ID работы: 1813705

Мой замечательный сосед

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 59 Отзывы 34 В сборник Скачать

Спокойной ночи (2)

Настройки текста
- какого х... развалилась на моём диване? Ещё и в кедах! Мигом слезла с моего дивана! Я открыла глаза, испуганно заозиралась по сторонам. Надо мной, уперев руки в бока, стоял печально знакомый парень. -Ой, Хлебушек,- пролепетала я голоском, сладким, как мёд, смешанный со сгущёнкой,- ты уже вернулся? А чего так быстро? -Свалила с моего дивана! Не прокатило ... Ну что ж, придётся действовать другим способом, под названием "вынос мозга". -А что будет, если не свалю?,- робко осведомилась я. -А ничё. Выкину в окно - полетишь, как птичка. -А как какая птичка?,- дотошно уточнила я. -Как страус. -Так он же это ... ну, летать не умеет. -Вот именно. Так что ты подумай. Я сделала вид, что усиленно размышляю, даже напустила на себя серьёзного виду, а потом вздохнула и выдала: -Ну ладно, выкидывай! -Что? -Повторяю ещё раз: выкидывай. Только, пожалуйста, вместе с рюкзаком. У меня там деньги и , кажись, паспорт. Да, точно, паспорт. И зонтик дай, во-о-он на вешалочке висит, симпатичный, голубенький такой. Хотя нет, лучше пляжный. С ним, знаешь ли, приземлиться легче. Ага, да, пляжный. А то ещё грохнусь со всей дури об асфальт - будешь меня ... -Всё! Хватит! Хлеб ухватился за голову обеими руками и устало плюхнулся на стул. Я снова решила вздремнуть. Блаженно вздохнула, откинулась на подушку и прикрыла глаза. И тут ... меня сгребли в охапку и куда-то потащили (наверно, в окно выкидывать). Я заверещала, задёргалась, но это слабо помогло. Парень притащил меня на кухню. "Закроет здесь на всю ночь, ещё и к батарее привяжет, что б уж наверняка не сбежала",- появилась в голове догадка. Краем глаза я заметила стоящую у рукомойника миску с солью(и зачем ему так много?), потянулась к ней, как утопающий к спасательному кругу, зачерпнула рукой, и щедро швырнула ему в лицо. Хлеб разжал руки. Я шлёпнулась на пол и, радуясь своему неожиданному спасению, на четвереньках поползла обратно в комнату. -Стой, зараза!,- послышалось вслед. Я поспешно вскочила с четверенек, спотыкаясь влетела в комнату, и ногой, чисто по привычке, захлопнула за собой дверь. -Ай, ты чё, совсем уже? -Ой ... *** -Да ничего, скоро пройдёт,- вяло обнадёжила я Хлеба, на лбу которого теперь красовалась замечательная шишка. -Ага, как же,- буркнул парень, и, осторожно надвинув на лоб чёрную чёлку, принялся внимательно изучать своё отражение в зеркале. Ну хуже любой девчонки, честное слово. -Ну иди, что ли,- внезапно обратился он ко мне. -Куда?,- опешила я. -На диванчик свой дрыхнуть, уже, между прочим, десятый час идёт. -А ты?,- немного подумав спросила я. Он обернулся ко мне, тоже немного подумал, и коротко ответил: -На матрасе. Мне вдруг его так жалко стало, даже не знаю почему. Я ведь всего пять минут назад убить его была готова, а тут вдруг... -А давай вместе на диване спать,- робко предложила я, и только через несколько секунд, понаблюдав за его реакцией, поняла, что сказала что-то не то. Глаза Хлеба блеснули странным огоньком. -Только дотронешься до меня - убью,- заранее предупредила я. В разложенном виде диванчик был довольно-таки большим и широким, что меня очень даже обрадовало. И наверняка очень мягким ... Мне ужасно захотелось спать. Я плюхнулась на свою половину прямо в одежде, буркнула что-то в роде "Спокойной ночи" и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.