ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Горячий шоколад

Настройки текста
-Полина ... Полина, вставай! Полина, мать твою!,- меня тряхнули за плечи один раз, одарили матерным словом, затем тряхнули второй раз, уже сильнее. И тогда я наконец открыла глаза. Первое, что я увидела - недовольное лицо Хлебушка, затем опустила глаза пониже и узрела его обнажённый торс, едва ли не подавившись воздухом. -Тебе мамаша уже минуты две названивает, а ты всё дрыхнешь,- Хлеб всучил мне неистово вибрирующий мобильник. Я привычно нажала на экран и поднесла гаджет к уху. -Алло, Полиночка, ты меня слышишь?,- тут же заорал в трубку знакомый и родной голос. "Да тебя и глухой услышит",- подумала я, поспешив ответить: -Привет, мамуль. Слышимость замечательная, даже чересчур. -Вот и замечательно. Что у тебя с голосом? Я тебя разбудила? -Ну вообще да, мы только что проснулись. А так ни ... -Стоп. Кто это "мы"? Ой-ой. -Мы, Апполинария I, соизволили проснуться. -Полина, не заговаривай мне зубы. Кто ещё живёт с тобой в этой квартире? -Тараканы,- еле сдерживая рвущийся наружу смех, ответила я. -Я не об этом. Ты ведь прекрасно меня понимаешь ... -Ах, да, со мной ещё недельки две поживёт хозяйский котёнок по имени Луша. Замечательное животное: не кусается, не царапается, не гадит по углам. В общем, мне тут не скучно. -Ну ладно, смотри мне! Кажется, мама поверила в моё наглое враньё. *** После десятиминутного разговора с мамой я решила вздремнуть ещё немножко. Укрылась мягкой простынкой, закрыла глазки ... -Полина, десятый час идёт. -Отвали. -Полина, кушать пора. Да сдалась я ему! -Сам ешь. -Может составишь мне компанию? -Может тебя ещё с ложечки покормить? -Ну, Поль ... -с меня попытались сорвать простынь. Я угрожающе зарычала и натянула её на голову. -Ну ладно. Значит, твой горячий шоколад можно вылить в окно. -Что? Горячий шоколад?,- меня с дивана как ветром сдуло. Я порысила на кухню прямо в майке и шортиках, бросив простынь на пол. На кухонном столе и вправду обнаружилась кружка с дымящимся, вкусно пахнущим ванилью напитком. Я посмотрела на Хлеба. Вид у него такой ... подозрительно счастливый. Может подмешал мне чего в горячий шоколад. -Хлеб, а зачем ты мне горячий шоколад сделал? -Просто так,- он пожал плечами.-Ты же любишь ... Просто так. Странно. Очень странно. В чём подвох? А может я тоже ему нравлюсь? Как и он мне? Сомневаюсь ... Он уже взрослый, и вообще я для него, наверно, ребёнок. Сколько раз я пыталась задать ему этот вопрос: "Сколько тебе лет?". Но постоянно останавливала себя ... И вообще, у него наверняка есть девушка. Эта мысль всегда портила мне настроение. Ужасно. Я пыталась представить себе эту курицу, посягнувшую на Хлеба, на моего Хлеба. И если бы она хоть раз явилась в нашу квартиру ... П...ц бы ей был! Дура я влюблённая ... Что же у меня за дурацкая способность: портить себе настроение своими глупыми мыслями! Я попыталась отогнать от себя все мысли, но они упорно продолжали сидеть в голове. Даже, подумать только, расхотелось горячего шоколада. -Полина, с тобой всё в порядке?,- в реальность меня вернул голос Хлеба. Я подняла голову. Холодные светло-зелёные глаза смотрели прямо на меня. Какой же он красивый ... Вечно бы на него смотрела ... -Голова разболелась,- соврала я, отводя взгляд.-Пойду полежу немного. Я встала со стула, мельком бросив взгляд на кружку, стоящую передо мной. Горячий шоколад уже медленно покрывался плёнкой. Да мне и не до него было. Настроение испортилось, да так, что не хотелось ровным счётом ничего. Только отключить мозг, дабы не думать ни о чём и ни о ком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.