Долгожданное признание
28 марта 2014 г. в 14:53
Прошла неделя после того убойного вечера и юморного утра. Всю эту неделю мы занимались подготовкой к следующей части тура с обновленным плейлистом. Филди выглядел более-менее веселым, но это было только внешне: его мысли гласили совершенно о другом. Они жгли, как языки пламени: он страдал, так или иначе, пытаясь подавить в себе это пагубное чувство, а я ничего не мог с этим поделать. Или мог...? В моих мыслях царил еще больший беспорядок: сейчас я твердо знал, что мой драгоценный друг в меня влюблен, и до сих пор помнил вкус того отчаянного поцелуя, вкус попытки, надежды "а что если он чувствует то же самое?"... А я не знал, что чувствую. Слишком изменила мое мировоззрение та гроза, я слишком изменился, когда в первый раз услышал чужие мысли, мысли Филди в особенности. А что если эта способность была дарована мне с какой-то целью? Или это просто совпадение? Сидит себе кто-то свыше, и думает: «А дай-ка мы дадим Брайану способность чтения мыслей!» Или, может, это своеобразная проверка, мол, не ударюсь ли я на почве этого во все тяжкие и не сойду ли с ума? Я задавался этим вопросом каждый божий день.
Посадка на рейс «Лос-Анджелес – Сидней» прошла успешно, и наш самолет уже парил над океаном. Джонатан сидел у окна, Филди рядом с ним, и, по иронии судьбы, третье место с краю досталось мне.
Свет в салоне был приглушен, Джон спал, Филди слушал плеер, очевидно, стараясь заснуть тоже. Один я не мог сомкнуть глаз – то ли бессонница мучила, то ли ворох разных мыслей не давал покоя. Манки, Рей и Зак дремали рядом на соседних сиденьях, остальные члены нашей «команды» - техники и звукорежиссер – тоже, словом, чувствовал я себя как белая ворона среди стаи черных.
Арвизу вздохнул и вынул наушники из ушей.
- Черт, - устало прошипел он, - это бесполезно.
- Тоже не спится? – спросил я, хотя это было очевидно.
- Как видишь.
- Давай поговорим, - я понял, что момент настал.
- Не сегодня, - ответил он, - по крайней мере, не сейчас.
- Нет, подожди, - возразил я требовательно, - дай свою руку.
- Зачем? - он недоумевал, но, все-таки протянул свою красивую ладонь музыканта.
Я крепко сжал его руку в своей и зажмурился.
*Что он хочет этим доказать?*
- Закрой глаза, - прошептал я.
Он повиновался.
*Уэлч, что ты со мной творишь...*
Я словно проник в его разум, растворившись в нем. Я чувствовал, как меняется его настроение и учащается сердцебиение. Между нами словно образовалась особая, гораздо тоньше, чем духовная, и гораздо крепче, чем интимная, связь. Я чувствовал его эмоции, чувствовал эту любовь, которую он испытывал ко мне...
Остался только один шаг: я, повинуясь секундному порыву, припал к его губам. Он, обескураженный, без труда позволил себя целовать.
Пара минут казалась вечностью, я отстранился, задыхаясь. Реджи открыл глаза, в удивлении глядя на меня.
*Мне это не приснилось?*
- Нет, - ответил я вслух шепотом, по-прежнему держа его за руку, - я вижу тебя насквозь.
- Так ты можешь... это после той грозы?
- Да. Именно с того момента я знаю, что ты любишь меня, - ответил я.
Он молчал, за него говорили его мысли.
*Но любишь ли ТЫ меня, или действуешь просто из жалости?*
- И именно сегодня я понял, что люблю тебя.
Казалось, он мне не верит: во взгляде карих глаз прослеживалось не то удивление, не то радость. Но мои последние слова были правдой: я осознал это уже давно, но просто боялся в этом признаться даже самому себе.
*Шутишь?*
- Я привык отвечать за свои слова.
Все-таки, нам двоим удалось немного вздремнуть. Прилетели мы уже днем; Сидней встретил нас палящим солнцем и раскаленным воздухом.
Отыграли шоу мы как всегда на совесть, и когда вернулись в гостиницу, уже темнело. Я только вышел из душа, как в дверь постучали. Филди, наверняка.
- С легким паром, ха-ха, - улыбнулся он, видя мои мокрые волосы, - собирайся, поехали.
- Что? Куда?
- Узнаешь.
- Звучит угрожающе. Мне уже начинать бояться, что ты отвезешь меня в лес и изнасилуешь?
- Тут нет леса, дурило. Мы в Австралии, если ты забыл, - съехидничал он.
- От этого мне еще страшней.
Спустя пару минут мы уже сидели в такси.
- Закрой глаза, пожалуйста, и не открывай, пока не скажу. Не заставляй их тебе завязывать.
