ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Чудесный" гость

Настройки текста
-Ну, тут, в общем такое дело ... -Какое дело?,- настороженно спросила я у Хлеба, оторвавшись от планшета. Ой, чувствую я, какую-то очередную пакость задумал. -Короче, ко мне сейчас друг зайдёт, ненадолго. -Что-о-о? Какой друг?! Хлеб, ты в этой квартире не один, если помнишь конечно! -Ну, Полинка, ну посиди на кухне пару часиков. -А я и в зале никому мешать не буду. -Давай я тебе киндер куплю. Опять? Нет, ну он что, издевается? -У меня от твоих киндеров скоро диатез начнётся,- злобно прошипела я. Хлебушек хотел было что-то возразить, но тут в дверь позвонили. Парень бросил на меня сердитый взгляд и поплёлся открывать. -Ой, привет!,- раздался голосок, который я сперва приняла за девчачий. -Привет, Макс!,- а это уже Хлеб. -Ну я же просил называть меня Максимом,- капризно попросило это нечто. Послышались приближающиеся шаги. Я снова уткнулась в планшет, отрезав себя от внешнего мира. -А это кто такая?,- видимо от внешнего мира всё же невозможно убежать. Я снова вынуждено оторвалась от планшета, мысленно матеря придурка, посмевшего оторвать меня от "Сабвэй сёрфа". В дверном проёме стоял дрыщавый, низенький паренёк с аккуратно уложенными и сбрызнутыми лаком каштановыми патлами. Нежно-розовая футболочка с мультяшным цыплёнком Цыпой посредине мне тоже не особо понравилась, впрочем как и сам этот странный тип. "Гей",- мелькнула у меня догадка. -Это - Полина,- кивнул на меня Хлеб, невесть как оказавшийся в комнате. -Полина - это Максим. -Приятно познакомиться,- пробубнило чудо с кисленькой улыбочкой на лице. -Мне тоже,- я одарила дрыща улыбочкой ещё более кислой. -Полиночка, детка, там на кухне чайник кипит. Выключи, будь добра. Я быстро смекнула, что меня просто хотят вытурить из комнаты и равнодушно бросила: -Пусть и дальше кипит. Хоть весь выкипит, мне-то что. Хлеб промолчал, бросив на меня быстрый недовольный взгляд. Я ответила тем же. -А комната у тебя ничего, в пастельных цветах, и мебель новая ... Мне нравится. Но я бы, если честно, добавил немного розового цвета. "Точно гей". -А вы, простите, кто?,- не удержалась я. -Что значит: "кто вы?"? Наверно, подумал, что я о его ориентации, да, спросить очень хотелось, но я сдержалась. -Ну, по профессии. Интересно, и куда могли взять на работу это чудо? -Дизайнер интерьера. Ой-ой, а я ведь тоже хотела на дизайнера, и непременно на интерьерного. Это катастрофа ... -А где вы работаете?,- лучше спрошу, дабы не пересечься с этим. -В мебельном салоне "Искушение",- с достоинством ответило мне нечто. Ага, ис-ку-ше-ни-е, запишем в заметки. -Просто завалила вопросами,- раздраженно пробормотал Максим. Ну да, как будто бы он голливудский актер, а я назойливый журналист. Пристала, понимаете ли. -Глеб, может посидим на кухне?,- попросило несчастное чудо. -Ну пойдём,- Хлебушку было похоже всё-равно. Ну я же говорила, что мешать не буду. Скатертью дорожка. *** Долго в комнате я просидеть не смогла. Банально захотелось пить. Злясь на саму себя и свой организм, я попёрлась в кухню, стараясь не обращать внимание на парней. -Так вот э ... Не, ну ты достала. Чё ты ходишь за нами?,- дрыщ состроил недовольную физиономию, а я уж было открыла рот, чтобы напомнить, кто в этом доме хозяин. Но вмешался Хлеб: -Макс, не трогай её. Она, между прочим, тоже хозяйка этой квартиры. -Вот именно.- поддакнула я. -Так вы, эта ... чё, вместе живёте?,- на лице дрыщастого чуда появилось выражение полного недоумения. Я усмехнулась и мне почему-то из вредности захотелось добавить, что мы так уже год живём и на кровати одной вместе спим, и ...кхм. Но подумала, что для психики гея это будет слишком. -Слышь, ты, раз ты хозяйка, так водички мне налей, и поживее. Ах, водички, ему, да? А не оборзел ли ... Я спокойно налила из чайника холодной водички в объемистую кружку и, резко развернувшись, плеснула нахалу в лицо. Лицо дрыща, обрамлённое слипшимися прядями, перекосилось, он захлопал ресницами, как девчонка. А потом вдруг вскочил с табуретки и с криком:"Ах ты, с..." кинулся ко мне, хватая за запястья. Я завизжала, и в следующую секунду Хлеб уже оторвал от меня этого придурка за шкирку. Максим завизжал не хуже меня, размахивая руками в тщетной попытке вырваться. -Подонок,- Хлеб отпустил дрыща, а тот даже и не попытался дать сдачи, пятясь к выходу.-Вали, придурок, только на девчонок не хватало руку поднимать. -Ноги моей здесь больше не будет,- обиженно заявил парень, выскакивая в коридор. Громыхнула входная дверь. -Придурок,- ещё раз повторил Хлеб, а потом обратился уже ко мне: -Всё в порядке? Я не ответила. Просто подбежала к Хлебушку и порывисто обняла, прошептав:"Ты мой герой". Прямо как в мелодраме какой-то, честное слово. И мне кажется, я влюбилась ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.