ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

26)Межпортальная реальность

Настройки текста
Последнее высказывание старика поставила в шок всех троих. Как такое может быть? Почему они должны навсегда остаться на острове? Ошеломленный Гарри стоял и не знал, что сказать. Старик не долго думаю обернулся и побрел в чащу леса. -Стойте, подождите.- закричала Гермиона, заметив, что неизвестный человек начал скрываться.- Объясните же нам. -Почему вы так сказали.- вслед крикнул Гарри, но старик не обращал внимания и уходил все дальше.- Идем за ним! Троица пустилась в путь прямо за неизвестным. Не смотря на свой возраст он шел очень быстро и все время оглядывался, будто боялся, что из ближайших кустов на его кто-нибудь выпрыгнет или нападет. В то же время он видел, что и ребята за ним следуют, но похоже его это совсем не напрягало и даже наоборот, он хотел, чтобы они пошли за ним. Спустя примерно пятнадцать минут пути по темному лесу, ребята заметили, что незнакомец начал куда-то спускаться. Подойдя к этому месту они заметили небольшое углубление вниз и дырку примерно в один метр диаметром. Рядом с ней лежал большой и ровный камень. На нем виднелись коряво написанные слова, но Гарри смог разглядеть только первые три буквы- «Мар» Оглядевшись они начали залезать внутрь. Гарри пустился первым и сразу очутился в очень темном помещении. Достав палочку и произнеся заклинание он зажег свет и начал осматривать помещение в которое попал. Оно представляло собой, что-то вроде пещеры, в которой уже очень долгое время кто-то живет. В левом дальнем углу лежало старое и очень грязное одеяло. На стенах были выгравированы странные рисунку. Смотря на них можно было подумать, что рисовал их душевно- больной человек. Рядом с одеялом лежала доска, на которой виднелась фотография. Рассмотреть Поттеру ее не получилось, но он отчетливо видел три лица. -Это моя семья.- вдруг раздался голос справа. Там на подобии пня сидел тот самый старик.- Тяжелее всего- это быть в разлуке с ними. А к остальному можно привыкнуть. -Э-м-м, сэр, вы можете нам рассказать, что здесь происходит? — Гарри пытался быть, как можно более вежливым. -Представляю сколько у вас вопросов дети. Но сразу могу сказать одно- вам безумно не повезло, что вы сунулись на этот остров. Не смотря на то, что Поттер не видел сзади стоящих Рона и Гермиону, он мог предположить, на сколько они напуганы. -Но почему? Что здесь происходит? -Ну для начала хочу спросить вас, слышали ли вы, что-нибудь о межпортальном мире? -Э-м-м, да сэр, я слышала.- быстро ответила Гермиона.- Но это всего лишь легенды и научно доказано это не было. -Легенды говоришь? А что если я тебе скажу, что ты именно в нем и находишься… -Но этого не может быть! — Герми похоже не хотела, но начинала верить старику. -Объясните же вы, что это такое за мир? — задал вопрос Рон, к облегчению Гарри, который сам не понимал о чем идет речь.  — Все вы представляете себе портал и наверное ни раз переходили с помощью его из одного места в другое.- старик говорил, как преподаватель.- Дак вот, представьте себе портал, который не донесет вас до нужного места и вообще оставит вас где-то посередине, и посередине не значит пути… -Тогда, посередине чего? — Гарри пока что не совсем понимал, что пытается донести до их незнакомец. -Когда вы переноситесь через портал, то ваша плоть можно сказать рассыпается на несколько частей и быстро переносится в нужное вам место, но если портал сломан или работает неправильно, то ваша плоть не донесется до этого места, а останется где-то не совсем в нашем привычном мире… -Сломан? Не правильно? Но мы не переносились ни через какой портал.- промолвил Уизли и вдруг его осенило, как и Гарри с Гермионой.- Та плоскость- это портал? Вот почему Гермионе показалось, что Гарри упал, а мне, то что вы оба пропали. На самом деле вы просто перенеслись через портал. Но… Но куда мы перенеслись? Мы же остались на том же месте. -Вам так показалось. Вообще то после той плоскости должна быть стена, которую вы не заметили. Полностью наступив на плоскость, вы перенеслись в межпортальную реальность, которая просто на просто показала вам зеркальную проекцию, в которой вы вышли обратно. -Ну если вы говорите правду, то почему мы оказались здесь? Что с этим порталом не так? — Гермиона все еще не до конца верила словам старика.  — Он не доделан.- легко ответил неизвестный.- До меня доходили слухи, что когда делали этот портал то при создании нужно было соединить две плоскости очень редкой породы Оналед, но что-то пошло не так и в конечном варианте портала оказалась только одна половина. Именно поэтому он работает не правильно и переносит людей сюда. -Неужели нет ни одного варианта вернуться в нормальную реальность? Может быть вернуться обратно в пещеры, найти эту плоскость и она перенесет нас обратно.- предложил Рон. -Ха-ха-ха, парень, ты думаешь я здесь первый день? Думаешь я не пытался выбраться от сюда? Я торчу в этой дыре уже много лет! Попасть в межпортал легко, а вот выбраться…- старик встал и подошел ближе к Уизли.- Но все же последние пять лет я к скале не подхожу. -Почему? — кажется Рону не понравилось, что старик стоит так близко не смотря на то какого он роста. Он всего лишь доставал Уизли до пупка. -Я думал, вы уже знайте, иначе вы бы не бежали от скалы с такой скоростью.- слегка усмехнувшись произнес незнакомец. -Что это было? От куда оно взялось? — снова посыпались вопросы. -Знайте я уже устал. Лучше договорим завтра! -А когда оно будет? Когда рассвет? — спросила Герми. -Я не видел его ни разу, пока нахожусь здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.