Здрасьте...
26 марта 2014 г. в 14:11
Подумать только... У меня будет своя квартира, помещение, в котором можно будет запросто разбрасывать вещи по полу, скакать на кровати, есть на завтрак всё, что захочется, и главное - никакого контроля, ну-у-у, если не считать ежедневных звонков мамочки, пекущейся о невесть куда уехавшем чаде. Хотя почему же сразу - невесть куда, в Москву, на каникулы. Так отчаянно рвалась в столицу я по двум причинам: во-первых, здесь живёт моя подруга (кстати, она предложила мне пожить у неё, но зная то, что Аля живёт не одна, а с многочисленной роднёй, то есть с мамой, папой, братом, бабушкой и тётей с грудным ребёнком в трёшке, и, соответственно предположив, что места для ночлега (кроме коврика под дверью) у них не найдётся, я вежливо отказалась, и, встряхнув копилку, собрала деньги на трёхмесячный съём квартиры). Мама, узнав о моих намерениях, была в шоке, но я напомнила ей, что мне уже вроде как стукнуло 17, и заверила, что буду вести себя в столице хорошо(ну,постараюсь). А во-вторых, мне наскучило сидеть дома. Захотелось приключений. Ох, знала б я заранее, какими весёленькими будут мои каникулы, не уехала б из родного городка ни за какие коврижки...
По улице к новому месту жительства я шла едва ли не вприпрыжку, лыбясь во все тридцать два зуба. Как добраться до нужного дома я узнала заранее, придирчиво расспросив тётеньку в агенстве о самых мелочах(правда к концу нашего разговора тетёнька была уже едва ли не зелёного цвета).Ну что ж поделать, я ведь не местная - мало ли, перепутаю дом, или потеряюсь в практически незнакомом городе, а потом буду петлять по улицам с выпученными глазами, не зная, что делать.
К нужной мне десятиэтажке я подошла довольно-таки быстро, за десять минут. Третий, и самый последний подъезд, находился действительно напротив детской площадки, как мне и говорили в агенстве. Я набрала нужный код - дверь, вопреки моим опасениям, приветственно запиликала, впуская гостью в мрачный, воняющий кошачьей мочой(впрочем, другого я и не ожидала) подъезд. Лифт здесь не работал, в чём я убедилась нескоро, потыкав в кнопку раз эдак с двадцать и не получив ничего, кроме нагоняя от высунувшегося из квартиры на первом этаже бугая: "Пешком, б..., иди. Лифт уже два месяца как не работает." После этого дверь захлопнулась, а я, печально вздохнув, и показав двери язык на прощание, потопала на пятый этаж.
Дверь с табличкой номер "17" отыскалась быстро, я вставила серебристый ключ в замок, осторожно провернула его два раза, распахнула двери и... остолбенела. В нос ударил ужасный запах пережаренного мяса, затем я услышала шипение и приглушенный мат, тоже, очевидно доносящийся с кухни. Скинув рюкзак на пол, я схватила висящий на вешалке зонтик-трость и напустив на себя грозного виду, помчалась на шум.
Открывшаяся картина вызвала у меня шок и смущение: передо мной стоял парень в одном лишь ярко-зелёном полотенце на бёдрах, ничуть ни смущаясь и продолжая с самым невозмутимым видом драить у рукомойника закопчённую сковороду, одновременно разглядывая меня.
-А ты вообще кто такая?,- первым нарушил он молчание.
-Я-а-а ... это ... квартирантка,- промямлила я, ещё толком не отойдя от шока.
-Ну а я тогда кто?
-А я откуда знаю? Я вообще-то уже на три месяца вперёд заплатила за съём,- на всякий случай предупредила я.
-Во дела, жил себе спокойно ... и тут, блин.
-И чё делать?
-Тебе - идти и искать другую квартиру.
-Что-о-о?,- разозлилась я.- Да я сейчас позвоню в это паршивое агенство и тебя мигом отсюда выкинут!
-Ты первая отсюда вылетишь,- усмехнулся парень, и вышел из кухни, объявляя разговор оконченным.
Самоуверенный какой, терпеть таких не могу.
Я села на табурет, пытаясь собрать мысли в кучку. Приехала, называется...