ID работы: 1801174

Время не ждёт!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
02       Они шли по дороге из жёлтого кирпича уже несколько минут, когда лес начал редеть, за деревьями замелькали очертания домов, а в воздухе запахло дымом и сырой древесиной. Обрадовавшись тому, что им всё-таки удалось найти укрытие на время, девушки ускорили шаг.       Дорога вдруг превратилась сначала в простую земляную тропинку, а потом в утоптанную сельскую дорогу. Ещё через минуту лес закончился. Путницы оказались на опушке, прямо перед аккуратно уложенными брёвнами. Чуть дальше велась стройка, но людей не было видно, только одинокая фигура на углу в спешке собирала инструменты в ящик.       Когда девушки немного приблизились, работник заметил их и махнул рукой, приветствуя их. - Какими судьбами к нам? - добродушно улыбнулся старик. - Сейчас редко встретишь путешественников... - Почему это? - удивилась Дороти. - Да все по домам сидят, тут только торгашей и встретишь. - местный житель пожал плечами так, будто это само собой разумелось.       За лесом снова громыхнуло, сверкнули несколько молний. Тучи, уже едва видные в сумеречно-сером небе, пришли в движение. Поднимая пыль, поднялся сильный ветер. Старик закутался поплотнее в тёплую кофту. - Эко ж вовремя... Ладно хоть не утром Их Величества путешествовать удумали. День работы пропал бы... А у нас и так полгорода в руинах...       Услышав о руинах, Дороти беспокойно заоглядывалась, но из-за недостроенного дома не было видно ничего. Старик спохватился: - Пойдёмте скорее в таверну. Там уж и комнату вам найдём на ночь... Пойдёмте-пойдёмте, - повторил он, глядя на растерянную Дороти. - Не то унесёт нас Ведьма знает куда на этом треклятом Урагане Путешествий.       Чарли схватила охотницу за рукав и потащила за собой, туда, куда звал их добрый старик. Однако как только они завернули за угол, мисс Бредбери остановилась как вкопанная, ошалело глядя на недавно выкопанную и прислонённую к дереву до последующего перемещения табличку: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИЛЛТАУН». - Д-д-дороти... Боюсь, мне нужно кое-что тебе сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.