Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

День рождения. Часть 3 или Все родственники в сборе

Настройки текста
Pov Рэйвен Как выяснилось позже все мои "родственники" - сами по себе из Хэллоуин-Тауна. - Это чтобы тебе было проще, - объяснила мама. - На самом деле Джеймс Поттер - брат твоего отца, Сириус Блэк - крестный Гарри, связан так же и с Джеком. Люциус Малфой и Северус Снейп - мои кузены. Так что, родство ты не потеряла. - А Билли и мои приемные родители? - Это мороки, - ответил отец. - Когда мы появились, они исчезли. К завтрашнему дню у тебя исчезнут воспоминания о них. Это было придумано для того, чтобы у тебя было нормальное детство. Мне конечно не хотелось расставаться с воспоминаниями о моем детстве, но придется, потому что от этого будет еще больнее.

***

К 7 часам в нашем доме собралась вся наша дружная семейка. Первым пришел дядя Сиря. Когда мама открыла дверь, тот чуть в обморок не рухнул. - С...с...Салли? - заикаясь спросил он. - А кто же еще? - переспросила мама. - Так ладно, - тут же Сириус пришел в себя. - Где моя племяшка? - Я туточки, - появилась я в дверном проеме. Он тут же подбежал ко мне и заключил в крепкие объятья. - Поздравляю с днем рождения, расти большой, не будь лапшой, - сказал Сириус, ставя меня на пол. - Не надо повторяться, - ответила я. - Меня уже так твои родственники поздравили. - Ну, я так не играю, - "обиделся" Бродяга. Потоп пришла семья Поттеров. В этот раз пошел папа. - Дядя Джек, - воскликнула Эми и бросилась ему на шею. - Джек? - так же удивилась тетя Лили. - А Рэйвен знает... - Знаю, знаю, - снова появилась я. - Лэйвен, - рассмеялась девочка и побежала ко мне. - Привет, малявка, - усмехнулась, подхватывая ее на руки. - Я не малявка, - обиделась она, что вызвало у меня смех. Тут появился дядя Джимм. - Рэйвен Мари Шарпей Милдрет Медисон, - начал он. - Поздравляю с днем варенья. Ты просто чудо. Всегда сможешь накосячить, при этом тебя никто не поймает. Ты истинный Мародёр. - Спасибо, - в ответ я поклонилась.

***

Потом пришли Снейпы, Малфои и Стерлинги. Забыла добавить, что Александр уходил домой. Сейчас он появился вместе с младшей сестрой. - Вся семья в сборе, - шепнул мне Гарри, когда я, он и Драко стояли в прихожей.

***

Как только мы все расселись за столом, слово взял отец: - Мы собрались здесь для того, чтобы поздравить нашу Рэйвен. Вен, ты просто чудо. И кстати, даю тебе и Александру свое отцовское благословение. - Пап, - простонала я, закатив глаза. - Джек, давай без шуточек, - попросила мама. - В общем, поздравляем! - закончил он и отпил шампанского. Потом начались всеобщие поздравления и подарки. Именно этой части я боялась больше всего. Зная их, уж лучше Амбридж, чем подарки. Но все оказалось куда лучше: их просто положили на отдельный столик. Тут дядя Люц завел шарманку об учебе: - Как вы закончили курс? Гарри и Драко опустили глаза, а я тихо смеялась. Это заметил Александр, который сидел рядом со мной. - Ты чего смеешься? - спросил он, беря меня за руку. - Ты бы видел их оценки за экзамены, - ответила я. В это время тетя Лили и тетя Цисси отчитывали своих сыновей. - А что скажете вы, мисс Скеллингтон? - спросил отец, поворачиваясь ко мне. - Акцио, оценки за экзамены, - сказала я, и через секунду табель был в руках у отца. - Мило, - пробормотал он и вернул мне лист назад. - Все П? - А как ты думал? - в ответ спросила, делая глоток яблочного сока. - Мальчики, берите пример с сестры, - хором произнесли тети Лили и Цисси. - Хорошо, мам, - так же хором ответили братья.

***

В конце концов все выпили за мое здоровье... 370 раз! Нефига себе. Только мама, тети, я, Александр, Сторми и братья остались трезвыми. Эми я не считаю. Потом мне все надоело, и я вышла на улицу. Сев на качели, начала смотреть на луну. Тут сзади меня послышались шаги. - Позвольте разделить с Вами одиночество? - прошептал любимый (а это был он). - Позволяю, - ответила я, поворачиваясь. - Классно мы отметили, - через минуту молчания сказал Александр. - Это точно, - рассмеялась я. - Завтра у всех будет страшное похмелье. Тут мы слышим голос мамы: - Рэйвен, Александр остается у нас на ночь и будет спать с тобой в одной комнате. - Мам, а ничего если..., - начала я, но меня прервали: - Мы на него наложили заклятие. Теперь он может вести себя как нормальный человек.

***

Лежа на кровати, мы с любимым болтали всю ночь и уснули ближе к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.