Вот и познакомились
27 марта 2014 г. в 14:50
Я уже минут пять сидела на табуретке, обдумывая ситуацию. Нет, ну это же надо! Я отгрохала за эту квартирку практически все деньги, которые собирала на протяжении четырёх лет. И тут - нате вам. Нет, отсюда я никуда не уеду. Не дождётесь! Буду цепляться за дверные косяки руками, ногами, зубами и всем, чем только можно.
Кухня была чистенькой, светлой, с маленьким плазменным телевизором на стене. Я пробежалась по ней любопытным взглядом, и заметила на столе приоткрытую коробку с печеньем. М-м-м ... моё любимое ... Воровато оглянувшись по сторонам, я нагло выхватила из коробки одну печенюшку и незамедлительно отправила её в рот.
-Слышь, малая,- послышался за спиной уже знакомый мне голос. Я вздрогнула, поспешно дожёвывая печенье, и обернулась. Сзади меня, опёршись о дверной косяк, стоял тот же самый парень, только уже(хвала богам!) одетый.
-Чего тебе?
-Ты бумажку покажи, которую тебе в агенстве выдали. А то мало ли что ...
Намекает на то, что я пришла не в ту квартиру? Ну-ну.
-Пожалста!,- я фыркнула, гордо прошествовала к рюкзаку и выудила из него малость помятый листок. -Ты только свою бумажку притащи, а то может это ты чего-то напутал,- ехидненьким голоском добавила я.
Парень, с видом "как же вы все меня задолбали", скрылся в комнате. Через секунду я услышала скрип дверцы шкафа и нехилый грохот. Затем наступила гробовая тишина (может его шкафом задавило). Я залетела в комнату, представляя в уме картины одну страшнее другой.
Нет, паренёк был жив, видимо вовремя успел отскочить. На полу перед ним валялась железная гантеля и приличный ворох одежды, поверх всей свалки лежала ужасно мятая бумажка, которая по видимому и была тем самым листком из агенства.
-На,- парень раздражённо швырнул мне свою бумажку, и выхватил у меня из рук мою.
Так-так ... ага ... Соболев Глеб Николаевич ... дом тот же ... квартира та же. Блин! Я ведь до последнего надеялась, что это он квартиру перепутал, вот чёрт ...
На моём листике, по-видимому, были написаны анекдоты. Глеб читал, еле сдерживая смех, даже поднёс бумажку поближе к глазам.
-Отдай сюда! Это тебе не журнал "Весёлые картинки".
Интересно, что же там такого смешного написано? Я пробежала глазами по верхней строчке. Ну и что? ... Чикунина Полена Але ... Что? Какая ещё "Полена", если я Полина!?
-Ладно, пошли, Полена Алексеевна ,- насмешливо фыркнул парень, кивая на кухню.
-Ну идём, идём, Хлеб Николаевич ...