ID работы: 1801174

Время не ждёт!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
03       Дороти только махнула рукой и раздражённо зашептала в ухо Чарли: - Тут не о чем говорить! Ты только посмотри, во что превратили этот милый городок прихвостни Злой Ведьмы! Здесь же от половины домов камня на камне не осталось...       Старик, краем уха уловивший, о чём шла речь, замедлил шаг и по-отечески похлопал Дороти по плечу: - Да уж, девочка, хорошего мало... Длиннополые прекрасно выполнили свою работу, что ни говори. Ну да ничего, живём помаленьку. - он едва заметно вздохнул. - Да как же! - возмутилась Чарли. - У вас и раньше-то не очень просторно было, как же вы теперь обходитесь? - В тесноте, да не в обиде... - провожатый улыбнулся девушкам. - Да вы не волнуйтесь, Миллтаун — дружный город, справляемся все вместе. На той неделе большой дом построили, для стариков и больных. А это, - он мотнул головой в ту сторону, откуда они шли. - школой будет. - И не обидно вам, что длиннополые так обошлись с вами? Ух я бы их... - замахнулась на воображаемого врага Чарли. - Да нет, всем тяжко было, не только нам.       Дороти в конце концов не выдержала и вклинилась в беседу подруги с местным жителем: - А кто такие эти «длиннополые»? - Как же... - удивился мужчина. - Гвардия Чародейки. - А где они сейчас? - В Столице, где ж им быть-то?.. - равнодушно пожал плечами он. - Теперь-то всё спокойно... - В Сто... А как же Изумрудный Город? - поразилась девушка. - Это он и есть, поверь мне, - пробурчала Чарли. - Именно. Только очень, очень изменившийся... - Что же... - Дороти совсем растерялась. - Что же Злая Ведьма сделала с этими землями? Старик улыбнулся в усы, открывая перед дамами дверь таверны, к которой они как раз подошли. Придержав Дороти за локоть, он еле слышно произнёс: - Не следовало бы вам, ох, не следовало бы называть Чародейку Злой Ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.