ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

24)Странный случай

Настройки текста
Прошел час, с тех пор, как Гермиона нашла детский ботинок, а Гарри до сих пор не мог в это поверить. Это уже точно не совпадение. Это точно не случайность. Очевидность давила сама себя. Больше не было поводов для спора. Роби здесь был. Ван Авонта был прав. И оставалось только одно- идти в пещеры и искать, искать ребенка. Собираясь отправится туда снова Гарри уже не преследовало, то чувство неизвестности. Чувства возможного бессмыслия действий больше не было. -И так, на этот раз я пойду первым.- предупредил Поттер.- Внимательно светим на землю и при малейшей видимости пропасти предупреждаем. Возможно, что таких ям, в одну из которых попали мы в этих пещерах много. - Ты уверен, что хочешь идти первым?- побеспокоился Рон.- В прошлый раз тебе не сильно повезло. -Да. Я буду очень внимательным.- Гарри осмотрел друзей. Гермиона задумчиво разглядывала найденный ботинок. -Пойдем в эту пещеру?- Уизли показал пальцем на место, где Герми нашла детскую обувь. -Разумеется. Не просто же так ботинок лежал именно рядом с этим входом.- Гарри посмотрел вглубь пещеры и снова испытал, эти жуткие чувства, которые преследовали его при нахождении там.- Наверное ребенок сопротивлялся и он слетел с его ноги, когда похититель тащил его сюда. Рон положительно покачал головой, а Гермиона наконец убрала ботиночек в сумку. Троица двинулась внутрь скалы. Первым шел Гарри, за ним Рон, а после Гермиона. И снова знакомая картина- сырые стены и тьма впереди. Но на этот раз Поттер почти ни о чем не думал, он внимательно смотрел вниз в надежде, что в этот раз они не наткнутся на сюрприз, в виде пропасти с крутым спуском. Но одна мысль все же преследовала Гарри. Еще два часа назад он был готов уйти из этого места и никогда не вернуться, хотя ребенок должен быть где то поблизости. Он мог совершить такую грубейшую ошибку и совершил бы, если бы Гермиона не нашла ботинок. -Мне вот интересно.- начал Рон в полголоса.- Если парня прячут где то здесь, то Ван был прав. И, как он сказал- это темная магия. То есть похититель колдун и все таки Доккота была права на счет того, что он пропал, ну трансгресировал из их дома. Ну, а почему тогда эти спецы из министерства установили, что никто от туда не перемещался? -Я тоже об этом подумала, но после меня захватила другая мысль. Опять же, мы определили, что Ван Авонта прав- и то, что это черная магия и то, что нужно искать в змеиной скале, но вы не забыли, что еще он говорил?- голос Гермионы звучал, как заплаченный. -Он говорил, что скала- змеиная- это какой то проход, потом лев и злой лес, которые принесут нас туда.- процитировал Гарри.- Но после скалы уже полный бред. -Не забывай, что и про скалу ты так думал.- сделала замечание Грэйнджер.- Остается надеяться, что после он действительно сбрендил. -Да уж.- Рон достал шоколадный батончик. -Перестань уже есть, сколько можно.- Гермиона не смотря на темноту, смогла разглядеть сладости в руках любимого. -Э-й-й, я от твоего крика уронил, последнее, что было в запасах.- Рон обернулся, что бы посмотреть на батончик упавший на холодную землю и двинулся дальше за Гарри. -Так тебе и надо.- с ноткой дразни проговорила Гермиона. -Да тихо вам уже...вы можете хоть день провести без ругани?- начал возмущаться Поттер. Как ни странно но молодая пара затихла и остальное время все молчали. Они так и шли вглубь пещеры- повернули направо, потом налево, потом снова направо и прямо. Ноги начинали уставать, как вдруг Гарри увидел спереди, что то странное. -Стоп!- быстро выкрикнул Поттер. Рон врезался в его спину, но тот только слегка качнулся ожидая удар. -Что, что случилось???- Гермиона выбежала вперед. -Смотрите!- Гарри отвел палочку подальше от себя и указал пальцем вниз. Примерно в двух метров от его, земля, которая до этого была каменной и шершавой вдруг превратилась в идеально ровную матовую поверхность. -Что это? Почему там, такая ровная земля?- поинтересовался Рон. -Не понимаю? Может мы уже у цели?- Гермиона была в недоумении. -Точно. Может там дальше будет место где похититель держит Роби и он решил сделать здесь ремонт?- Рон шутил, не смотря на щекотливость ситуации. -Ну что так и будем стоять на месте? -Возможно- это ловушка!- предупредил Гарри. -Нужно проверить.- Герми взяла камешек и бросила его на поверхность непонятной ровности. Заметив, что ничего не случилось, Поттер решил приблизиться ближе. Подойдя к этой поверхности он поднял ногу и выдохнув отпустил ее. Ничего не случилось. Гарри повернулся к друзьям -Думаю, можно идти.- Поттер без лишних колебаний пошел вперед. Вдруг случилось, что то непонятное. Гарри будто скрутило и на секунду погас свет. Когда снова стало светло, Поттер стоял на том же месте, а сзади Гермиона и Рон с испуганными лицами еле освещенными светом палочек . -Что произошло?- Гарри не понимал, почему его друзья так напуганы.- Вы что? -Я не поняла, что произошло. Но мне показалось, что ты упал вниз и я хотела быстро подхватить тебя, а потом ты снова рядом и...- Гермиона тяжело дышала. -Мне вообще показалось, что вы оба пропали и я не думая рванулся за вами. А потом мне показалось, что я падаю, но на самом деле я стоял на месте уже рядом с вами.- Рон тоже ничего не понимал. -В общем с вами все в порядке?- Гарри на данный момент интересовал, только этот вопрос. Оба молча кивнули, поскольку до сих пор были не совсем в себе. -Возможно, эта какая то отпугивающая магия. Видимо похититель не ждет гостей. Идем.- Поттер двинулся вперед, друзья сразу за ним. Плоскость, которая заставила всех напрячься была в длину примерно два метра и сойти с нее было приятно. Ребята шли так же, как и до странного происшествия. Надежды Поттера найти мальчика, с каждым шагом росла все больше. -Что это???- Гермиона остановилась, а парни сразу повернулись. Она начала соскребать что то с ноги. -Э-э-й, это же мой батончик.- вскрикнул Рон, когда наконец рассмотрел, что прилипло к обуви Гермионы.- Н-о-о, что он тут делает? Мы что идем назад? -Да нет же, мы ведь не поворачивали. А что если тогда, когда мне показалось, что Гарри упал, какая то магия развернула нас? - Гермиона задумалась. -Так, что бы это ни было мы пойдем вперед. Возможно, что ты не первый, кто роняет здесь свой шоколад. Если мы будем ходить туда-сюда, то ничего не добьемся. Вперед.- с этими словами Поттер снова пустился в путь, как и Рон с Гермионой. Примерно, через полчаса Гарри увидел просвет далеко впереди пещеры. Он ускорил шаг не забывая смотреть вниз и вышел из скалы. Потом вышли Рон и Гермиона. И вышли они все туда, от куда заходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.