ID работы: 1801174

Время не ждёт!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
04       Они покинули гостеприимный городок на рассвете. Дороти всё так же была погружена в себя, в свои размышления. Накануне вечером она выпросила у миллтаунцев старую карту, которую теперь задумчиво разглядывала на каждом привале.       Чарли махнула рукой на эти безуспешные попытки вразумить подругу. Дороти самим своим видом олицетворяла идею благородной мести, как это бывает у героев, ведомая сердцем и не желающая слушать разум.       Проходили дни, недели... Наконец путницы достигли своей цели: поселение повстанцев распахнуло перед ними свои двери. В прямом смысле.       Дороти брела по коридорам подземного поселения, низко опустив голову. В каждом углу здесь пахло пылью и пустотой, пропитавшиеся подземельной сыростью брошенные в беспорядке вещи не трогали уже несколько месяцев — это было понятно по их внешнему виду. В углу одной из комнат так и остались неубранными, уже навсегда, тряпичные куклы и деревянные солдатики, брошенные хозяевами в ужасной спешке.       И чем заметнее становилось запустение в брошенном поселении, тем больше различалась реакция подруг на увиденное. - Их больше нет... - прошептала Дороти, поднимая с земляного пола и пытаясь отряхнуть от грязи некогда красивую куклу в голубом в белый цветочек платьице. - Я всё-таки опоздала. Я опоздала!!! - Послушай, - начала было Чарли, - Я думаю, с ними всё хорошо. Я знаю... - Да что ты можешь знать! - закричала девушка и стряхнула руку спутницы со своего плеча. - Ты веришь в сказку, которой не было! - Нет, Дороти... - Чарли предприняла ещё одну попытку раскрыть подруге глаза. - Они все сейчас в лучшем месте, чем это... - Вот уж точно, - безжизненным голосом произнесла Дороти и направилась назад, к выходу. - Они все мертвы. И вот что странно: умерли они, а плохо почему-то мне.       Под ярко-голубым небом, на высоком, покрытом травой холме сидели двое. Две девушки из другого мира. Одна тихо плакала, уткнувшись лицом в колени. Вторая, раскинув руки в стороны, лежала на траве и следила за движением солнца к западу. Её волосы казались языками пламени, охватившими землю... Так же сильно, как была печальна первая, была счастлива вторая. Стараясь, чтобы её улыбка не была слышна в голосе, вторая задумчиво произнесла: - Слушай, Дороти, а ты когда-нибудь слышала об Изумруде Затмения? Говорят, Злая Ведьма хочет его заполучить во что бы то ни стало. А ещё говорят, когда она найдёт его, тьма падёт на Страну Оз... - девушка выдержала драматическую паузу. - И я знаю, где он спрятан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.