Я повиновался - а что мне оставалось делать?
- Ты точно хочешь меня изнасиловать, - прошептал я, - ты страшный человек, Арвизу.
Я нащупал его руку. Вот сейчас-то мы и узнаем, куда это ты меня везешь.
- Эй-эй, давай без твоих уловок, - он отдернул руку, - хотя бы на время. А то и руки свяжу. Соблюдай дистанцию.
Я обиженно отодвинулся от него.
- Потерпи немного, сладкий, - прошептал он.
По ощущениям, мы ехали уже минут 15; наконец, машина остановилась.
- Выходим. Не открывай глаза. Черт, мне придется все-таки взять тебя за руку. Постараюсь не спойлерить раньше времени, - он ухватил меня за руку, потащив за собой. Ладонь его была словно плюшевой, такой податливой, мягкой и теплой. Будто это не я действовал на Реджи умиротворяющее, а он на меня. Расплатившись с водителем, он потащил меня за собой. В нос ударил запах моря, в лицо - свежий ветер, под ногами – что-то зыбкое: значит, мы на берегу. Мысли Филди не говорили ничего конкретного, ему неплохо удавалось об этом не думать, судя по всему.
- Так, а теперь, - он обнял меня руками сзади, - небольшая лесенка. Раз, шажок, два, шажок. Учимся ходить.
По интонации было слышно, что он улыбается.
Покрытие под ногами стало твердым. Он снова повел меня за руку.
- Сейчас опять небольшая лесенка.
То ли мне казалось, то ли земля под ногами начала уходить из-под ног, но Филди бережно обнимал меня.
- Спокойно, не бойся. А теперь держись крепко.
Я нащупал перед собой что-то наподобие перил; скорее всего, это они и были. Реджи отошел в сторону, проводя какие-то манипуляции.
- Не открывай.
Ориентируясь по своим ощущениям, я мог предположить, что мы находимся на яхте. Ну а где же еще?
- Держишься?
- Ага.
Мотор взревел, и мы тронулись, набирая скорость. Соленый ветер буквально сбивал с ног, но я невозмутимо держался за поручни.
- Ну, как? – захохотал Реджи.
- Я сразу догадался, куда ты меня привел, - приходилось говорить перекрикивая шум воды и работающего мотора.
- Надо было связать тебя и посадить в мешок, вот тогда бы это был точно сюрприз!
Еще пара «слепых» минут; я почувствовал, как он сбавляет скорость, и яхта замерла на месте. Он снова обнял меня сзади, обхватив руками за живот, и пролепетал мне на ухо:
- Вот теперь открывай.
Я открыл глаза. Вокруг – темнота, лишь из каюты яхты бил мягкий свет. Огни Сиднея мерцали вдалеке: там, за несколько миль отсюда, сотни машин неслись нескончаемым потоком, а в окнах домов и небоскребов горел свет.
- Господи, это чудесно, - я не смог подобрать слов.
- Эта яхта наша на всю ночь. А ночи в Сиднее длинные-е-е…
- Надеюсь, мы не проснемся утром в Антарктике в компании пингвинов?
- Не беспокойся, я поставил якорь.
Было прохладно, но горячие поцелуи заставляли кожу гореть.
- Я обещал, что не сделаю ничего против твоей воли, - томно дыша мне в ухо, говорил он, - так ты…готов?
Вот и наступил момент, которого я так ждал и одновременно с этим, боялся.
- Несомненно.
- Тогда я тебя съем, - промурчал он, проведя языком по мочке моего уха.
Кровать в каюте обширная, двуспальная; он гасит свет и толкает меня на черные простыни, попутно снимая одежду. Пылкие поцелуи сменяют один за другим, соприкосновение двух тел – как электрический разряд. Желание пропитывает каждую клеточку тела, но и страх имеет место быть.
- Я боюсь, - шепчу я.
- Не бойся, я с тобой. Просто дай мне свою руку.
Он медленно входит; я сильней сжимаю его ладонь. Мы сливаемся воедино, соприкасаются не только наши дела, но и души; я растворяюсь в нем без остатка, и особая связь, гораздо больше, чем просто секс, объединяет нас: наверное, это и называется «любовь». Сладкое блаженство, как дурман, его не сравнишь ни с каким наркотиком; оно обволакивает и манит в свои сети, оставляя приятное послевкусие. Это мгновенье хочется растянуть навечно…
Я не успеваю заметить, как Арвизу кончает и падает рядом в мои объятья. Я отчетливо слышу, как быстро бьется его сердце, постепенно замедляя ритм, что убаюкивает и успокаивает.
*А ты боялся…*
- Спокойной ночи, сладкий, - шепчет он, отдышавшись.
- Приятных снов.
Я засыпаю сразу же, как закрываю глаза.