ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

25)Необъяснимое

Настройки текста
-Но...но, это невозможно! Почему мы снова здесь?- Рон был просто в недоумении. -Это магия, я уверена, другого объяснения не может быть.- Гермиона была напряжена, но все таки держалась вполне спокойно. -Кто помнит наш маршрут туда и обратно?- Гарри хотел понять, как такое могло произойти. -Н-у-у, когда мы зашли мы поворачивали сначала направо, потом налево, а потом снова направо.- Рон приложил пальцы правой руки к подбородку, вспоминая, что было дальше.- После этого мы наткнулись на эту плоскость, а дальше снова повороты направо, налево и снова направо... -Точно, эта плоскость- она смогла нас повернуть!- уверенным голосом произнесла Грэйнджер.- И на батончик Рона я наступила, как раз после этих трех поворотов. -Подождите, вы не заметили ничего странного?- Гарри пропустил все последние слова девушки, сейчас его интересовало другое. -Что?- похоже, как раз с вопросом Рону пришел ответ. -Сейчас два часа дня, а на улице темень такая и вы заметили как тихо.- после этих слов, наступила такая тишина, что можно было услышать сердцебиение всех троих. -Не может быть! Но, как такое...- Герми потеряла дар речи. Действительно, вокруг таила полная тишина. Ни привычного звука льющейся воды, ни пения птиц, ни шуршания травы под ногами- вообще ничего. Картина вокруг ребят, тоже была необычной. Все вокруг смотрелось, как будто время остановилось. На всех деревьях и кустах не двигался ни один листочек. Серое небо, на самом деле не похожее на небо, не передавало ни единого лучика света. Гарри пошел, к ближайшему водопаду. Подойдя он заметил, что вода очень не обычно падает вниз и звука от нее тоже не было. Подставив руку под струю он к своему очень большому удивлению совершенно ничего не почувствовал. -Что?..Что с нами случилось? Почему все такое...другое?- Рон был в отчаянии, похоже подобная обстановка напрягала его на много больше, чем Поттера с Грэйнджер. -Я не понимаю.- Гермиона осматривалась вокруг, удивляясь все больше и больше происходящему.- Я никогда о таком не читала. Это либо очень черная магия, которая просто на просто сводит нас с ума, либо...Что то ранее не изведанное в мире волшебства. -Почему все как на фотографии? Где ветер? Звук? Движение?- у Уизли начиналась паника.- Давайте убираться от сюда. -Надо идти на пляж.- напомнил Поттер. -К черту пляж Гарри. Ты вообще видишь, что вокруг происходит? Я хочу убраться от сюда! -А как же Роби? -Сначала надо разобраться, что происходит и почему внешний мир на этом странном острове похож на фотографию! Гарри сейчас сам не понимал, что ему делать. Необъяснимость происходящего так сильно давила на юношу, что он сам уже почти не запаниковал. С одной стороны он сильно хотел уйти с острова и убедиться, что остальной мир не превратился в то, что происходило здесь, с другой стороны он не хотел бросать мальчика. Тем более тогда, когда они нашли неопровержимое доказательство, что он где то недалеко от сюда. Все взвесив Поттер все таки принял решение. -Хорошо, сейчас мы трансгрессируем от сюда. Но после пойдем в министерство и расскажем о нашей находке и предположениях. Возможно, что Фирго уже выздоровел и глав-начальник мракоборцев сможет дать это дело нашему отряду. -Думаешь Роген Донг сможет поверить во все это? Не забывай, как то раз он уже опроверг твои предположения, которые в итоге оказались правдивыми.- заметила Гермиона. -У тебя есть предложения получше?- Гарри ждал, что его подруга, что-нибудь предложит, но получив в ответ тишину, которой и так в этом месте хватало, понял, что они будут поступать так как он решил.