ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

22)Тьма

Настройки текста
Палочка выпала из рук и Поттер ни мог ничего исправить, он просто скатывался дальше. В данный момент он чувствовал сильную боль в тех местах , которые попадали под камни. В следующий миг он подпрыгнул и стал не просто катиться, а кувыркаться на крутом склоне. Самое главное, что совершенно ничего не было видно и он не представлял, что ждет его внизу. Удар головой об стену, обрезанные руки, вывихнутая нога- Гарри чувствовал все это, но облегчения не было, наоборот с каждым кувырком появлялись новые ушибы. И вот удар об землю. Удар, очень сильный, но все же после его становится понятно, что спуск закончен. Поттер приземлился на что то мягкое и сейчас спиной накрывал это. Ощупав и поняв, что это рука Гермионы он попытался резко встать, хотя быстро у его и не получилось. Сразу оттащив Гермиону непонятно куда, Гарри услыхал стук об землю с легким вскриком. Значит, Рон не заметил, как Гарри и Гермиона испарились сквозь землю и так же "скатился" вниз. -Ооооооой, Гарри? Гермиона? Вы здесь? Я ничего не вижу! Я ослеп, ослеп.- голос Уизли дрожал. -Рон, я здесь! Ты не ослеп, просто здесь полная темнота.- сейчас Поттер обводил руками вокруг, что бы упереться об стенку, поскольку его голова так сильно кружилась, что еще секунда и он упадет. -Слава богу, Гарри. А где Гермиона???Где моя Герми??? -Успокойся, успокойся- она здесь. Кажется она без сознания. -Ох, как мы могли не заметить эту дыру??? Нужен свет! Гарри палочка у тебя? -Нет, я уронил. Но она должна быть где то здесь. Поттер и Уизли встали на колени и начали ползать и водить руками по сырому полу. Где то недалеко слышался звук текущей воды. -Ты слышишь это?- завопил Рон. -Что, это?- Гарри дотронулся до чего то неприятного и быстро отвел руки в другую строну, все еще ища волшебную палочку. -Шипение, Гарри. -Что?- не успел Поттер прислушаться, к звуку о котором говорил Рон, как наконец нащупал свою палочку, которая закатилась в маленькой ямку.- Люмос. Картина увиденная Гарри в этот момент повергла его в шок. На земле лежала Гермиона у которой на подбородке виднелась кровь, с другой стороны Рон на коленях сразу привставший и наморщившийся от света, и змеи... Змеи покрывали всю пещеру. Сейчас звук шипения о котором говорил Рон стал на столько отчетливым, что стало непонятно, как Поттер не смог его услышать раньше. Наверное он настолько отшиб голову, что звон в ушах приглушал все остальное. -О боже! Что за!??- Рон вскочил на ноги и быстро побежал к Гермионе, сразу стряхнув с нее несколько небольших змей. Уизли ухватил девушку и положил себе на плечо, вцепившись руками вокруг ее талии.- Гарри, быстрее ищи наши палочки и валим от сюда! Гарри недолго думая стал светить вниз и быстро нашел палочку Гермионы. Он еще удивлялся, как после такого спуска с него не свалились очки. Потянув руку за палочкой одна змея чуть не цапнула Поттера, но тот вовремя ее убрал, а в следующий момент палочка Герми была уже у него. Рядом лежала палочка Рона. С ней проблем у Гарри не было поэтому подхватив ее, он и Рон быстро побежали в единственное ущелье, которое было в этой яме. Догнав запыхавшегося Рона, Гарри стал освещать дорогу. И снова влажные стены пещеры, но вот только со змеями под ногами. С семнадцати лет, с тех пор, как Гарри потерял возможность разговора на Парселтанге, он ни разу не жалел об этом. Но сейчас он бы хотел сказать этим змеям, что бы они убрались с дороги. Через несколько минут легкой пробежки, юноши решили сбавить ход, поскольку змеи были уже далеко сзади, а Рон уже не мог нести Гермиону. -Черт возьми! Кто бы мог подумать? Змеиная скала? С чего же это она так называется?- с сарказмом произнес Рон.- Хорошо, что еще не цапнули, а с тобой все хорошо? -Вроде да.- голова Гарри раскалывалась. Он не мог ни говорить, ни слушать, вообще любое действие невыносимо утруждало его, но все же он заставлял себя идти в надежде, что вскоре они выйдут из пещеры. Через несколько минут вдалеке стал виднеться свет. Увидев его, Поттеру стало на столько легче, что он смог подавить себя на небольшое ускорение. Наконец выйдя из пещеры Гарри грохнулся на землю и это было странно поскольку делать он этого не хотел. Только сейчас он понял, что все его симптомы не из-за падения в яму. Правая нога начала неметь. Гарри хотел закричать, но у него даже это не получилось. Рон аккуратно положивший Гермиону на землю подбежал к другу и присев стал всматриваться в его лицо. Кажется он сразу понял, что случилось с его другом. Странно, но кажется Уизли, что то говорил или даже кричал, но Поттер ничего не слышал, только сильный звон в ушах. Никогда не подумаешь, что яд змеи может начать показывать себя так быстро. Теперь Гарри полностью повалился на землю и его взгляд был устремлен на лежащую без сознания Гермиону и Рона крутившегося рядом с ней. Уизли был просто в панике, он постукивал девушку по щекам, подталкивал по плечу, но ничего выходило. Вдруг он достал палочку и направив ее на Гермиону произнес заклинание. В эту же секунду девушка открыла глаза и привстала. Лицо Рона в один момент засияло, но в ту же секунду побагровело, он стал что то кричать и указал пальцем на Гарри. Сначала Гермиона ничего не понимала, но вдруг резко очухалась и быстро полезла в свою сумочку. Гарри наблюдал за всем этим и чувствовал, что приближается конец. Сейчас на его душе было тоже самое чувство, которое проявлялось при приближении Дементора. Все куда-то уходило. Засасывалось. В глазах темнело и темнело. Сердце, чье биение недавно было сильно учащено, сейчас еле стучало. Даже звон в голове утих, что говорило только об одном. О конце, неминуемом. Последнее, что Гарри смог увидеть это Гермиону над собой, а далее тьма, такая же как в глубине змеиной скалы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.