ID работы: 1813274

Капитану

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что ты будешь делать, мой капитан, с той виной, что скажешь об этой войне? Я здесь, я читаю тебя с листа, ты можешь рассказывать мне. Я кое-что запишу для себя, но никому не скажу. Мелкие буквы в глазах рябят. Да я порой бываю груба, и этого не стыжусь. Что ты будешь петь, мой капитан, что ты будешь при этом пить, не важно. Я знаю, что по счетам ты готов заплатить. Я не похожа на твой идеал, краплёная дама не той масти, мы не составим друг другу не то что счастья, но даже компании. Мой капитан, подсчитан наш небольшой капитал, и нет за нами долгов. Ты ещё помнишь запах других берегов, где растёт колючий кустарник в пыли, где ты целился в глаз слону, где рыжие псы бегут рысцой, зубами клацая и топоча. Я здесь и с тобой. Исключительно потому, что мне интересно смотреть на закат поверх твоего плеча. Что ты будешь делать, мой капитан, с той войной и этой виной? Мы оба слышим стук молотка: трудолюбивый Ной мастерит ковчег и горланит псалмы, при этом безбожно фальшивя. Он порядком напуган, этот парень, но своим особым статусом горд. Удивительно, что мы ещё живы, столько раз не взятые парой тварей на его спасительный борт. Наливай и не ври, я не лучше всех дам, да и ты всех мужчин не умней. Но нас есть общее, капитан: иммунитет к чуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.