ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Про пирожки, истерику и шоколад

Настройки текста
-Ну как?,- нетерпеливо спросила я у Хлеба, только он откусил от приготовленного мной пирожка кусочек. Да, я всё-таки испекла пирожки, правда кривые, немного перепечённые в духовке и с вываливающейся начинкой в виде творога. Ну ничего, говорят, первый блин всегда комом. Я волновалась и нервничала, умильно глядя на своё первое произведение кулинарного искусства. -Ну, если честно,- осторожно начал парень. Я напряглась.- Не очень, я бы даже сказал очень не очень ... Что??? Да я просидела на этой проклятой кухне с самого утра до вечера. И так старалась. А он ... Ну это ведь мои первые пирожки. Я еле подавила в себе желание врезать этому гаду по морде тарелкой вместе с пирожками. Тоже мне, критик нашёлся! Глаза затуманили предательницы-слёзы. Ещё чего. Буду я ещё сидеть и рыдать перед ним из-за такого пустяка ... Я вскочила с табуретки, которая тотчас грохнулась на пол, и пошла в комнату. Рыдать. То есть, выплёскивать негативные эмоции. А он пусть дальше сидит. -Поль, ну прости!,- донеслось до меня вслед, и Хлеб ухватил меня за руку. -Отстань,- как можно более спокойно ответила я и выдернула руку. Да, Хлебушек, лучше отстань, во избежание травм ... Я зашла в комнату и прикрыв дверь, грохнулась на диван, уже не пытаясь справляться с подступившими слезами. -Полинка, ну прости ...,- Хлеб уселся рядом со мной. Да не нужны мне его извинения! Пускай валит отсюда, пока не получил. -Ну, Поля ... Парень погладил меня по голове. Я нервно дёрнулась и отодвинулась от него на самый край дивана. Он придвинулся ко мне ближе, снова сделав попытку извиниться: -Понимаешь, про ... -Не понимаю,- рявкнула я, оборвав его на полуслове.- И вообще, уйди. -И не подумаю! Ах ты, гад ползучий. Будешь еще хамить после всего случившегося? -Я ... я та-а-ак стара-а-алась.А ... а ты!,- похоже у меня начинается истерика. Ну все, Хлеб, спасайся ... Я вскочила с дивана и, взяв в руки огромного плюшевого зайца, сидящего на стуле, швырнула в охреневшего парня. -Эй, ты чего? За что? Он ещё спрашивает! -За всё хорошее!,- ответила я.- Да я из-за тебя, придурка, весь день просидела на кухне. Я старалась, готовила, готовила. А ты ... гад! Вот ты кто!,- я уже вопила, обливаясь слезами, растирая эти самые слёзы по щекам. -Успокойся,- спокойно попросил Хлеб, как будто бы его совсем ничего не касается. -Ах, успокоиться?! Успокоиться, да?!,- я завелась не на шутку.- Ты ... ты ... меня обидел! -Поль, ну прости! -Не буду я тебя прощать! Я плюхнулась на диван подальше от Хлеба и заревела с новой силой. -Полина,- парень неожиданно прижал меня к себе, и, как маленькую, погладил по голове. Я совершенно охренела от такого поворота, но не остранилась и не убежала, просто уткнулась ему в футболку абсолютно мокрой мордашкой и продолжила прерванное занятие: то есть снова заревела. -Только не плачь. Ну прости меня. Слышишь? Я завтра сам пирожки приготовлю, и твои все съем, если хочешь. Ага, съест, как же! В окно вышвырнет. Не верю! -А хочешь, я тебе шоколадку куплю? Пффф ... шоколадку. Думает, откупится от меня одной несчастной шоколадкой ... Я оторвалась от его футболки, радостно замечая, что намочила и помяла её изрядно, и подняв на него заплаканные глаза, заявила: -Две шоколадки, и обязательно молочные, а ещё Киндер-сюрприз. Я заслужила. *** -Спасибо,- тихо поблагодарила я, беря в руки подаренные сладости. Надо же, всё в точности, как я просила. И шоколадки - "Рошен", мои любимые ... -Ты прости, а ... Хлеб взял меня за руку и крепко поцеловал в щёку. Я остолбенела. Киндер вылетел из рук, шмякнувшись на пол. -Ну так что, мир?,- спросил парень, возвращая мне потерянное шоколадное яйцо. -Ага,- отозвалась я. А потом вспомнила: -Ты вроде пирожки мои доесть обещал, вот иди и доедай, тогда уж на 100 процентов прощу. Лицо Хлеба снова приобрело несчастное выражение. А я хихикнула и побежала в комнату хомячить шоколадки, ехидненько думая, что хорошо отомстила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.