожидать многое, но чтобы такое ... Хлебушек валялся на диване в той же самой грязной футболке и спортивках, причём на моей половине, увлечённо читая мой "Космополитен". -Что?,- убийственно спокойное выражение лица добило меня окончательно. -Ты-ы-ы-ы ... ,- больше мне слов не хватило, я судорожно глотала воздух, силясь сказать хоть что-нибудь. Не смогла. Но очень хотела. Вместо этого швырнула в него мокрым сарафаном. Он поймал, удивленно глянул на меня, и бросил розовую тряпку на пол. -Ты-ы-ы-ы ... -Ну я. И что дальше? -Тряпку в зубы и мой диван! ,- рявкнула я. -Чё? -Х.. через плечо!!! Перегнула я походу палку. Хлеб уставился на меня с неподдельным ужасом в глазах. -Иди, что ты стал! Тебе ещё диван мыть. Хлебушек марионеткой потопал к двери, но по пути пелена с его глаз похоже спала. Парень остановился напротив меня. -Наоралась? Я утвердительно кивнула. -Замечательно. А теперь тряпку в зубы и мой пол в кухне. А если не вымоешь ... Хлебушек помахал передо мной моим же сарафаном. -Ты чё, обалдел? Отдай! -Вымоешь - обязательно отдам,- пообещал парень,- иди, кухня ждёт тебя. -Это - шантаж!,- крикнула я, топнув ногой. -Это - справедливость,- донеслось из коридора. *** Я злилась, пыхтела и мысленно материла Хлеба, ожесточённо драя жирный и грязный пол, проклиная и себя, и свою глупую затею, и бутылку с подсолнечным маслом за компанию. Этот гад небось уже вымыл диван и телик смотрит, а я тут, как Золушка ... -Какой вид ... Поль, ты великолепна,- услышала я насмешливый знакомый голос за спиной, мысленно убив его обладателя из револьвера. Я разогнулась, хмуро оглядываясь назад. Естественно, гад смотрел на мою задницу, обтянутую облегающими голубыми шортиками. -Чеши отсюда. -Ты пол помыла? -Да,- выдохнула я.- Ну почти вымыла ... -Так мой давай. Я на кухню зайти хочу, а она стоит базар разводит! Или ты уже про свой сарафанчик забыла? -С-с-сволочь,- прошипела я, снова наклоняясь к полу. Поелозила по нему тряпкой, разогнулась, держась за спину. -Вот теперь точно всё! Когда я вернулась в кухню, устало плюхнувшись на стул, Хлебушек уже шарился по холодильнику, извлекая оттуда содержимое. Сначала из ледяного шкафа появилась баночка горчицы, затем половинка баклажана, а после неё пакет с укропом и петрушкой. -Это всё, - поинтересовалась я, у выжидательно уставившегося на меня парня. -А ты как думаешь? -А в буфете? Хлеб хмыкнул, распахнул дверцы буфета, представив моему взору полупустую банку из-под кофе и сахарницу. Про полку я не спрашивала - и так видно, что на ней ничего кроме баночки с остатками муки и перечницы ничего не стоит. -Всё, помрём с голоду,- мрачно заключила я. -А всё потому, что кто-то перепортил половину продуктов. -Кто? Я? Да кто ещё перепортил! Ты мясо уже два раза коту под хвост спустил. -Ну, это ... Ну я же его съел потом. А ты разлила мой борщ, испоганила несколько яиц, ... -Ой, всё-всё,- я побежала в комнату. Лучше бы я туда не заходила ... Насквозь мокрый, как будто облитый несколькими вёдрами воды, диван, ввёл меня в состояние агрессии. И угадайте, кому сейчас будет плохо ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.