Кухонное сражение, или Моя первая пакость
11 мая 2014 г. в 14:58
День тянулся медленно и нудно. Слишком нудно, если учесть, что кое-кто объявил мне войну. Или это у него военная тактика такая - заставить противника сдохнуть от скуки? Скучно, скучно-о-о ... Пора что-то менять, то есть предпринимать. О, у меня есть идея!
Хлебушек сидел в комнате, уставившись в ноут и время от времени клацал по клавиатуре. Но каждые пять минут он обязательно выползал из своей обители за новым бутербродом. Кажется, скоро намечается его очередной визит к холодильнику. Пора поторопиться!
Я долго искала бутылку с подсолнечным маслом, шёпотом матерясь и на неё, и на Хлеба. Наконец, нашла. И счастливо улыбнулась своей находке, предвкушая результат своей пакости. Золотистая жидкость разливалась по полу красиво, плавно, но самое главное - если не вглядываться, то лужу не особо и заметишь. Я быстрым взглядом окинула свою работу и довольная, как слон пошла в душевую.
И минуты через две это всё-же свершилось. Громкое "Бух!" и матерный комментарий были для меня лучшей наградой. И сидеть бы мне дальше, закрывшись в душевой, так нет же - захотелось посмотреть на эту картину. Подталкиваемая в задницу непомерным любопытством, я пошла на шум.
Картина и вправду была потрясной - лежащий наполовину в коридоре, наполовину в кухне, Хлеб, и размазанное по полу масло.
-Полина, погань малая, ты какого чёрта ...
-Да почему сразу я?,- я сделала невинные глазки.-Я, между прочим, в душе была.
-Брешешь, я слышал, как ты по коридору ходила.
-Кто? Я? Да ты что! Давай я тебе лучше подняться помогу,- я протянула парню руку.
-Не нужно. Лучше полежи со мной.
И прежде, чем я что-либо успела сообразить, Хлебушек схватил меня за запястье и резко потянул на себя. Я грохнулась на него, радуясь, что упала не на грязный пол. Но рано, кажется, порадовалась. Парень тут же уложил меня на пол, придавливая сверху своим весом. Я завизжала.
-Пусти-и-и ... Мой сарафа-а-анчик, мои во-о-олосы ...
-Да ты сначала на мою футболку посмотри, дура хитрожопая!
Да плевать я хотела на его футболку. Я уже представляла в уме страшные картины, как буду отстирывать одежду от масла и пытаться вымыть волосы.
-А-а-а, убери-и-и ру-у-уки от меня-я-я. Пусти-и-и-и!!!
-Не пущу. Будешь знать, как пакости делать.
Я вырывалась, визжала, брыкалась, но не помогало ... Пока его запястье не оказалось на уровне моего рта.
-Ах ты, с...!,- рявкнул Хлеб, хватаясь за укушенное запястье.
Я воспользовалась случаем, выползая из под его тела, и, вырвавшись наконец, схватила с полки первое до чего дотянулась - приоткрытый пакетик с какао-порошком. Хлебушек вскочил на ноги, едва ли не навернувшись снова, уцепился за стол, одарил меня хищным оскалом. Я сглотнула, попятилась. А потом вспомнила про какао, и сыпнула ему в лицо в лицо симпатичного порошочка. Он наспех вытер мордашку тыльной стороной ладони, потянулся к тому же самому шкафчику, не спуская с меня глаз. Я попыталась удрать. Он преградил мне дорогу и сыпнул в лицо чего-то белого, на вкус оказавшегося мукой.
-Ай-ай-уй-уй ... Мой глаз! Ай!,- я осела на пол, притворяясь, что мне очень больно, даже скривилась.
-Что? Что с глазом?,- Хлебушек тут же, как я и ожидала, подскочил ко мне. Я ради приличия поайкала ещё полминуты, а затем резко вскочила на ноги, отталкивая от себя парня, и понеслась в душ.
-Стой, курица, куда понеслась?
-А у меня уже глаз не болит,- я заскочила в душевую, хлопая дверью и закрываясь на ключ.
-Ну, Полина, так нечестно!,- послышалось жалобное под дверью.
Подождёт. Сейчас я покупаюсь, вещички постираю и спокойно выйду.
-Иди, пол помой. Тогда быстрее из душа выйду.
-И не подумаю. Ты срач устроила - ты и убирай.
-Я тогда вообще здесь спать буду!
-Где? В душевой кабинке? Ты что, умом тронулась, болезная? А вещи я свои спокойно и в рукомойнике на кухне постирать могу.
Вот и кому я только хуже сделала?