ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Машка

Настройки текста
Придя в комнату, я тут же увалилась на любимый диван и уткнулась лицом в подушку, тихо воя от злости. Это единственное, что мне оставалось делать. Если бы я жила в квартире одна, то уже скакала б по дому, расшвыривая вещи и топая ногами, и выла бы погромче. Я просто не хочу, чтобы это видел Хлебушек. Потому что он просто не поймет ... возможно даже съедет с этой квартиры. Странно, я ведь хотела этого, ещё три дня назад. А сейчас ... я даже представить не могу, что будет, если он уедет и я останусь одна. Не люблю привязываться к людям, потом так больно расставаться. А ведь придётся. Через два с половиной месяца. Разъедемся по разным городам и больше никогда не увидимся ... "Дз-з-з-з". Мои мысли прервала уже знакомая трель дверного звонка. Да кто там опять притащился? Я взвыла и, поднявшись с дивана, поплелась открывать. -Тебе ж вроде голова болела?,- Хлеб появился как из-под земли, напугав меня едва ли не до икоты, и подталкивая обратно в комнату, добавил,- сиди тихо. Это Машка пришла. Что-о-о? Какая Машка? Ах, девушка его, значит? На меня лавиной накатило чувство ревности, да так, что аж в глазах помутнело. Не соображая, что творю, я оттолкнула от себя Хлеба и подлетев к двери, распахнула её настежь, готовясь выпроводить незваную гостью. Что? Чуть поодаль, глядя на меня совершенно охреневшими глазами, стояла бабулька с авоськой в руках. -Здрасьте,- промямлила я, пытаясь изобразить что-то вроде улыбки. Бабулька ещё, по видимому, не отошла от шока, топчась на месте и боязливо заглядывая в квартиру. -Здрасьте, баб Маш,- Хлеб оттянул меня от дверного проёма, успев шепнуть: "Это хозяйка".-Давайте вашу сумочку. Так вот кто такая Машка! А я-то дура ... Ой, стыдно-о-о. Пока я медленно покрывалась красными пятнами от стыда, Хлеб уже провёл старушку в коридор. Баба Маша критически оглядела свою жилплощадь, и обратилась к Хлебу, кивая на меня: -Милочек, а это кто? Ты ж один жил. -А это новая квартирантка ...,- и слово за слово парень рассказал бабульке мою историю. Та всё косилась на меня, а я стояла ни живая, ни мёртвая, на всякий случай мило улыбаясь, и всё думала: "Выгонит или нет?" Я бы выгнала. Приходишь тут, понимаешь ли, в собственную квартиру. А тебе двери открывает взбешённое растрёпанное чудовище с безумным взглядом. Ну это ж надо было так ... Да и что за прозвище такое тупое -"Машка"!? -Ну ладно, живи,- махнула рукой бабуля. Я облегчённо вздохнула. -Убираете в квартире?,- похоже баб Маша уже окончательно отошла от шока. -Ага,- кивнула я, пытаясь вспомнить, брала ли я хоть раз за всё это время здесь швабру в руки. -Кушаете хорошо? -Ой, точно,- Хлеб вихрем унёсся на кухню, с которой(и как я не заметила?) слышалось шкварчание и шипение. Баб Маша покачала головой и что-то бормоча себе под нос, поплелась за Хлебушком на кухню. -Спалят квартиру, как есть спалят. -Всё нормально. Баба Маша, не переживайте,- Хлебушек прыгал по кухне с шипящей сковородкой наперевес. -Вижу я. И сковородку мою любимую испоганил. Чтоб те пусто было! -Да я вам три таких куплю,- щедро пообещал парень, ставя сковороду на стол. -Вот бестолковые,- сокрушённо пробормотала старушка. Кажется, нас обоих сейчас вытурят. Устроили приёмчик, ничего не скажешь ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.