- Ну что, тогда собираем сумки и отправляемся в Лондон. Собрав свои вещи троица последний раз окинула взглядом это странное место и взявшись за руки трансгрессировала. Точнее попыталась это сделать. После того, как все поняли, что они не куда не переместились ситуация стала накаляться еще больше. -ЧТО??? ПОЧЕМУ МЫ ЕЩЕ НА ОСТРОВЕ???- Рон закричал, как сумасшедший. -Успокойся Рональд. Этому должно быть какое то объяснения.- Гермионе самой все это очень не нравилось, но только кричащего в ухо Рона не хватало. -Объяснение должно быть, но его нет! -Да хватит уже.- Гарри только не хватало, что бы пара поругалась.- Слушайте я думаю, что... В этот момент из леса раздался просто дикий рев. Все трое не просто вздрогнули от столь ужасающего рыка, а можно сказать подпрыгнули. -Что? Что это было?- Гермиона прижалась к своему парню. -Не знаю, но не думаю, что это хоро...- не успел Гарри договорить, как снова этот страшный рев повторился, но уже гораздо отчетливей и громче. Троица незамедлительно достала волшебные палочки. -Назад.- прохрипел Рон.- Отступаем назад...Быстрей!!! В следующую секунду все уже бежали в обратную сторону от услышанных звуков и не смотря на то, что он больше не повторялся темп бега был очень высокий. Время от времени оглядываясь назад, Гарри представлял, кто или что может издавать такие дикие звуки. И почему с того момента, как он с друзьями вернулся из пещер они не слышали ничего, помимо своих голосов, а этот рык был на столько громким, что мурашки по коже. Забежав в лес искатели прошли еще минут десять и все таки решили остановиться. -Вроде больше не слышно.- еле проговорил Гарри. -Вот и хорошо.- Рон не мог отдышаться. -Так, давайте попробуем трансгрессировать от сюда.- предложила Гермиона. -Хорошая идея.- поддержал Уизли и взял за руку свою девушку, а та Гарри. И снова безрезультатно. Троица все еще находилась в лесу. -Да, что же это такое! Почему у нас ничего не выходит?- Гермиона не смогла удержать слезы. -Может быть- это все из-за той плоскости в пещере. Она, что то сделала с нами и теперь мы не можем...Подожди, а колдовать мы можем?- Гарри надеялся, что хотя бы это у них не отобрали. Он достал волшебную палочку.- Эспекто-патронум.- к счастью для Поттера из его палочки голубой струей вылетел олень и принялся кружиться в воздухе вокруг ребят . -Слава богу, палочками мы пользоваться сможем. Пока неизвестно, на сколько мы здесь застряли так, что возможность защищаться совсем нам не помешает, еще с учетом того, что мы слышали у скалы.- Гермиона окинула взгляд верхушку скалы выглядывающую из за "неживых" деревьев. -Не хочу вас пугать, но кажется я кого то видел.- еле слышно сказал Рон. -Что? Где?- Гарри сразу повернулся в ту сторону, куда смотрел Уизли. -Вон там за толстым деревом, только что кто то стоял.- Рон показал слегка дрожащим пальцем, в противоположную сторону от скалы. -Идем быстрее, может сможем что-нибудь узнать об этом месте.- с этими словами Поттер на всякий случай приготовив палочку направился к дереву на которое указал Уизли.- Кто здесь? Мы не желаем вам зла, покажитесь пожалуйста. Через несколько секунд из за дерева вышел старичок, на вид лет шестидесяти. Длинная смешанная с черными и седыми волосами борода спускалась ему почти до колен. Старая и грязная одежда свисавшая с тощего тела тащилась по земле. На вид старик был совсем не угрожающим и невинным. Единственное, что было необычно в его внешности так это рост. Старик был невероятно маленький. -Мистер, меня зовут Гарри. Это мои друзья Рон и Гермиона.- Поттер сделал небольшую паузу.- Мы искали на острове ребенка, а сейчас не понимаем, что происходит. Почему так темно? Почему мы не слышим ни единого звука, кроме наших голосов? -Вы были в пещере.- прохрипел старик и подождав пока Гарри подтвердит это кивком, продолжил.- И прошли через эту прямую поверхность...Значит теперь вы останетесь здесь навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.