ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

23)Жизнь

Настройки текста
Боль. Вот, что чувствовал Гарри. Но, как можно чувствовать боль если ты мертв? Или это и есть быть мертвым? Чувствовать боль вечно? В голове неразбериха и нужно что то делать. И тогда Поттер открыл глаза. В эту секунду он понял, что никакой он не мертвый. Сразу почуялся запах дыма. В глаза ударил свет от огня. -Гермиона! Гермиона он очнулся!- радостно закричал Рон. -Слава богу! Мы так волновались!- в ту же секунду подбежала Грэйнджер.- Ты нас слышишь? -Да.- хрипло произнес Гарри и сразу почувствовал, как во рту все пересохло.- Вода... -Ах да, конечно!- Гермиона быстро подняла с земли стакан с водой и поднесла к губам Гарри. Поттер слегка повернул голову в знак того, что уже напился и девушка убрала стакан. После этого подошла к Рону и села к нему на ноги, которые он растянул до самого костра. -Ты был в отключке почти десять часов.- начал Рон.- Скажи спасибо Гермионе, у которой в сумке думаю найдется любая вещь. -Только все необходимое.- с улыбкой произнесла Гермиона.- Зирокний- способен исцелять много видов яда, а так же спасает от смертельных отравлений. Это, что то вроде слез Феникса, но все же не такое сильное. Зирокний был даже в учебнике по зельеваренью. Просто школьная программа обходила его стороной, поскольку считалось, что это зелье слишком сложное для детей. -Ах да. Для детей, но не для Гермионы Грэйнджер.- посмеялся Рон. -Я хоть и не слишком сильна в зельях, но мне было интересно сделать то чего даже учителя не решаются варить практикуя тем самым нас. И даже без помощи Принца-Полукровки еще на шестом курсе после занятий смогла изготовить Зирокний. - Как кстати.- Гарри было тяжело говорить.- Спасибо Гермиона. -Да уж, кто бы мог подумать, что через шесть лет оно понадобится.- Рон обнял Гермиону, которая в данный момент вся светилась. -Кстати Рон себя тоже проявил!- Грэйнджер повернула голову поцеловала любимого.- После падения в яму я потеряла сознание, а когда мы вышли из пещеры он всячески пытался меня привести в состояние, что бы я смогла помочь тебе. И кто бы мог подумать, что это будет заклинание из той же книги, в которой я брала заклятие Мимозы. Рон слегка покраснев улыбнулся и еще сильнее прижался к любимой. Тут Гарри понял, что все будет в порядке и теперь со спокойной душой он закрыл глаза и быстро уснул. *** На утро Гарри разбудил голос Гермионы. Она, что то очень громко объясняла Рону и спать при таком шуме было просто невозможно. -Ох, Гарри, как ты себя чувствуешь?- Гермиона резко переметнулась на Поттера, увидев, что тот открыл глаза. -Вроде не плохо...- ответил Гарри попробовав подвигать всеми конечностями.- Кажется, Зирокний полностью вывел змеиный яд их моего организма. -Слава богу.- вздохнула Гермиона.- Мы хотели еще вчера перенести тебя в больницу, но боялись, что в таком состоянии при трансгрессии тебя может расщепить. -Я в порядке.- Гарри встал, его ноги слегка дрожали и покалывало в голове, но в остальном все было отлично.- Что...э-э-м , что будем делать дальше? -Мы с Роном долго спорили сегодня утром и...- начала Гермиона. -И решили, что отправляемся домой!- перебил Рон.- И не обсуждается! Здесь кроме змей и неожиданных дыр в пещерах искать нечего! -Да но мы проверили только один вход, что если... -Что Гермиона? Проверили один вышли из другого, на другой стороне скалы!- Рон был настойчив.- Ты не думаешь, что так будет все время? -Ты не можешь быть так уверен.- голос Грэйнджер начал повышаться. -Я не собираюсь снова рисковать жизнью в этих пещерах. Вчера Гарри чуть не умер, а ты потеряла сознание, может хватит уже этих жертв. -Так успокойтесь вы. Я думаю, нам действительно не стоит больше возвращаться внутрь скалы.- Гарри вспоминал, как он чувствовал себя, когда был там в прошлый раз и не хотел, чтобы эти чувства снова повторились. Его надежда найти там ребенка полностью испарилась. -Гарри, но как же Роби?- Гермиона, кажется не ожидала, что Поттер примет такое решение. -Мы будем его искать!- Гарри подошел ближе к девушке.- Но не здесь. Гермиона отпустила голову и поняв, что уговорить юношей вернуться в пещеры у нее не получится начала собирать вещи разложенные на земле. Рон с довольным победным видом посмотрел на Гарри. -Будем трансгрессировать от сюда? -Нет, думаю лучше дойти до берега.- Гарри взял свою сумку и убедившись, что друзья собрались направился в сторону места где они спускались. Шли все молча. Гермиона похоже была обижена на то, что ребята ее не поддержали. Рон был доволен, что наконец выбрали его точку зрения и гордо шагал устремив взгляд прямо. Ну а Гарри, думал. Думал о разных вещах, одна мысль так быстро сменяла другую, что зациклиться на конкретной проблеме не получалось. Еще несколько часов назад он почти умер и самое главное он был готов к этому, а уже идет со своими друзьями и скоро будет дома. Как же это странно, быть готовым встретиться со смертью лицом к лицу. Если ты готов умереть, то тебе уже ничего не нужно, ты просто ждешь когда наступит конец, но вдруг тебя потянули обратно- пытаются вернуть к жизни, то тяжело понять, что у тебя есть шанс бороться за жизнь. Именно такое чувство преследовало Поттера прошлым днем и все таки он смог понять, что жизнь ему дорога, хотя и не был уверен, что от его что-то зависело, ведь по словам Гермионы, Зирокний излечивал сам по себе. Посмотрев на подругу, Гарри решил пойти и поговорить с ней на счет того, почему он решил больше не идти в пещеры. - Гермиона, послушай, понимаешь. Я бы очень хотел бы вернуться в скалу, если бы был уверен, что ребенок там, но понимаешь, скорее всего он...- начал Гарри. -О боже!!!- перебила девушка, устремив свой взгляд куда то к скале.- О божее!!!- снова закричала она. Гарри и Рон посмотрели на Герми, непонимающими взглядами, а та бросив сумку быстро побежала. -Гермиона, куда ты??!!.- крикнул Рон и устремился за своей девушкой, сразу за ним Гарри. Грэйнджер не обращала внимания на зов и подбежав к скале отпустилась на колени. Поттер совсем не понимал, что может так удивить его подругу. Он подбежал к ней, где уже стоял и не мог отдышаться Рон. Пройдя вперед, Гарри сначала не понял, что Гермиона держит в руке. Что-то маленькое. Красного цвета. Поняв, что это, Поттер ахнул. У себя в руке Гермиона держала маленький детский ботиночек.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.