Машка
8 мая 2014 г. в 13:26
Придя в комнату, я тут же увалилась на любимый диван и уткнулась лицом в подушку, тихо воя от злости. Это единственное, что мне оставалось делать. Если бы я жила в квартире одна, то уже скакала б по дому, расшвыривая вещи и топая ногами, и выла бы погромче. Я просто не хочу, чтобы это видел Хлебушек. Потому что он просто не поймет ... возможно даже съедет с этой квартиры. Странно, я ведь хотела этого, ещё три дня назад. А сейчас ... я даже представить не могу, что будет, если он уедет и я останусь одна. Не люблю привязываться к людям, потом так больно расставаться. А ведь придётся. Через два с половиной месяца. Разъедемся по разным городам и больше никогда не увидимся ...
"Дз-з-з-з". Мои мысли прервала уже знакомая трель дверного звонка. Да кто там опять притащился?
Я взвыла и, поднявшись с дивана, поплелась открывать.
-Тебе ж вроде голова болела?,- Хлеб появился как из-под земли, напугав меня едва ли не до икоты, и подталкивая обратно в комнату, добавил,- сиди тихо. Это Машка пришла.
Что-о-о? Какая Машка? Ах, девушка его, значит? На меня лавиной накатило чувство ревности, да так, что аж в глазах помутнело.
Не соображая, что творю, я оттолкнула от себя Хлеба и подлетев к двери, распахнула её настежь, готовясь выпроводить незваную гостью.
Что? Чуть поодаль, глядя на меня совершенно охреневшими глазами, стояла бабулька с авоськой в руках.
-Здрасьте,- промямлила я, пытаясь изобразить что-то вроде улыбки.
Бабулька ещё, по видимому, не отошла от шока, топчась на месте и боязливо заглядывая в квартиру.
-Здрасьте, баб Маш,- Хлеб оттянул меня от дверного проёма, успев шепнуть: "Это хозяйка".-Давайте вашу сумочку.
Так вот кто такая Машка! А я-то дура ... Ой, стыдно-о-о.
Пока я медленно покрывалась красными пятнами от стыда, Хлеб уже провёл старушку в коридор. Баба Маша критически оглядела свою жилплощадь, и обратилась к Хлебу, кивая на меня:
-Милочек, а это кто? Ты ж один жил.
-А это новая квартирантка ...,- и слово за слово парень рассказал бабульке мою историю.
Та всё косилась на меня, а я стояла ни живая, ни мёртвая, на всякий случай мило улыбаясь, и всё думала: "Выгонит или нет?"
Я бы выгнала. Приходишь тут, понимаешь ли, в собственную квартиру. А тебе двери открывает взбешённое растрёпанное чудовище с безумным взглядом. Ну это ж надо было так ... Да и что за прозвище такое тупое -"Машка"!?
-Ну ладно, живи,- махнула рукой бабуля. Я облегчённо вздохнула.
-Убираете в квартире?,- похоже баб Маша уже окончательно отошла от шока.
-Ага,- кивнула я, пытаясь вспомнить, брала ли я хоть раз за всё это время здесь швабру в руки.
-Кушаете хорошо?
-Ой, точно,- Хлеб вихрем унёсся на кухню, с которой(и как я не заметила?) слышалось шкварчание и шипение.
Баб Маша покачала головой и что-то бормоча себе под нос, поплелась за Хлебушком на кухню.
-Спалят квартиру, как есть спалят.
-Всё нормально. Баба Маша, не переживайте,- Хлебушек прыгал по кухне с шипящей сковородкой наперевес.
-Вижу я. И сковородку мою любимую испоганил. Чтоб те пусто было!
-Да я вам три таких куплю,- щедро пообещал парень, ставя сковороду на стол.
-Вот бестолковые,- сокрушённо пробормотала старушка.
Кажется, нас обоих сейчас вытурят. Устроили приёмчик, ничего не скажешь ...