ID работы: 1801174

Время не ждёт!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
05 Лес. Дороти огляделась ещё раз, но ничего нового не нашла. Лес как лес — деревья, кусты орешника и трава. Она пожала плечами и обратилась к сосредоточенно шагающей по опушке туда-сюда Чарли. - И что я должна здесь увидеть?! - Сейчас, погоди минуту... - Чарли сделала ещё несколько шагов влево и победно вскрикнула, - Нашла. Дороти бросила недоверчивый взгляд на то место, где стояла её подруга, но так ничего и не увидела. - Что... нашла? - Не «что», а «как», - наставительным тоном произнесла девушка. - Встань на моё место. Пожав плечами, её спутница пересекла полянку. Найденная в брошенном поселении повстанцев кукла, притороченная к рюкзаку, билась о спину, напоминая о цели визита. Поменявшись местами с Чарли, Дороти медленно повернулась лицом к лесу и остолбенела от удивления: сквозь дрожащий воздух была ясно видна каменная дверь. - Что это? - изумилась она, забыв, кому из них полагалось знать о Стране ОЗ больше. - Дверь, - пожала плечами Чарли, отбрасывая мешающиеся волосы за спину. Поняв, что подруга явно не понимает, о чём речь, она добавила — В Гробницу Королей. - И ты думаешь, что Изумруд там? - Уверена. В саркофаге первой Королевы. Чарли подтолкнула Дороти к двери. - Дай руку... - не дожидаясь ответа, она приложила ладонь спутницы к двери. Массивные створки распахнулись перед ними без скрипа. Из гробницы пахнуло лёгкой затхлостью. Дороти решительно вошла внутрь и направилась к винтовой лестнице, уводящей далеко вглубь горы, однако Чарли остановила её, перехватив за руку. - Нам сюда, - она указала на высокие двустворчатые двери в стороне от лестницы. - Нумерация «жильцов» начинается сверху. Первая Королева здесь. Девушки сняли со стены факел и толкнули одну из створок. На удивление легко поддавшись, дверь гостеприимно распахнулась, приглашая их в тёмное помещение, в центре которого стоял мраморный саркофаг. Крышка была сброшена с него и лежала на полу неподалёку. Дороти подбежала к саркофагу и, заглянув внутрь, сползла на пол, прислонившись головой к холодному мрамору. - Всё пропало. Пусто. Изумруда нет. Чарли довольно улыбнулась. - Правильно. А чего ещё там нет? Осенённая догадкой, Дороти поднялась и снова заглянула в саркофаг. - Тела. Тут нет никаких останков Королевы... И... - она пригляделась получше, отобрав у подруги факел и посветив им на стенки. - И никогда не было. - И опять правильно, - Чарли скрестила руки на груди. - Ничего не понимаю... Мы что, не там ищем? - Идём за мной, - Чарли поманила Дороти к выходу. - Смотри! - она махнула рукой наверх, где над дверью висела табличка. - До... «Дороти Гейл»... Что?! - девушке начало казаться, что открытий на сегодня хватит. Улыбка её спутницы стала ещё шире. Чарли села на пол, откинувшись на стену, и спросила: - Теперь ты выслушаешь меня? - ответа не последовало. Дороти лишь выжидающе смотрела на неё. - Давным-давно армия повстанцев победила Злую Ведьму. Их предводительница, девушка Дороти, хозяйка волшебных туфелек и пёсика Тотошки, исчезла за несколько недель до победной битвы. Солдаты очень любили её и нарекли, как они считали, посмертно Первой Королевой Ограниченной Зоны*, Страны ОЗ. Трон автоматически унаследовало её новорожденное дитя, которое она оставила на попечение нянек, уходя в свою последнюю разведку. Тело её так и не нашли, поэтому в память о ней в Гробнице Королей был установлен пустой саркофаг... Никто не знал, что она ушла, чтобы убить Ведьму. И она сделала это. Триста лет назад. Дороти долго молчала, пытаясь осознать сказанное Чарли. - Так у меня... Есть ребёнок? - Был. Прости. Он умер от старости два с половиной века назад... Сейчас Зоной правят твои пра-пра-пра... Внучки, в общем. Чародейка и Воительница. Их Величества Азкаделья и ДиДжи Гейл. - А то брошенное селение повстанцев?.. - О, это уже другие повстанцы. После того, как сёстры-Королевы вновь побороли чары Злой Ведьмы, они вернулись в свои дома... - Откуда ты всё это знаешь? - Обожаю сказки, - фыркнула девушка. - Как выяснилось, не зря. Ещё есть вопросы? - Почему здесь прошло столько времени? - Это разные миры, и, хоть между ними и можно создать мосты... Время не ждёт. Оно идёт вперёд. И здесь, внутри Зоны — намного быстрее. *То, что я назвала "Ограниченной Зоной", по канону зовётся "Внешней Сферой", но аналогию с английским названием мне обосновывать было лень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.