ID работы: 1806107

Последствия

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкое сравнение

Настройки текста
Через пару часов я уже звонил в его дверь, прикупив по дороге коробку пончиков. Романтика. Реджинальд бодро открыл дверь, приглашая пройти внутрь. Без макияжа, с распущенными дредами, в необъятных футболке и штанах он выглядел таким ламповым и домашним. - А это что? - спросил он, глядя на коробку со сладостью. - Небольшой презент к чаю, - пояснил я. Он задумчиво заглянул в коробку и прошел на кухню. - Что готовить будем? Я пожал плечами и последовал за ним. - А чем мы располагаем, мистер шеф-повар? Он задумчиво открыл холодильник. - Мы располагаем всем, чем не располагают голодные дети в Африке. Я улыбнулся. - Зачем ты мне о них напомнил, я теперь не смогу спокойно есть! Мы долго спорили, что же приготовить, и в итоге сошлись на чили кон карне. За шутками-прибаутками ужин был почти готов. Блюдо выдалось удачным, готовить Филди, несомненно, умел, и умел превосходно. - А вот и твой гостинец пригодится, - сказал он, разливая чай. - Люблю пончики, - улыбнулся я, вынимая из коробки один. Он хихикнул. - Ты сам, как пончик. - Такой же вредный? - предположил я. - Такой же сладкий, - слегка улыбнувшись, загадочно произнес он, - так бы и съел. Я уставился на него в немом недоумении. Он, не дожидаясь моего ответа, слегка приподнялся со стула, перегнувшись через край стола, и я ощутил прикосновение его губ на своих губах. Такой оборот событий ввел меня в ступор, что сопротивляться я не мог. Он мягко целовал меня; его губы были сладкими на вкус словно сахарный сироп. *Как же я тебя хочу…* Опомнившись, я застонал и оттолкнул его от себя. Он сел, потерпев поражение. - Не удержался, извини. Я просто очень люблю пончики, - он опустил взгляд. Я даже не знал, как на это реагировать: я попросту не оказывался в таких ситуациях. - Наверное, мне пора, спасибо за ужин, - я приподнялся со стула; сработала защитная реакция нервной системы: сбегать от проблем, а не решать их. - Стой, не уходи... послушай, если тебе не нра... - Нет, ты хорошо целуешься, - перебил я, - но давай поговорим об этом позже. - Если ты против, я больше не буду и пытаться. В голове моей царил полный беспредел. - Слишком много информации за сегодняшний день, - вздохнул я устало. - Но куда ты сейчас поедешь? Уже поздно, - всплеснул руками он. Черт, а ведь он прав. - Посмотрим молча какой-нибудь фильм, а потом я выделю тебе отдельное спальное место. Я поднял бровь в сомнении. - Приставать не буду, честно, - он угадал ход моих мыслей, - пока ты сам не захочешь, конечно. Он рассмеялся; я не смог не улыбнуться в ответ. Ох уж этот Филди, вот про кого говорят «и смех, и грех». Я сдался под натиском его аргументов. Фильмец был скучный, как говорят, одноразовый. Реджи постелил мне в гостевой комнате. - Спокойной ночи, - сказал он, уходя к себе в спальню. - Приятных снов. Я разделся и нырнул под одеяло. Ночь была светлая: полнолуние, все-таки. Надо же, как совпало... Сон не шел: в голове крутилась сотня мыслей о прошедшем дне, о Филди, в особенности. Сегодня мои «опасения» оправдались: я нравлюсь (если так еще говорят) своему другу. Нет, несомненно, Арвизу мне был не абы кто: я любил его как старого верного друга, но не более. Я никогда не задумывался о своей ориентации – это было попросту незачем. Бог создал женщину и мужчину, чтобы они любили друг друга, а однополая любовь... не скажу, что я против, ведь каждый имеет право любить того, кого захочет. Я всегда был несколько далек от этой темы; правда, по молодости лет мы с парнями из Korn наслушались гейских шуточек, но они всегда оставались просто шутками. Оказывается, всегда следует помнить, что в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное - правда... Легкая дремота, наконец, окутала меня, как я услышал шаги. Ну вот, а говорил, приставать не будет. Притворюсь спящим. Пусть только попробует... Шаги приближались. Я ждал, что же будет дальше. Реджи подошел ближе и остановился, кротко вздохнув. - Спит, - разочарованно прошептал он сам себе под нос. Холодные пальцы дотронулись до моего лба, убрав с него дреды, и горячие влажные губы поставили незримую печать на коже. *Спящий он еще прекраснее.* Сердце мое бешено забилось, казалось, он сейчас поймет, что я лишь притворяюсь. Он еще пару секунд постоял рядом с кроватью и удалился к себе. После этого я моментально заснул.

***

Утро. Открывать глаза не хотелось, поэтому я еще пару минут сладко нежился, зажмурившись. Я прислушался. В гостиной размеренно тикали часы, а совсем рядом кто-то посапывал... Я резко открыл глаза, и сел в кровати. Рядом спал Филди... Какого черта я делаю в его постели?! - Арвизу! Он издал кроткий стон, поворачиваясь на другой бок. - Потрудись мне объяснить, что я тут делаю, - потребовал я. - Все было отлично, сладкий...- пробубнил он сонным голосом в подушку. - Филди! Он, наконец, открыл глаза, подняв голову в мою сторону. - Уэлч, какой ты нудный... дал бы мне еще пару минут, - пробормотал он. - У нас... что-то было? Реджи поднял бровь. - Глупо об этом спрашивать, когда ты просыпаешься утром в чужой постели. - Но ты ведь дал обещание! - Я его и не нарушал, - ехидно улыбнулся он, - ты сам пришел. Я упорно пытался вспомнить, что было вчера, после того как я закрыл глаза. Ничего не помню. Либо он блефует, либо... - Но…как…? - недоумевал я. - Ну, ты пришел ко мне ночью и начал приставать, а дальше... - Это невозможно! Я схожу с ума? Реджи громогласно расхохотался. - Ладно, расслабься, я шучу. - Иди ты, с такими шутками... Пока он смеялся, я подбирал возможные варианты того, как я здесь оказался. - Так что я тут делал? - Если вспомнить, что мы с тобой не трахались, то спал, - он снова рассмеялся. - Ладно, поставим вопрос по-другому: как я тут оказался? - несколько раздраженно спросил я. Арвизу вздохнул. - Ты разбудил меня ночью и нес какой-то бред. Про то, что умеешь читать мысли, и еще кучу всего. Мне с трудом удалось тебя успокоить и уложить спать. Пришлось уложить тебя рядом с собой, для большего спокойствия. Вот и вся история. Не знал, что ты лунатишь. Как камень с души упал. Наверняка, виновато полнолуние. - Я и сам не знал. Извини, если что. Он усмехнулся. - Да мне только в кайф спать с тобой. Ты так сладко сопишь. - Ха, ты, наверное, полночи за мной наблюдал, - съязвил я. - Не мог не воспользоваться моментом. Наверняка не шутит. Ох, за что мне все это? - Если ты на что-то рассчитываешь, то…- несмело сказал я. - Я все понимаю. Друзья, и все такое… Я и сам от себя в шоке. Влюбиться на старость лет, да еще и в мужчину. Как думаешь, может это кризис среднего возраста? – с сожалением в голосе произнес он. - Я не знаю, чего это кризис, но думаю, что он рано или поздно пройдет. Он облегченно выдохнул. - И я. Видел бы нас кто со стороны – просыпаются два взрослых мужика в одной постели и размышляют о кризисе среднего возраста. Этот мир сошел с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.