Уборка
17 мая 2014 г. в 13:35
Из душа я вышла часа через полтора, вспотевшая и румяная, как после русской бани. Время я тянула как могла, назло Хлебушку долго и медленно стирая сарафан, прополоснув его раз десять, затем ещё и минут пятнадцать старательно выжимая от воды и нагло игнорируя ругань за дверью. И осталась совершенно счастливой, наплевав на то, что сарафанчик выглядит хуже тряпки для особо грязного пола. Он всё-равно уже поднадоел мне ...
В квартире было подозрительно тихо. Когда Хлеб перестал покрывать меня из-за двери отборной бранью и требовать, чтобы я немедленно выползла из душевой(непонятно только - зачем, сказал же, что постирает своё барахло на кухне), я не заметила. И теперь тихо кралась к двери комнаты, оглядываясь, и нутром своим чуя, что сейчас мне обязательно преподнесут какой-нибудь нехороший сюрприз. Подлое и сумасшедшее хлебобулочное определённо что-то задумало ...
-Ну, Хлеб, мать твою! Зараза! Дурака кусок! Ну какого х...?!
Я думала, что взорвусь, честно. От этого недоумка можно ожидать многое, но чтобы такое ... Хлебушек валялся на диване в той же самой грязной футболке и спортивках, причём на моей половине, увлечённо читая мой "Космополитен".
-Что?,- убийственно спокойное выражение лица добило меня окончательно.
-Ты-ы-ы-ы ... ,- больше мне слов не хватило, я судорожно глотала воздух, силясь сказать хоть что-нибудь. Не смогла. Но очень хотела.
Вместо этого швырнула в него мокрым сарафаном. Он поймал, удивленно глянул на меня, и бросил розовую тряпку на пол.
-Ты-ы-ы-ы ...
-Ну я. И что дальше?
-Тряпку в зубы и мой диван! ,- рявкнула я.
-Чё?
-Х.. через плечо!!!
Перегнула я походу палку. Хлеб уставился на меня с неподдельным ужасом в глазах.
-Иди, что ты стал! Тебе ещё диван мыть.
Хлебушек марионеткой потопал к двери, но по пути пелена с его глаз похоже спала. Парень остановился напротив меня.
-Наоралась?
Я утвердительно кивнула.
-Замечательно. А теперь тряпку в зубы и мой пол в кухне. А если не вымоешь ...
Хлебушек помахал передо мной моим же сарафаном.
-Ты чё, обалдел? Отдай!
-Вымоешь - обязательно отдам,- пообещал парень,- иди, кухня ждёт тебя.
-Это - шантаж!,- крикнула я, топнув ногой.
-Это - справедливость,- донеслось из коридора.
***
Я злилась, пыхтела и мысленно материла Хлеба, ожесточённо драя жирный и грязный пол, проклиная и себя, и свою глупую затею, и бутылку с подсолнечным маслом за компанию. Этот гад небось уже вымыл диван и телик смотрит, а я тут, как Золушка ...
-Какой вид ... Поль, ты великолепна,- услышала я насмешливый знакомый голос за спиной, мысленно убив его обладателя из револьвера.
Я разогнулась, хмуро оглядываясь назад. Естественно, гад смотрел на мою задницу, обтянутую облегающими голубыми шортиками.
-Чеши отсюда.
-Ты пол помыла?
-Да,- выдохнула я.- Ну почти вымыла ...
-Так мой давай. Я на кухню зайти хочу, а она стоит базар разводит! Или ты уже про свой сарафанчик забыла?
-С-с-сволочь,- прошипела я, снова наклоняясь к полу. Поелозила по нему тряпкой, разогнулась, держась за спину. -Вот теперь точно всё!
Когда я вернулась в кухню, устало плюхнувшись на стул, Хлебушек уже шарился по холодильнику, извлекая оттуда содержимое. Сначала из ледяного шкафа появилась баночка горчицы, затем половинка баклажана, а после неё пакет с укропом и петрушкой.
-Это всё, - поинтересовалась я, у выжидательно уставившегося на меня парня.
-А ты как думаешь?
-А в буфете?
Хлеб хмыкнул, распахнул дверцы буфета, представив моему взору полупустую банку из-под кофе и сахарницу. Про полку я не спрашивала - и так видно, что на ней ничего кроме баночки с остатками муки и перечницы ничего не стоит.
-Всё, помрём с голоду,- мрачно заключила я.
-А всё потому, что кто-то перепортил половину продуктов.
-Кто? Я? Да кто ещё перепортил! Ты мясо уже два раза коту под хвост спустил.
-Ну, это ... Ну я же его съел потом. А ты разлила мой борщ, испоганила несколько яиц, ...
-Ой, всё-всё,- я побежала в комнату.
Лучше бы я туда не заходила ... Насквозь мокрый, как будто облитый несколькими вёдрами воды, диван, ввёл меня в состояние агрессии. И угадайте, кому сейчас будет плохо ...